17:49, 17.10.2012 / ЭКОНОМИКА

Доходы бюджета Усть-Цилемского района увеличились почти на 44 миллиона рублей

Депутаты Усть-Цилемского района увеличили доходную часть местного бюджета, установили новые размеры родительской платы за содержание детей в дошкольных учреждениях и решили вопрос о передаче имущества школам муниципалитета на состоявшемся сегодня заседании Совета района.

С информацией о выборах глав сельских поселений и депутатов Советов сельских поселений, которые прошли в минувшее воскресенье, выступила председатель территориальной избирательной комиссии Усть-Цилемского района Ольга Дуркина. Она сообщила, что из 11-ти сельских поселений в девяти главы сельских поселений были избраны путём всенародного голосования. В двух сельских поселениях «Трусово» и «Окунев Нос» главы будут избираться из числа депутатов тайным голосованием.

Заместитель руководителя администрации Усть-Цилемского района - начальник финансового управления Анна Кислякова проинформировала о необходимости внесения изменений и дополнений в решение районного Совета «О бюджете муниципального района «Усть-Цилемский» на 2012 год». Доходная часть бюджета увеличилась на 43,9 млн рублей за счёт дополнительного выделения дотаций на обеспечение сбалансированности местных бюджетов (29 млн рублей), субсидий на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (около 2 млн рублей).

Депутаты Совета района приняли решение об установлении родительской платы в 1300 рублей для детских садов с режимом работы в 10,5 часов и 1100 рублей – для садов с девятичасовым рабочим днём. Плата будет взиматься за содержание ребенка в группах кратковременного пребывании (3,5 часа) в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Причем, для детей из многодетных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья и туберкулезной интоксикацией, будут предоставляться льготы.

На рассмотрение Совета был представлен ряд вопросов, касающихся порядка управления муниципальным имуществом, в том числе о передаче Усть-Цилемской и Короворучейской школам трех комплектов автоматизированных рабочих мест учителя, а также о передаче школам района 12 экземпляров «Большой Российской энциклопедии».

Кроме того, было принято решение о передаче фронтального погрузчика из собственности республики в собственность муниципалитета. Сейчас погрузчик находится в аренде у ООО «Дороги Цильмы» и используется для строительства дороги «Трусово-Филиппово». Необходимость передачи в собственность обусловлена востребованностью такой техники у субъектов малого предпринимательства, осуществляющих строительство дорог в районе. Для организации обслуживания личных подсобных хозяйств граждан в муниципальную собственность был передан комплект сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более двух миллионов рублей. Селу Замежная была передана электростанция для обеспечения электроэнергией населения деревни Лёвкинская.

На заседании Совета также было озвучено, что при официальном повышении размера заработной платы работникам образования зарплата фактически не повышается. В результате было принято решение подготовить коллективное обращение от Совета депутатов района к правительству Коми, Госсовету республики и министерству образования региона с просьбой разобраться в этом вопросе.

По решению депутатов создан контрольно-счётный орган Усть-Цилемского района. Кандидатуры на должность председателя и аудитора контрольно-счётного органа будут рассмотрены на следующем заседании Совета.

Депутаты также приняли решение об освобождении от депутатских полномочий Александра Антонова в связи с избранием его главой сельского поселения «Коровий Ручей».

706

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • соседи
    17.10.2012, 19:41:06
    Ответить
    мнение
    Молодцы. усть-цилемы! Всегда у вас расклад нормальный бюджета и на сессии вопросы рассматриваете для народа. а не тяните одеяло на себя. И наверно. выборы прошли без всяких подкупов. Так држать!
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    17.10.2012, 22:15:54
    Ответить
    Молодцы "ерши"..., однако..
    Я вот чегой-то недопонял .. 39 миллионов на гостевой домик для Госсоветовских в Якшино - это как , доход бюджета или расход бюджета ... Я так , просто спросил ... А так ничего ...
  • Суслик в сети!!!
    17.10.2012, 22:42:17
    Ответить
    Дайте лучше работу дорожной фирме Дороги Цильмы!!!!!То понаехали Ижемцы.и всякие другие рвутся на дороги.
    Дороги засыпали щебенкой в самой в Усть-Цильме в Коровьем Ручью дороги хлам ездить не возможно,темень полная можно запнуться и голову пробить до крови...Водопровод тянули и наделали грязь полную,заровнять не могли нормально.

Хочу получать главные новости дня в Коми!