12:58, 11.10.2012 / ЭКОНОМИКА

СИТТЕК и усинское ООО «Водоканал-Сервис» подписали соглашение о намерениях

ЗАО «СИТТЕК» и ООО «Водоканал-Сервис» (Усинск) подписали соглашение о намерениях. Стороны намерены осуществлять взаимодействие в области поставок и применения титанового коагулянта для использования в очистке воды по существующим технологическим схемам водоканала в Усинск, сообщила пресс-служба ЗАО «СИТТЕК».

Высококачественная очистка воды становится все более востребованной в России и во всем мире. Использование титанового коагулянта как нового высокотехнологичного продукта демонстрирует значительные конкурентные преимущества, финансовую экономию по сравнению с другими химическими реагентами.

ЗАО «СИТТЕК» и ООО «Водоканал-Сервис» намерены развивать сотрудничество на основании результатов совместно проведенных испытаний, подтверждающих характеристики титанового коагулянта. ЗАО «СИТТЕК» гарантирует соответствие качества поставляемой продукции стандартам и требованиям действующего законодательства и технических условий.

Ожидается, что поставки продукции начнутся уже в первом квартале 2013 года. Водоканал города Усинск является одним из первых предприятий, заключивших с ЗАО «СИТТЕК» подобные соглашение на поставку и использование титанового коагулянта.

ЗАО «СИТТЕК», входящее в Группу «ИФД «КапиталЪ», реализует проект создания производства титанового коагулянта на базе Ярегского нефтетитанового месторождения (Республика Коми, Российская Федерация). Титановый коагулянт является инновационным высокоэффективным химическим реагентом для подготовки воды питьевого качества, очистки промышленных и бытовых сточных вод. Исключительная активность титанового коагулянта относится к высокой адсорбирующей способности титаносодержащих фаз в составе продукта, который обладает подтвержденными существенными технико-экономическими преимуществами в сравнении с другими коагулянтами.



783

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Александр
    11.10.2012, 13:57:24
    Ответить
    инновации
    Молодец Юрий Григорьевич. Всецело поддерживаю. Людям нужна чистая вода.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    11.10.2012, 14:35:47
    Ответить
    А за халяву кто платить будет ?
    "СИТТЕКу" нахаляву титан достался.. Т.е. никаких лицензий , торгов , конкурсов и налогов на добычу полезных ископаемых... Крутой однако бизнес на халяве .. Да ещё и бюджет сейчас сотни миллионов накидает .. Хорошее развлечение олигархи Луковые для своих подружек нашли..
  • SUV
    12.10.2012, 12:23:00
    Ответить
    Смотрю
    банка "ифд Капиталъ" пиарит.
    Написали бы, как реально обстоят у них дела по стороительству завода на Яреге.

Хочу получать главные новости дня в Коми!