08:58, 21.10.2012 / КУЛЬТУРА

В «Октябре» прошел вечер русского рока

В субботу в Сыктывкаре прошел вечер русского рока. Сцену центра досуга и кино «Октябрь» поделили между собой два городских коллектива – «Регион 11» и «Обычные люди».

ANT_6059.jpg

Фото Николая Антоновского

- Сегодня не обычный день. Сегодня вечер русского рока! – объявил фронтмен «Обычных людей» Николай Якубин.

ANT_5938.jpg

Когда он ушел со сцены, ее минут на 50 заняли музыканты «Региона 11», выступавшие, как всегда, в синих именных майках. Признавшись в любви к зрителям, они исполнили гимн непохожести людей друг на друга. А затем – гимн поколению 90-х, предварив его патетическими стихотворными строками, вроде: «Лишь в ритме бешеных открытий мы ищем истины зерно».

ANT_5909.jpg

В припеве люди, выросшие в 90-е годы, именовались и «поколением высокой моды», и «поколением мира и свободы». О том, что музыкантам дорого это десятилетие, свидетельствовало многое: банданы на их головах, да и тематика их песен. Опусы, повествующие о драме человека, в котором «спрятан бог и спрятан бес» и предлагающие научить адресата быть самим собой и видеть границу между добром и злом, возможно, прошли бы на ура в те самые 90-е.

ANT_6108.jpg

Подробнее о концерте читайте на портале "Куда идти".

571

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • на последней фоте кто енто?
    21.10.2012, 16:20:48
    Ответить
    Смесь колюна расторгуева и элвиса преслея?
    гггггг
  • Воркутинец
    21.10.2012, 18:16:35
    Ответить
    Хорошие группы?
  • Нихрена
    22.10.2012, 12:01:26
    Ответить
    это не русский рок- это ГА ВНО
    Русский рок — околомузыкальное направление, возникшее в России во времена позднего совка. С тех пор умер раза три, но существует до сих пор. Главное достижение русского рока — он породил Говнарей, и очень этого стыдится, чтоб вы знали.
    Говнарь (г****рокер, обрыган, замараха, гривач, быдлонефор) — любитель коммерческой тинейджер-ориентированной псевдопанк-музыки, русского г****рока и г****метала. Как правило, говнари являются школьниками, учащимися ПТУ или студентами первых курсов, но некоторые остаются говнарями до глубокой старости.

    Натянул на "Fender" струны,
    Медиатор в руку взял,
    Ебанул стакан портвейна
    И тихонько заиграл:

    Эх, рок-г****рок!
    "Fender - Stratocaster"
    Я и песни петь могу
    И е****ся мастер!

    "НОЛЬ"

Хочу получать главные новости дня в Коми!