13:56, 11.10.2012 / СПОРТ

Инвалиды из Коми отличились на всероссийском спортивном фестивале

Золотую и две серебряные награды завоевали спортсмены с ограниченными возможностями из Коми на VI Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале инвалидов «Сочи-2012». Соревнования завершились на днях в Адлере.


маринцева из вконтакте.jpg

Галина Маринцева завоевала для Коми золотую и серебряную медали. Фото из личного архива

Коми на фестивале представляли восемь человек, среди них председатель региональной организации инвалидов Маргарита Колпащикова, председатель организации инвалидов Сыктывдинского района Надежда Елфимова и пять спортсменов: ухтинцы Юрий Волков, Сергей Рочев, Андрей Павлов, воспитанница Кочпонского психоневрологического интерната Галина Маринцева и Артем Романов из села Объячево.

Юрий Волков взял «серебро» в пауэрлифтинге. Галина Маринцева лидировала в этой дисциплине: в своей группе она заняла первое место. В беге на колясках Галине не хватило буквально секунды, чтобы завоевать «золото».

- У нее коляска была тяжелее, чем у победительницы. Если бы Галя ехала на коляске, как у соперницы, она бы несомненно победила, - прокомментировала руководитель нашей группы Надежда Елфимова.

Фестиваль собрал около 600 представителей 64 регионов страны. Число участников, как отмечают организаторы, растет ежегодно.

Официальная спортивная программа традиционно состояла из легкой атлетики (бег на колясках), дартса, пауэрлифтинга и настольного тенниса. Новшеством этого года стало то, что организаторы решили не проводить командный зачет. Так же состоялись мастер-классы по настольным играм, которые не требуют от участников больших физических усилий и доступны людям с ограниченными возможностями любого возраста. Как рассказала руководитель нашей группы Надежда Елфимова, скоро эти игры появятся и в Коми, и слова «новус», «шаффельборд» и «жульбак» перестанут быть непонятной экзотикой.

В программе были не только соревнования, но и ряд других значимых мероприятий, например, пленум центрального правления Всероссийского общества инвалидов с участием руководителей региональных организаций и международный образовательный форум по созданию безбарьерной среды. Участники попутно оценили доступность объектов и их готовность принять паралимпийцев зимой 2014 года.


1135

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Администрация
    11.10.2012, 14:22:30
    Ответить
    Молодцы, ребята!
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    11.10.2012, 14:52:31
    Ответить
    Удачи и счастья вам ,земляки !
    Молодцы ребята и девчата ! Меня интересует вопрос , это ,что менталитет такой у росиян . У этих ребят были большие проблемы в жизни и они их с честью преодолевают. Взять ПараОлимпийские Игры - там россияне выигрывают с блеском... Ведь они тренируются в России , с нашими тренерами , на наших базах... Берём наши здоровяков спорсменов и всё - ппшшиииккк пошёл , базы не те , тренера не те , питание не то , деньги не те , вода не та , воздух не тот... Чегой-то в Расее всё перепуталось..
  • 12
    11.10.2012, 15:12:59
    Ответить
    Молодец!!!
  • Саша
    11.10.2012, 18:35:53
    Ответить
    Честь и хвала настоящим людям!
    Успехов!
  • удачи
    11.10.2012, 20:28:02
    Ответить
    Удачи Галине.Не только в спорте, но и в жизни.Всех благ!
    • Галина
      12.10.2012, 13:12:02
      Ответить
      Спасибо вам большое! Я буду дальше продвигаться только вперед!!!
  • третьяковы
    11.10.2012, 22:13:38
    Ответить
    галюнечка! ты самая лучшая!!!!мы с тобой!!верим в тебя!!!удачи!новых побед!!!Катя,макс.
    • Галина
      12.10.2012, 13:13:16
      Ответить
      Спасибо! Катюша и Макс!

Хочу получать главные новости дня в Коми!