15:51, 18.10.2012 / ОБЩЕСТВО

Проект «Media Sapiens» презентован на форуме СМИ Северо-Запада

Координатор проекта Школа молодого журналиста «Медиа-Сапиенс» Илья Зубов рассказал сегодня участникам Десятого форума СМИ Северо-Запада о реализации программ Года молодежи в Республике Коми. По его словам, буклеты о преимуществах работы в Коми, которые Зубов привез с собой в качестве информационных материалов, разошлись всего за пару часов после начала открытия форума.

KIR_1616.jpg

Илья Зубов расписал коллегам преимущества работы в Коми. Фото Кирилла Затрутина из архива БНКоми

В этом году форум СМИ Северо-Запада проходит в Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина – первой национальной электронной библиотеке России - с участием около 400 представителей СМИ из всех регионов Северо-Западного федерального округа. По словам Зубова, зал, в котором проходила церемония представления, оснащен по последнему слову техники. Вела церемонию телеведущая Ника Стрижак.

- В этом году организаторы форума на представление каждого региона отвели только по три минуты, за это время нужно было рассказать вкратце только самое важное. Я рассказал о том, что в Коми 2012 год был объявлен Годом молодежи, о том, что сейчас реализуется более 50 направлений в этом формате. Проект Школа молодого журналиста «Медиа-Сапиенс» является одним из приоритетных, его основная задача — решение проблемы кадрового голода в региональной журналистике, - рассказал Зубов в телефонной беседе с корреспондентом БНКоми.

Собственно обсуждение кадровых проблем региональной журналистики и способы привлечения специалистов в регионы участники форума обсудят завтра на тематической секции. На данный момент представители республики на форуме провели небольшую рекламную кампанию по привлечению молодых журналистов в Коми — распространили складные календари и буклеты с описанием преимуществ работы в регионе.

- Часть буклетов передана в представительство Республики Коми в Северо-Западном регионе, его руководитель Валерий Кюршин обещал вручать их самым достойным, - поделился Илья Зубов. - Много людей подходили к нашему стенду, интересовались, фотографировались. Среди тех, кто задавал вопросы и брал буклеты, есть не только состоявшиеся журналисты, но и студенты, в том числе из Республики Коми.

548883.JPEG

Фото spb.itar-tass.com

По данным ИТАР-ТАСС, основная тема форума в этом году перекликается с тематическим годом «Российский народ», объявленным Президентской библиотекой. Участники форума обсудят общественно-коммуникативные аспекты, под влиянием которых формируется информационная среда. В частности, речь пойдет о краудсорсинге и медиа-среде, открытом сетевом обществе, новых требованиях к журналистике, взаимодействии социальных сетей и медиа в освещении чрезвычайных ситуаций. Также в рамках форума состоится презентация объединенного медиа- ресурса правительства Петербурга, будут проведены видеомосты с российскими регионами. В первый день откроется и выставка «Медиа-Атлас Северо-Запада-2012».

Кульминационным моментом Форума СМИ традиционно станет церемония награждения победителей творческого журналистского конкурса «СеЗаМ-2012». Среди лауреатов «СеЗаМов» журналисты Лев Лурье, Кирилл Набутов, Ника Стрижак и другие. В рамках награждения планируется традиционное вручение приза губернатора Петербурга и полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. В этом году впервые учреждена специальная номинация «Лица современников»: современные фотоработы будут соседствовать на интерактивных панелях с изображениями основоположника цветной фотографии в России Сергея Прокудина-Горского.

873

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • bcnbyf
    18 окт. 2012 г., 18:20:29
    Ответить
    и за что этот зубик только получает зарплату? Видимость рботы есть - молодец! А Черницын что молоденьких хочет
    • Иванова
      18 окт. 2012 г., 19:01:06
      Ответить
      Глядя на этогоЗубова,
      я заинтересовалась,как его настоящие фамилия,имя и отчество?Не из-за черты ли он оседлости,как и основная масса деятелей российских масс-медия.Как же они уже омерзели,заполонив верхушку пищевой пирамиды,где можно сосать кровь других наций.И нагло маскируются под других.Под немцев,под русских,под украинцев.Кстати,у небезизвестного кирдер-сюрприза Сергея Кириенко настоящая фамилия Израитель,и он ворюга из города Горький (ограбил там пенсионный фонд и был перетащен соплеменником Немцовым в Москву).Ну,а сейчас он руководит атомной энергетикой.Караул!
  • Наблюдатель
    18 окт. 2012 г., 18:48:55
    Ответить
    А что у нас в республике кадровый голод нельзя напрямую решать, привлекая выпускников профильных вузов, нет нужно пропиариться конечно, через школу молодого лидера, молодого журналиста, молодого управленца, ещё кого нибудь молодого, ведь год молодежи в этом году все для них молодых...а в следующем году забудем их всех на...ер...ведь год то другой будет...а модераторам проекта почет и похвала, а главное назначения куда повыше. Дорогие "проектировщики" выхлоп то хоть есть, или пока маленький пук только...
    • Наблюдателю
      19 окт. 2012 г., 14:56:52
      Ответить
      Ну насмешил про голод. У нас посты раздаются не по принципу "профессиональности", а по принципу "знакомства". В республике есть много достойных, умных, знающих, профессиональных спецов, только многие из них "дружат" не с теми, и с нужными дружить не умеют.
  • дорасти бы
    18 окт. 2012 г., 21:08:08
    Ответить
    Во-первых, переходить на национальности в идейных ( да и бытовых спорах тоже) - это обыкновенный фашизм. К тому же любой образованный человек знает, что Россия - это конгломерат наций и национальностей. Во-вторых, проблема коми журналистики в том, что она попросту отсутствует, так как профессиональных материалов практически нет, властью поощряется лакейство, за него и деньги платят. А кого и чему научили в той школе молодого журналиста? Сам-то Илья в эфире практически всегда исполняет роль подставки для микрофона. Очень слабые ребята, что, впрочем, неудивительно, проект-то марущаковский. Деньги попилили, парочку занятий провели - вот вам и много шуму из ничего.
    • Ну уж нет
      19 окт. 2012 г., 14:59:58
      Ответить
      Почему вы в фашисты записываете и киевских князей,
      и Петра Великого,и Елизавету Петровну,и Екатерину Великую!?Ведь не фашисты изобрели для пархатых черту оседлости.В приеме в МГИМО и Бауманку тоже препятствовали.Проблема сия велика есть,и поднимающих ее (среди них Солженицын,Генри Форд,Карл Маркс) обзывать фашистами просто безграмотно.Если только вы сами не из них.А если из них,тогда другое дело.Тогда чемодан,вокзал,Иудея.
  • Коми
    18 окт. 2012 г., 21:34:34
    Ответить
    Народ толпами бежит из республики, а эти рассказывают сказки о "преимуществах работы в коми"
  • ...
    18 окт. 2012 г., 22:39:39
    Ответить
    Бессмысленно призывать работать молодежь там, где за работу платят крайне мало и условий нет - северные льготы фактически нивелированы (платят так же как в средней полосе и на юге) не более 700 долларов в месяц

    Предлагайте контракты на 3000-4000 долларов и народ сам приедет без этого тухлого пиара

  • 1
    19 окт. 2012 г., 11:06:28
    Ответить
    1
    в голубую полоску

Хочу получать главные новости дня в Коми!