23:14, 11.10.2012 / ОБЩЕСТВО

БНКоми представляет анонс нового номера еженедельника «Молодежь Севера»

Скандал на почве, возможно, нетрадиционной сексуальной ориентации одного из кандидатов в депутаты Госсовета Коми разгорелся на этой неделе. Готово ли общество к приходу во власть представителей сексменьшинств – такой опрос организовала редакция еженедельника «Молодежь Севера» при подготовке свежего номера. Кроме того, издание предлагает вниманию читателей историю семьи Политовых из Усть-Вымского района, которая враз лишилась двоих приемных детей, не сумев обеспечить их безопасность. В интервью «Молодежке» новый директор Коми республиканской филармонии Мария Балмастова рассказала о предстоящих изменениях в учреждении. А молодая сыктывкарская предпринимательница Валентина Новикова поделилась опытом ведения парикмахерского бизнеса.

1.jpg

Из Сыктывкара в Корткерос через Москву

Расскажу о своих кадастровых приключениях. Я живу в Сыктывкаре. На днях решила заняться регистрацией своей дачи в Корткеросском районе. Первым делом, разумеется, позвонила в корткеросский отдел управления госрегистрации, чтобы узнать, когда можно принести документы. Ответ меня удивил: «записаться на прием напрямую нельзя, только через Москву». Что за чудо? Мне продиктовали номер телефона единой справочной. Еще сказали, что записаться я могу через официальный сайт. Что ж, адрес сайта я не знала, поэтому вышла на него через поисковые системы. Сколько я блуждала по сайту в поисках функции записи на прием, не помню, в конечном итоге по какой-то ссылке «провалилась» куда надо, но сервис оказался недоступен. Сейчас я даже не вспомню, где именно на сайте находится услуга записи.

Новый директор Коми республиканской филармонии Мария Балмастова: «Больше музыки и меньше цирка!»

балмастова.jpg

Фото Кирилла Затрутина

5 октября Коми республиканская филармония открыла 73-й творческий сезон. В отличие от предыдущих 24 лет, в качестве руководителя учреждения артистов и зрителей со сцены приветствовал не Вячеслав Майсерик, а Мария Балмастова. Накануне праздника в честь открытия с новым директором филармонии пообщался наш корреспондент.

На пушечный выстрел не подпускают семью Политовых к детям после случайного выстрела из «воздушки»

Непростая ситуация сложилась в семье Политовых, проживающих в поселке Студенец Усть-Вымского района. В течение двух недель она пережила несколько трагедий подряд. Сначала произошел несчастный случай, из-за которого пострадала младшая дочка, а спустя десять дней родителей лишили двоих приемных детей.

Предприниматель Валентина Новикова: «Война войной, а стричься люди будут всегда»

парикм.jpg

Фото Николая Антоновского

МС продолжает цикл интервью с активными представителями молодежи. Сегодняшняя беседа - с сыктывкарской предпринимательницей Валентиной Новиковой. Девушка перепробовала много разносторонних занятий, а несколько месяцев назад взяла в аренду парикмахерский салон. В разговоре с МС она рассказала, что из этого получилось.

Замминистра образования Дмитрий Беляев: «Многие руководители образовательных учреждений по старинке работают с бумагами»

беляев.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Бумажная волокита в образовательных учреждениях получила статус проблемы на уровне страны. О том, что педагоги вынуждены то и дело писать отчеты и планы вместо того, чтобы заниматься образованием детей, заявил глава РК Вячеслав Гайзер на республиканском форуме в канун Дня учителя. Борьба с бюрократией - это одна из задач на ближайшую перспективу. О том, как именно республика будет бороться, в беседе с корреспондентом МС рассказал замминистра образования Коми Дмитрий Беляев.

Подробнее – в свежем номере еженедельника «Молодежь Севера».

681

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Johnny
    12.10.2012, 0:29:55
    Ответить
    Такую Власть психически больным людям давать нельзя!!!
    По первой статье резко против! Во власть, чиновничество, "по воле", так сказать народа, людей с неуравновешенной и/или нарушенной психикой, коими являются секс-меньшинства пускать никак нельзя. Мы, большинство российского народа("работодатели" для власть-имущих), таких не выбирали, и поэтому допускать таких людей к рычагам махины даже муниципальной не стоит, потому как мы все и так видим как данные чины здоровых людей развращают, не говоря уже о том что могут натворить они, с больным воображением. Если вы нашли своё "счастье", свою вторую половину и всем довольны. Живите рядом, как и все, будьте специалистами в своей сфере, тихо и мирно. Не надо заявлять об этом открыто на весь мир! Поймите, ваши "фантазии" - ненормальны.

    П.С. По моему личному мнению рост педофилии - это последствия слишком открытой развращенной и поэтому пришедшей в норму "информации".
    • чет не понял
      12.10.2012, 0:46:32
      Ответить
      Они ж вроде уже у руля,не???
      • Johnny
        12.10.2012, 1:26:31
        Ответить
        Руль-то не резиновый
        Читайте внимательней! Я категорически против любого открытого проявления "болезни" и её популяризации (активного "заражения") - так как это уже обострение! И это надо "удалять" оперативно! Если хомосапиенс понимает что он "болен" и у него есть отклонения, которые могут навредить ДЕТЯМ, он будет оберегать их от этого и не допускать их заболевания, с какими бы отклонениями он ни был! У меня уже несколько взрослых сыновей, и я, лично, с детства мечтаю о внучках и внуках. Не дай бог разум хоть одного из моих пацанов развернётся, а тем более под каким-либо влиянием какой-либо деморализованной мрази!
        PdotSdot Последние слова не относятся к тем, кто сделал свой "выбор", понимая свою "уникальность" и понимая, что эта "уникальность" не должна быть популяризована ни коим образом! Права таких понимающих, лично я, ущемлять не собираюсь и не буду.
        • Эта мать
          12.10.2012, 9:46:36
          Ответить
          столько грязи вылила на порядочного человека. Ужос! Мне не верится даже, что женщина может творить такие подлости
  • Чиж
    12.10.2012, 1:11:54
    Ответить
    про филармонию
    А эта тетка откуда взялась?Ну и ну!!!
  • Зануда
    12.10.2012, 1:14:39
    Ответить
    про бюрократов в образовании
    А чем тогда они будут заниматься?Пришлют бюрократы из Москвы бумажку,они ее перепишут и спустят дальше.Они не творческие люди, а чиновники и бюрократы!!!
    • : )
      12.10.2012, 8:42:22
      Ответить
      Who are...
      Местный Дмитрий Анатольевич скажет Вам, что результат от новейших нововведений будет заметен лет через пять-семь...
  • Му
    12.10.2012, 7:56:10
    Ответить
    Так госсове и сегодня весь нетрадиционной ориентации - только сильно замаскировались. Все их деяния нетрадиционные и супротив людей
    • : )
      12.10.2012, 8:45:31
      Ответить
      Who are...
      А Вы и не заметили, что "нетрадиционная ориентация"
      одним из новых городских владык недавно поименована
      "правильной политической позицией"...
      • +1000
        12.10.2012, 10:51:24
        Ответить
        +10000
        +100500 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • человек
    12.10.2012, 9:47:25
    Ответить
    Вопрос заминистру образования - а кто же это придумывает отчеты для учителей ? Неужели директора школ ? - вот ведь какие бюрократы.
    Имея опыт работы в школе и в ВУЗе , могу сказать , что многие талантливые учителя , просто отказываются от оформления разного рода бумажек , справедливо полагая , что результатом их работы должны быть учебные результаты их учеников. Чиновничья система оценки работы учителя "через бумажку" порождает лицемерные итоги работы учителей , умеющих "ОФОРМЛЯТЬ" нужные для чиновников бумажки , но напрочь убивает желание качественно работать на уроках.
  • Правда
    12.10.2012, 22:56:53
    Ответить
    семья Политовых
    Прежде чем писать статью, спросили бы людей об этой семейке!Поселок маленький, все друг друга знают. Что ж эта семейка не рассказала как одну из старших девочек чуть до суицида не довели? Хорошо, что подружки вовремя рассказали.Теперь живет в другой семье, девчонку не узнать, поняла, что есть хорошая жизнь. А эти моральные "н..." как издевались над детьми, так и продолжают! Малышку сделали калекой!Детей держали за забором как в зверинце, никуда не выпускали, ходили в обносках, все время голодные. А мальчишка еще и воровал, потому что дома все под замком! И чего опека так долго терпела издевательства над детьми?!

Хочу получать главные новости дня в Коми!