18:07, 11.10.2012 / СПОРТ

В таежной глубинке появилась спортплощадка с новейшим покрытием

Универсальную спортивную площадку торжественно открыли сегодня в селе Трусово Усть-Цилемского района республики. Объект запущен в рамках реализации долгосрочной республиканской целевой программы «Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта в Республике Коми (2012 - 2013 годы)» и профинансирован из республиканского и районного бюджетов, сообщили БНКоми в администрации района.

DSCF1059.JPG

Фото предоставили в администрации Усть-Цилемского района

Площадка оснащена искусственной травой нового поколения, устойчивой к воздействию ультрафиолета, обладающей повышенной устойчивостью к износу и дренирующими свойствами. Имеется арена для зрителей на 80 посадочных мест, а также искусственное освещение, что позволит тренироваться и в темное время суток. Характеристики площадки позволяют заниматься мини-футболом, хоккеем, баскетболом волейболом, флорболом, большим теннисом, общефизкультурной и лыжной подготовкой, массовым катанием на коньках. Это первый объект в Усть-Цилемском районе такого уровня, подчеркивают в администрации.

DSCF0952.JPG

Как рассказал БНКоми заместитель руководителя администрации Усть-Цилемского района Петр Канев, в прошлом году в Трусово сгорел спортзал, и местные жители, а это более одной тысячи человек, остались без спортивной инфраструктуры.

- Жители в Трусово очень спортивные, и для них открытие такой площадки – огромный подарок, - подчеркнул представитель районной администрации.

DSCF0980.JPG

DSCF1008.JPG

Открытие универсальной площадки стало настоящим праздником для собравшихся учащихся школы, жителей села Трусово, руководства поселения и района. Как отметил в своем выступлении глава муниципального района «Усть-Цилемский» - руководитель администрации района Алексей Поздеев, теперь для жителей поселения созданы условия, чтобы их дети росли здоровыми и красивыми, выразил надежду, что данная площадка станет не только местом занятий спортсменов, но и центром семейного отдыха.

DSCF0999.JPG

Глава сельского поселения Трусово Кузьма Чупров поблагодарил администрацию и руководство района за бесценный подарок жителям поселения, поделился планами о дальнейшем развитии спортивной инфраструктуры на территории поселения. Директор «Центра физкультуры, спорта и туризма» Дмитрий Истомин выразил надежду, что площадка будет эффективно использоваться и при желании жителей позволит достичь высоких спортивных результатов и развить новые виды спорта.

988

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Антошка
    11 окт. 2012 г., 18:34:27
    Ответить
    А зачем местным алкашам, которые самогончик с 10 лет глушат, спортивная площадка?
    • XXX
      11 окт. 2012 г., 18:44:52
      Ответить
      Антошка, если ты в своей деревне самогончик глушишь, то это не означает, что везде живут такие, как ты!
  • Quasi
    11 окт. 2012 г., 18:37:47
    Ответить
    hysteresis
    Небо голубое, больших дождей, видимо, не было, а на площадке видна вода - не уходит! Строители не догадались от центра устроить т.н. веерный уклон? А кому пришло в голову "засунуть" все виды спорта в единую хоккейную коробку? Кто-то действительно верит, что на площадке одновременно будут играть в футбол, баскетбол и ещё что-нибудь? Посмотрите в "нете": нигде не встретите типовые площадки с таким "спортивным винегретом", потому что к основному полю принято пристраивать "пятачки" поменьшие...
    Опять деньги спёрли?
    • Вода
      11 окт. 2012 г., 19:16:31
      Ответить
      Мдааа.. контуры площадки вызывают смутные сомненья.
      Да что там сомненья..уверенность.
      отмодерировано
    • Гость
      18 окт. 2012 г., 9:19:11
      Ответить
      Спортивную площадку строители сделали строго по проекту! Покрытие, которым вы так не довольны "Мастерфайбр-спорт" разработано для спортивных игровых площадок, предназначенных для занятий массовым спортом."Мастерфайбр-спорт" прекрасно пропускает воду и высыхает уже через несколько минут после дождя и легко переносит жару и холод. (более подробную информацию вы можете найти в интернете)
      По-моему Усть-Цилемский народ разучился радоваться, всем не доволен, во всем хочет найти какой-то подвох, вы видите только минусы, хотя сами не знаете и не понимаете ни чего в строительстве и спорте!!!
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    11 окт. 2012 г., 20:26:49
    Ответить
    Хотели как лучше , а получилось как всегда...
    Да , чегой то в порыве страсти господа перемудрили с площадкой.. На фото на разметку посмотришь и в глазах рябит.. Надо было 39 мультов не на гостевой домик для депутатов Госсовета тратить а на несколько наборов площадок.. А депутаты и без сёмги перебьются..
  • ВопросЫ
    12 окт. 2012 г., 5:19:26
    Ответить
    Кто разрабатывал такой адцкий проект?!

    Сколько стоило это чудо?
    Какой срок гарантии и чем он подтвержден?

    Объект запущен в рамках реализации долгосрочной республиканской целевой программы «Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта в Республике Коми (2012 - 2013 годы)» говорите?
    Не пора ли спящей прокуратуре провести проверку ее эффективности и рациональности?

    И наконец, последний вопрос, - эти ленторазрезатели и стройдилетанты сами хоть в какой вид спорта играют?!
  • усть-кулом
    12 окт. 2012 г., 7:10:31
    Ответить
    спорт
    пару лет назад в у-куломе тоже построили такую площадку - перед выборами пропиарили партию едящую россию, а в у-цильме нет такой партеи?
    • Ижма
      12 окт. 2012 г., 19:38:48
      Ответить
      В Ижме тоже такую площадку построили за несколько миллионов. но уже потихоньку развалился за год. вроде даже пострадал кто то. Так что Усть-Цильме надо поакуратнее со стадионом. беречь её надо.
  • ВопросЫ
    12 окт. 2012 г., 7:28:55
    Ответить
    Флорбо́л (англ. floorball, от англ. floor — пол и англ. ball — мяч) или хоккей в зале — командный вид спорта из семейства хоккеев. Играется в закрытых помещениях на твёрдом ровном полу пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой.

    ====

    Ключевые слова.
    твердое покрытие.
    закрытые помещения.
  • Земляк
    12 окт. 2012 г., 13:01:04
    Ответить
    Непонятно
    Трусово имеет глубокие традиции игры в волейбол. С такой площадкой, которая не закрытая - как видно из проекта, не боимся утратить их.
  • Случайный прохожий
    18 окт. 2012 г., 8:38:28
    Ответить
    Каждый комментатор - очень умный и злой гений! Толку-то правда, одно г...