14:58, 11.10.2012 / ОБЩЕСТВО

«Апельсиновое настроение» подарило «ЛУКОЙЛ-Коми» нижнеодесским детям вместе с автобусом

Очень нужный подарок получили нижнеодесские школьники от ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» – автобус! До этого в поселке не было специализированного транспорта для перевозки детей.

IMG_7973.jpg

Фото Сергея Соколова

Раньше постоянно возникали проблемы с отправкой нижнеодесских школьников на различные мероприятия в Ухту, Сосногорск. Много раз ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» приходило на помощь, заказывая для ребят транспорт из города. Это было неудобно и затратно. Выход из ситуации помогли найти нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». В рамках социального партнерства между Обществом и администрацией Сосногорска была выделена нужная для покупки автобуса сумма.

Церемония передачи подарка в нижнеодесском Центре дополнительного образования детей (ЦДОД) вылилась в целый праздник. Школьники и педагоги с нетерпением ждали, когда появится долгожданный новенький автобус. Громкая музыка, разноцветные шары, приветственные слова...

С торжественной речью выступил руководитель администрации муниципального района «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков. Он поздравил детвору с таким важным приобретением и выразил уверенность, что теперь будет обеспечена безопасная перевозка школьников на конкурсы, конференции, фестивали и соревнования за пределы поселка. И попросил ребят бережно относиться к новому автобусу.

- Это здорово, когда мечты исполняются! – отметил, в свою очередь, директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Карен Бегагаев. - Я счастлив вместе с этими школьниками, у которых сегодня появился свой автобус! И счастлив вдвойне, потому что к этому ценному дару причастно «ЛУКОЙЛ-Коми».

Руководитель нефтяного предприятия пригласил школьников приехать в ТПП в гости на их автобусе, пообещав организовать интересную экскурсию. И вручил директору ЦДОД Людмиле Шелепиной ключи от новой транспортной единицы.

И вот он – кульминационный момент, которого с нетерпением ждала малышня. Под звуки фанфар из-за угла здания вырулил, сверкая оранжевыми бортами с символикой «ЛУКОЙЛа», новенький ПАЗ. Его аккуратно вел опытный водитель Роман Кряучунос, он был в форменном пиджаке и фуражке с эмблемой.

IMG_8007.jpg

...Раздается звонкое «Ура-а-а!», перерезается символическая красная лента, и самых маленьких воспитанников ЦДОД – будущих первоклассников – приглашают совершить «круг почета» в автобусе апельсинового цвета.

Новый ПАЗ вместимостью в 22 места оборудован по всем нормам и правилам. Транспортное средство оснащено устройствами, препятствующими началу движения при открытых или не полностью закрытых дверях, скорость его движения ограничена 60 км/ч. Также предусмотрены специальная подножка для более удобной посадки детей в салон, ремни безопасности для сидений, установлены внутренняя и наружная громкоговорящие установки. Внутри имеется даже этажерка для портфелей!

IMG_8001.jpg

Пока мальчишки и девчонки оценивали комфорт и безопасность нового автобуса, директор Нижнеодесского УТТ Олег Бабиков подарил новым владельцам транспорта топливную карту с запасом средств на счету и пообещал помогать в обслуживании этой машины.

Со своей стороны, Людмила Шелепина выразила благодарность социальным партнерам за поддержку в решении актуальных проблем учреждения. И пригласила гостей на творческий вернисаж, чтобы продемонстрировать таланты нижнеодесских детей. Девчонки в красочных нарядах провели экскурсию по выставке, которая поразила разнообразием и оригинальностью работ. Чего только здесь не было: батик, изделия из бересты, бумаги и различных природных материалов, вышивка, вязание, валяние!

Поделки и изделия были так хороши, что Дмитрий Кирьяков и Карен Бегагаев тут же предложили все погрузить в салон нового автобуса и отправить на какой-нибудь престижный конкурс...Кстати, нижнеодесская малышня уже придумала ласковое название своему автобусу – Апельсинчик.

Тамара СИВЕРУХИНА



1367

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • а
    11.10.2012, 15:19:44
    Ответить
    уж кому а лукойлу то стыдно должно быть за такой автобус. Не позорились бы. Можно было технику по надёжней и безопасней подарить! дети всё таки! Или "зелёная" задушила?
  • 246
    11.10.2012, 15:24:06
    Ответить
    как у Успенского про запорожец: эту модель уже отсталой изобрели...
  • 12
    11.10.2012, 15:40:25
    Ответить
    Жидушки наши милые,по сравнению с прибылями,которые они выкачивают из нашей земли,отнимая будущее у наших детей,выглядит это как издевательство!!!
  • хзщ
    11.10.2012, 16:13:36
    Ответить
    - Это здорово, когда мечты исполняются!
    А автобус это оказывается роскошь. Вообще-то уже 21 век.
  • Ал
    11.10.2012, 17:22:11
    Ответить
    учитывая бесконечные повышения цен на топливо они должны были подарить не это позорище, а по мерседесу каждому ребенку!!!!
  • п
    11.10.2012, 17:38:12
    Ответить
    пусть ради приличия его теперь на обслуживание его возьмут. горючка, резина, ТО, страховка и вся остальная ботва тоже в копеечку пойдёт.
  • Комментаторам
    11.10.2012, 17:41:54
    Ответить
    Ну реклама этого самого лукойла на БНК.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    11.10.2012, 20:10:49
    Ответить
    Как жаба Луковых душила...
    Этож надож , так раскошелиться на детишек !!! Чегой-то я в Ухте не видел у Луковых служебных ПАЗиков.. Всё крутые иномарки.. А здесь с такой помпой эту рухлядь купили... Этож как надо бабло любить и детей ненавидеть ..

Хочу получать главные новости дня в Коми!