15:25, 15.10.2012 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Глава удорского поселения Вожский подозревается в присвоении

Руководитель следственного управления СК РФ по Республике Коми Николай Басманов возбудил уголовное дело в отношении главы сельского поселения «Вожский» Удорского района. Глава поселения подозревается в совершении двух эпизодов преступления по статье «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», сообщило региональное следственное управление.

По данным следствия, в период с ноября 2010 года по ноябрь 2011 года подозреваемая, зная, что водитель администрации сельского поселения находится на стационарном лечении в больнице, используя свое служебное положение, утвердила табеля учета рабочего времени, в которых содержались заведомо ложные сведения об исполнении водителем своих обязанностей на рабочем месте. По доверенностям поселковый глава получила необоснованно начисленные деньги на сумму более 20 тысяч рублей, которыми в последующем распорядилась по своему усмотрению.

С 2010 года по июнь 2012 года глава сельского поселения незаконно обращала в свою пользу деньги, полученные за совершение нотариальных действий в интересах жителей поселков Вожский и Мозындор. Указанными действиями бюджету муниципального образования причинен материальный ущерб на сумму 7750 рублей.

Производство предварительного расследования поручено следственному отделу по Удорскому району.

880

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • земляк
    15 окт. 2012 г., 15:49:48
    Ответить
    20 тысяч - разве это деньги!
    В Троицко-Печорской администрации дама присваивает поболее делая махинации с грунтом. Так как удалось в 2011 году выгодно согласиться с ООО "Верхнеомринская нефть" !. Что только известным стало- в конце декабря дама получила на 100 тысяч подарков. Следственному комитету необходимо срочно обратить на это внимание.
  • Самбади
    15 окт. 2012 г., 16:14:16
    Ответить
    Отчетность, палки, АППГ...
    По статистике СКР это копеечное дело будет фигурировать наравне с миллионными хищениями, давая основания для премирований, награждений и т.п.
    Я не против того, чтобы ловить такую "мелочь", я против того, чтобы об этом трубить на каждом углу "какие мы в СКП сильно могучие!".
    Может, чего посерьезнее из области коррупции расследовать?
  • www
    15 окт. 2012 г., 17:45:56
    Ответить
    У меня одних корректировок по ЖКХ управляющая компания содрала на 40 тыс рублей , первый суд проиграл не совсем по понятным мне причинам....тут надо искать не справедливость..
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    15 окт. 2012 г., 20:23:05
    Ответить
    Нахрен нам нужны эти продажные полицаи и следаки ......
    Обычное очковтирательное , слепленное дельце.. На фоне многосотмиллионых хищений чинуш -это дельце откровенное харканье в лицо людей... Слабо этим шестёркам на царёвой службе зацепить рыбу потолще и жирнее ? Казарцев спёр в Ухте многие сотни миллионов бюджетных денег , откатил Чёрным Кайёзерам и теперича ещё и министром будет.. Линчевать этих подонков..
  • опля!
    15 окт. 2012 г., 21:04:44
    Ответить
    Мелочевка. В Усинске Очеретный 300 тыс украл, отделался штрафом и даже не лишился места в администрации. Так что не переживай, глава сельского поселения, отделаешься испугом. А может и на должности останешься. При этой власти чудеса бывают.
    • Я тут мимо проходил....
      15 окт. 2012 г., 23:49:25
      Ответить
      Испугом может и отделается, а вот с должностью расстанется точно. Как Вы думаете, для чего эту муть бвухгодичную подымать? Именно для того, чтобы место освободить "молодому и перспективному", а тем более со "связями"в том маленьком, захудалом, богом забытым Вожском. Грязно работаете товарищ Саух. По всей видимости, хотите нимб над головой заиметь... Чего не сделаешь ради портфеля и зарплаты госслужащего... Однако...
  • земляк
    16 окт. 2012 г., 0:03:52
    Ответить
    земляку
    Насколько мне известно,в администрации Троицко-Печорска все дамы,причем уже почтенные,поэтому у молодых прокурорских на них уже не в...ет,так что милейший,результатов ждать не приходится!А люди Ваши все продолжают за них голосовать,я так думаю что дамы делятся с избирателями,так что результат предсказуем.
  • Мимоходу
    16 окт. 2012 г., 10:50:15
    Ответить
    А при чем здесь какой-то Саух?
  • Предложение
    16 окт. 2012 г., 11:38:09
    Ответить
    Предлагаю присвоить ей звание "коррупционер года"!
  • Антибиотик
    16 окт. 2012 г., 11:45:31
    Ответить
    Помните в Бандитском Петербурге антибиотик говорил: велосипед красть не надо, за него могут посадить. А вот эшелонами ворованную нефть гнать в офшоры можно. Это предпринимательство
  • 123
    16 окт. 2012 г., 12:17:43
    Ответить
    состав преступления есть?
    Если есть, то причем здесь другие преступления, пусть и более тяжкие? Вор должен сидеть в тюрьме.
  • кадафи
    16 окт. 2012 г., 16:25:57
    Ответить
    ух
    Как понял глава будет сидеть не далеко от здания администрации.
  • Ваня
    16 окт. 2012 г., 18:50:01
    Ответить
    !
    По своему усмотрению лампочки купила чтоб на столбы повесить.. Да за такое можно любого главу за колокольцы взять. Видно действительно кому то место нужно.
  • землячка
    16 окт. 2012 г., 21:11:16
    Ответить
    по делу
    из пальца высосали проблему,похоже всех глав на удоре хотят под коррупцию подвести,кто же тогда за эти богом забытые поселения заботится будет,не думаю,что глава из-за этих копеек будет себе репутацию портить.СК наверное больше не знает как свою баснословную зарплату оправдать,вот и шьют дело честному человеку.Где же справедливость???
  • глас народа
    17 окт. 2012 г., 13:45:03
    Ответить
    Глава удорского поселения Вожский подозревается в присвоении
    Что-то маловато накопали,а водитель администрации сельского поселения - ее любимый муж, который только числился ,одновременно работая в другом учреждении, и получал денежки.Так что "сколько ..... ни воровать, а расплаты не миновать", и "на зеркало неча пенять,коли рожа крива"
    • хулиган
      17 окт. 2012 г., 14:21:39
      Ответить
      глава п. Вожский
      служебным транспортом пользовались , как личным......
  • СПРАВЕДЛИВОСТЬ
    18 окт. 2012 г., 16:48:12
    Ответить
    Уважаемые,хотелось бы всем сказать спасибо за комментарии, но я не со всеми высказываниями согласна.Глава сельского поселения живёт в пос.Вожский давно,работала Учителем в школе,мы живя рядом и видя её каждый день можем сказать,что этот человек спокойный,порядочный,исполнительный всегда придёт на помощь,поможет.А в том в чём её сегодня обвиняют ещё придётся разбираться.Обвинять следует не только к её,а наверно и весь аппарат,работала она не одна ,а где бухгалтер ? заместитель?почему так получается,тут пишут ,что она деньги получала,а кто финансами занимается.Сын работает на другом предприятии и за него взялись,живёт своей семьёй.И ведь обидно,что несколько человек под руководством тов.Саух копают под её семью. Здесь в комментариях писали о тов.САУХ Ю.П. да действительно, он и начал копать под неё,ему хочется остаться в ГОССЛУЖБЕ.Вот и выборы позади и голосов он набрал меньше,а всё равно не успокаивается.Желает занять место Главы пос. Вожский. Бывшая зам.главы набрала большее число голосов ,за неё голосовал народ,а результат пока неизвестен будет ли она Главой ?,а народ ждёт....,а администрация района решает .... .