19:00, 14.10.2012 / ПОЛИТИКА

После появления негативных данных экзит-полов коммунисты заявили о массовых нарушениях на эжвинских выборах

Секретарь Коми рескома КПРФ Вячеслав Шулепов обратился в региональный Избирком и правоохранительные органы с заявлением о якобы готовящихся массовых фальсификациях на выборах депутата Госсовета от Эжвы. Информация об обращении Шулепова появилась после того, как в соцсетях стали распространяться данные о поражении кандидата от коммунистов на выборах.

IMG_9812.jpg

Вячеслав Шулепов пошел на обострение. Фото Николая Антоновского

Как следует из обращения первого секретаря рескома КПРФ Вячеслава Шулепова, в предвыборный штаб партии поступило сразу несколько сообщений о готовящихся фальсификациях на избирательных участках Эжвы № 82 и №93. Шулепову известны конкретные фамилии фальсификаторов и, судя по настроению избирателей, над ними может свершиться физическая расправа.

– Мы тут же подготовили заявление в Избирком, МВД, прокуратуру и ФСБ и сегодня утром развезли по адресатам. По нашему заявлению приезжал сотрудник МВД, который выяснил детали и пообещал, что проверка по данному факту будет проведена незамедлительно, - комментирует заявитель Шулепов

Руководитель левых отрицает какую-либо связь своего обращения и результатов экзит-полов, которые сегодня днем активно обсуждались в социальных сетях. Напомним, что по данным экзит-полов лидирует на выборах Светлана Литвина, Олег Михайлов проигрывает ей с большим отрывом.

- Мы верим в победу Михайлова, - несмотря на это, отмечает лидер региональных коммунистов.

Председатель Избиркома Елена Шабаршина пояснила корреспонденту агентства о действиях комиссии после получения заявления от КПРФ:

- Так как речь в нем шла не только о возможных нарушениях законодательства, но и о возможных беспорядках на участках с применением физического насилия над гражданами, мы сразу известили правоохранительные органы об этом. Именно поэтому в первой половине дня на избирательных участках Сыктывкара и Эжвы была усилена охрана правопорядка.

По словам Шабаршиной, никаких сообщений о нарушениях законодательства по фактам, изложенным в заявлении рескома КПРФ, в избирком не поступало.

- Возможно, этому способствовали предпринятые меры, а возможно, никаких противоправных действий и не планировалось, - выразила свою точку зрения председатель Избиркома Коми.

Отметим, что еще в ходе кампании представители эжвинской общественности высказывали опасения, что оппозиционные кандидаты будут нагнетать обстановку в день выборов.

- Мы требуем от Шулепова и его сподвижников прекратить … провокации и дать нам самим выбрать жителя Эжвы, который достоин представлять ее интересы в Госсовете, а не просиживать там штаны за высокую депутатскую пенсию, - говорится в коллективном обращении местной ветеранской общественности.

Письмо председателей советов ветеранов нескольких микрорайонов Эжвы направлено в адрес прокурора Коми, в Управление ФСБ и министерство внутренних дел по РК.

819

Комментарии (21)

Добавить комментарий
  • Уходи, Шулепов
    14 окт. 2012 г., 19:41:56
    Ответить
    Как он надоел.
    Кстати, говорят, прошел суд и вроде доказано, что Шулепов мастерски увел зданьице под дом своему сыну - сначала успел закрыть там детсад, а потом уже за бесценок выкупить. Вроде формально теперь Шучалина еще и неправду написала.
  • Затон
    14 окт. 2012 г., 19:45:15
    Ответить
    Коричневый
    Старенький дедушка, он еще и писать умеет . Сидел бы уже на печи в д.садике
  • Земляки
    14 окт. 2012 г., 19:45:35
    Ответить
    Нам нужен такой депутат как ОЛЕГ МИХАЙЛОВ все на выборы Эжва не спи 4 коммуниста в Госсовете благо народу.
    • СССР
      14 окт. 2012 г., 19:48:36
      Ответить
      С дуба рухнули, откуда им там взяться?
      Там ни одного коммунистам нет. Были когда то, но не сейчас
  • я
    14 окт. 2012 г., 19:50:57
    Ответить
    СССР ерунду не неси. ЗА МИХАЙЛОВА!!!
    • СССР
      14 окт. 2012 г., 20:03:40
      Ответить
      ВыНести всех якобы коммуняк из гс,а ты еще одного г..
      Ерундище у меня в штанах, хочешь поддержать?
  • Ха-
    14 окт. 2012 г., 20:00:08
    Ответить
    Ха
    Голо суйте за голубей колехова и михайлопуси
  • Станислав
    14 окт. 2012 г., 20:00:48
    Ответить
    О выборах
    Главное, правильно подсчитать голдоса избирателей
  • 345
    14 окт. 2012 г., 20:14:52
    Ответить
    ...и дать нам самим выбрать жителя Эжвы, который достоин представлять ее интересы в Госсовете, а не просиживать там штаны за высокую депутатскую пенсию, - говорится в коллективном обращении местной ветеранской общественности. Письмо председателей советов ветеранов... МАРАЗМАТИКИ_ВЕТЕРАНЫ, В ГОССОВЕТ И ИДУТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫСОКУЮ ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАТЬ И ШТАНЫ ПРОТИРАТЬ, КАКИЕ ИНТЕРЕСЫ ЭЖВЫ ОТСТАИВАЕТ СИЗЕВ, ЖАРИКОВ, ЭПШТЕЙН, МИШАРИНА??? ПОРАСКИНЬТЕ МОЗГАМИ, ЕСЛТ МОЖЕТЕ

  • я
    14 окт. 2012 г., 20:14:55
    Ответить
    Сам ты пуся чертила
  • фу
    14 окт. 2012 г., 20:17:03
    Ответить
    СССР п******
  • а где обращение этих ветеранов?
    14 окт. 2012 г., 20:26:22
    Ответить
    и существовало ли оно вообще, текст выдайте на БНКоми
  • Гнутый.
    14 окт. 2012 г., 20:26:44
    Ответить
    Эжва отпишись с утречка что (отмодерировано) в депутаты прошел.
  • ююю
    14 окт. 2012 г., 20:40:55
    Ответить
    заявление в избиркоме лежало в 9.00 утра....причем тут экзит-пол
  • Фарс
    14 окт. 2012 г., 20:41:36
    Ответить
    Сегодняшние выборы - выборы откровенного шлака. Один г******, другой ручной фашист, третий пустобрех, четвертая - безвольный гомункул.
  • АлексСевер
    15 окт. 2012 г., 2:31:09
    Ответить
    Ничего не менятся...
    Как лгали, воровали и жульничали, так и продолжают....

    Вот таким методом и "явка" увеличится, и "голоса" будут нужными....
    http://www.echo.msk.ru/blog/suren_gazaryan/940441-echo/#video
  • Тетка
    15 окт. 2012 г., 8:49:15
    Ответить
    Великие мужи КИ
    Великие мужи КИ занимались только пустобрехством и друг на дружку ерунду говорили, а скромная многодетная мама опбегала все дворы и с народом пообщалась. Даже мой сосед махровый коммунист Гордеевич после встречи с Литвиной переменил свое мнение и моего сагетировал за Литвину голосовать. Вот два пня спозоранку и поперлись на выборы за Литвину голосовать, а не за ЕР. Соглашусь, что времени было мало и информации недостаточно.
  • Тип.
    15 окт. 2012 г., 12:22:04
    Ответить
    Коммунисты или как их там - совсем с дуба рухнули. Такой помойки от них никто не ожидал. Чего только не делали! Просто мАладцы хлопцы. Без принципов, морали, агрессивные с утопическими взглядами. Такая ахинея в газетёнке, которую раскидали в немыслимом количестве по подъездам ( в моём ящике аж восемь штук было)! Плакатами весь дом увешали с этим юнцом.
    Бредятину понаписали типа, что за оставшееся время снизят ипотеку!? Ага, в бюджете бабла- завались и банки готовы пойти на это. Тук-тук коммунисты, оторвались?
    А лозунг - прекращение нарушения экологических прав граждан, защищаемых Конституцией. Алё – это декларация пустая и никчёмная, как и выжившая из ума партия коммунистов. А как вам лозунг – Тарифы– под контроль народа! Я валяюсь - это типа «земля крестьянам»? Полный бред, как можно реализовать в реальности сей лозунг? Прямо сказочники или фабрика по производству китайской лапши. Больше всего умилило то, что собирались расширить автономию Эжвы! Как можно расширить то, чего нет?
    Удивили! А на выборы я не ходил!

  • Эл
    15 окт. 2012 г., 12:35:42
    Ответить
    просто зависть
    Заявления КПРФ просто глупость! Нет у КПРФ достойных кандидатов! И ожидать, что эжвинцы пойдут голосовать за никому незнакомого юнца, который к Эжве никакого отношения не имет-просто НАИВНОСТЬ! Чего тогда зря шуметь. Вот если бы от КПРФ пошла Литвина, у нее процент был бы еще выше. Она активная общественница, хорошо зарекомендовала себя по работе в социальной сфере, смелая, решительная. Так что совет КПРФ - выдвигайте достойных кандидатов, где ваша старая гвардия?
  • АННА
    15 окт. 2012 г., 12:42:53
    Ответить
    - Мы верим в победу Михайлова, - несмотря на это, отмечает лидер региональных коммунистов.



    А в больницу не пытался обратиться? Там тебе помогут.
  • Грамотный
    15 окт. 2012 г., 17:15:32
    Ответить
    да и так все понятно
    Что это фарс и нет смысла мусолить!

Хочу получать главные новости дня в Коми!