09:32, 16.10.2012 / ПРАВО

Директор «Вуктылжилкомхоза» подозревается в мошенничестве

В Вуктыле по подозрению в совершении мошенничества возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании ОАО «Вуктылжилкомхоз». Об этом сообщила прокуратура республики.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая установила факт хищения руководством управляющей организации денег жильцов многоквартирных домов при оказании жилищно-коммунальных услуг.

Так, в 2011 году между управляющей организацией ОАО «Вуктылжилкомхоз» (заказчик) и ОАО «Комигаз» (исполнитель) действовал договор оказания услуг. В силу договора заказчик поручал исполнителю осуществление работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования в жилых домах, находящихся в управлении ОАО «Вуктылжилкомхоз». Оплата работы исполнителя осуществлялась заказчиком за счет средств, полученных с собственников и нанимателей жилых помещений по выставленным им счетам исходя из стоимости 0,33 руб. за 1 кв.м площади жилого помещения в месяц.

Начиная с 1 января 2012 года аналогичный договор между ОАО «Вуктылжилкомхоз» и ОАО «Комигаз» не заключался. При этом работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования квартир в многоквартирных домах, находящихся под управлением ОАО «Вуктылжилкомхоз», проводились сотрудниками ОАО «Комигаз» с выставлением отдельных счетов за выполненные работы напрямую жителям каждой квартиры.

Аналогичные счета с января по июль жителям домов выставляло и ОАО «Вуктылжилкомхоз». При этом руководителю управляющей компании было достоверно известно, что работы по техническому обслуживанию газового оборудования в квартирах граждан не выполняются и сторонним организациям за счет средств управляющей компании не оплачиваются. До сведения жителей информация о фактическим изменении порядка выполнения данных работ доведена не была.

В результате неправомерных действий руководителя управляющей компании в период с января по июль 2012 года с жильцов многоквартирных жилых домов незаконно получено и израсходовано на собственные нужды не менее 230 тысяч рублей.

15 октября 2012 года следственный отдел МО МВД РФ «Сосногорский» на основании материалов прокурорской проверки в отношении директора ОАО «Вуктылжилкомхоз» возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

691

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Это нормально
    16.10.2012, 11:35:24
    Ответить
    Дайте ему штраф тыс.50, как обычно, и отпустите.
  • Сыктывкарец
    16.10.2012, 13:18:07
    Ответить
    Думаю дело натянули и здесь нет никакого мошенничества. Неосновательное обогащение, есть, а мошенничества - нет. Похоже отдавливают руководителя или бизнес отжимают.

Хочу получать главные новости дня в Коми!