20:19, 20.10.2012 / СПОРТ

Ухтинские баскетболисты начали сезон с двух побед подряд

В пятницу со счетом 75:69 «Планета-Университет» обыграла баскетбольный клуб «Рязань» на домашней площадке. Это была вторая игра и вторая победа в серии игр нового сезона. Первую ухтинцы одержали с «Русскон-Мордовией» чуть меньше двух недель назад. Главный тренер команды Александр Гуторов пообещал не останавливаться на достигнутом.

DSC_6393.jpg

Фото Яны Мацкив

После игры состоялась пресс-конференция с главным тренером ухтинского клуба Александром Гуторовым, нападающим команды Александром Манихиным, защитником и новичком «Планеты» Джеймсом Эллисором и ассистентом главного тренера баскетбольного клуба «Рязань» Алексеем Безнебеевым.

Новички ухтинской баскетбольной команды – спортсмены из Америки Джеймс Эллисор и Дэвид Лобоу проявили себя в игре по-разному.

– Я Эллисором очень доволен, - прокомментировал Гуторов игру последнего «приобретения», - сегодня он нам помог, надеюсь, что он и дальше будет прибавлять в игре. Адаптация идет долго, думаю, через месяц он станет играть еще лучше, чем сегодня.

Вторым новичком Дэвидом Лобоу главный тренер, по его же словам, остался недоволен.

– Не мешает ли языковой барьер игрокам? – поинтересовался корреспондент БНКоми у тренера.

– Нет, не мешает. Баскетбол, как и любой игровой вид спорта, всегда находит объективные точки соприкосновения.

– Как оцениваете игру соперников?

– Это сильная команда. При тренере соперников говорю: я бы забрал у них двоих игроков, так что будем вести переговоры. Мы намерены еще усилиться. Хотим в следующем году приобрести пару игроков высокого класса, чтобы достичь цели, которую мы поставили.

– Каковы ваши впечатления от сегодняшней игры? – поинтересовались у новичка «Планеты» Джеймса Эллисора.

– Мы показали хорошую игру, но соперники - сильные и с первых минут было сложно. Стараюсь приспособиться к команде, к установкам тренера. Все-таки прошла всего одна неделя, как я здесь. Пытаюсь найти свою игру, помочь команде. Меньше думаю о себе, больше - о ребятах.

– Болельщики Ухты отличаются от американских?

– Надеюсь, что эти люди придут и на следующую игру, чтобы также нас поддерживать. Сложно говорить о какой-то разнице, важна поддержка сама по себе. Но в Америке люди могут прийти на матч, могут не прийти, а ухтинцы любят баскетбол и надеюсь, что так будет и дальше.

– Алексей, хотелось бы услышать от вас причины поражения? – обратился корреспондент БНКоми к представителю баскетбольного клуба «Рязань» Алексею Безнебееву.

– Мы не смогли полноценно подготовиться к матчу, у нас не было последнего видео с ухтинскими ребятами, и мы не видели их игру, не знали, на каких позициях они играют, мы не знали также игру новичков. В итоге мы не справились во второй половине с Джеймсом. Много было промахов с позиции штрафных бросков. И сыграла вечная истина: тот, кто проигрывает третью четверть, проигрывает матч. Мы не смогли сегодня опровергнуть ее!

По словам тренера рязанской команды, команда легко играет на выезде и дома, хотя проще выступать в гостях, так как нет «такого психологического момента, когда на игре присутствуют руководство, болельщики, родные и близкие, жены и дети».

– Но сегодня я был приятно удивлен, и в победе ухтинской команды была большая заслуга именно болельщиков. Что касается игры на выезде, то там тяжелее играть оттого, что чужие стены, давление не своих болельщиков, в общем, ты играешь не дома. Но, если этого бояться – лучше вообще не играть, – отметил Безнебеев.

– Какие моменты игры дались вашей команде наиболее тяжело?

– Смена защиты команды соперников. Во второй половине игры у нас не было быстрого перехода из защиты в нападение, особенно при защите зоны. Мы не смогли динамично справиться с зоной защиты, немножко поломалась игра. Не получилось во второй половине сыграть в быстрый баскетбол. Наверное, это связано с плохой индивидуальной защитой. Мы не справились с «маленькими» игроками: Амелиным, Швецовым и Эллисором. По этим причинам и проиграли сегодняшний матч.

767

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Ухтинец
    20 окт. 2012 г., 23:31:29
    Ответить
    Поздравляю, так держать!
  • вот
    21 окт. 2012 г., 12:59:36
    Ответить
    давай
    МОЛОДЦЫ ребята , идите и дальше к ПОБЕДАМ.
  • болельщик
    21 окт. 2012 г., 19:16:18
    Ответить
    Интересно, когда журналист работает над новостью, он вообще пользуется какими-то иными источниками, нежели разговор по телефону с главным тренером? Дома да - две победы. А игра с "Атаманом" в Ростове неделю назад не в счет? Или ее "Планета" тоже выиграла?
    У "Планеты" интересный, перспективный состав, амбициозный тренерский штаб, но журналистам хотелось бы напомнить главную заповедь их ремесла - доверяй, но проверяй. Или, иными словами, - семь раз отмерь, один - отрежь.
    • болельщик снова
      21 окт. 2012 г., 19:20:22
      Ответить
      Это я уже молчу про следующую цитату: "Это была вторая игра (матч на выезде не в счет?) и вторая победа в серии игр нового сезона. Первую ухтинцы одержали с «Русскон-Мордовией» (победу можно одержать НАД кем-то или чем-то, а если С, то против кого-то!) чуть меньше двух недель назад. А мы еще говорим про грамотность в соц. сетях. Тут явно видно, что журналист ЕГЭ сдавал и нормальное советское образование так и не застал... )))))) смешной текст новости в целом...