17:20, 15.10.2012 / ОБЩЕСТВО

Одаренные школьники отправились в Волгоград на «Каникулы с ЛУКОЙЛом»

Благодаря ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» около трех сотен школьников за последние четыре года уже выезжали на осенних каникулах в увлекательные путешествия. В минувшую пятницу очередная группа из 36 мальчишек и девчонок отправилась в Волгоград. Помимо достопримечательностей города-героя, ребята посетят несколько объектов структурных подразделений ОАО «ЛУКОЙЛ».

Каникулы с ЛУКОЙЛом.jpg

Фото Олеси Кудловой

Подобные экскурсионные туры проводятся ежегодно в рамках социального партнерства между «ЛУКОЙЛ-Коми» и муниципалитетами республики. Поездки становятся наградой наиболее талантливым школьникам – например, победителям и призерам олимпиад – из Ижемского, Сосногорского, Усть-Цилемского районов, Ухты, Печоры и Усинска.

- Мы продолжаем полюбившийся многим проект «Каникулы с «ЛУКОЙЛом», – пояснил заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Андрей Щербина. – За последние несколько лет ребята уже побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Астрахани, Калининграде и в Республике Беларусь. На этот раз школьники узнают много интересного и полезного о Волгограде, пообщаются с нашими коллегами, побывают на производственных объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт». Надеюсь, что эта поездка в дальнейшем поможет ребятам выбрать профессию.

Перед отправкой ребят представительница Управления образования Усинска Эльвира Филиппенко поблагодарила руководство предприятия за то, что оно поддерживает одаренных детей, дает им дополнительные стимулы для хорошей учебы. И выразила уверенность, что поездка в Волгоград станет для мальчишек и девчонок незабываемой.

В этом, кстати, можно не сомневаться, ведь школьники посетят с экскурсионной программой исторические и культурные места города. Они побывают в мемориальном комплексе «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане и в музее-панораме «Сталинградская битва», в планетарии и даже аквапарке.

- Я всегда хотел побывать в Волгограде – городе воинской славы. Очень рад, что «ЛУКОЙЛ» предоставил мне эту возможность, и жду от поездки новых впечатлений, - говорит десятиклассник усинской школы №4 Леонид Хабибуллин. – Хочу побывать и на производственных объектах. Это будет очень интересно, ведь у меня папа – нефтяник. Думаю, и я обязательно пойду по его стопам!

Анна ТКАЧЕНКО

1555

Комментарии (0)

Добавить комментарий