16:52, 24.10.2012 / ОБЩЕСТВО

Школьники республики побывали «На каникулах с ЛУКОЙЛом» в городе-герое Волгограде

В республику вернулись школьники, побывавшие в городе-герое Волгограде в рамках давно ставшего традиционным проекта «Каникулы с «ЛУКОЙЛом». Подобные экскурсионные туры ежегодно проводятся в рамках социального партнерства между ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и муниципалитетами республики. Благодаря им школьники региона знакомятся не только с городами России, но и с работой структурных подразделений компании «ЛУКОЙЛ», сообщила газета «Северные ведомости».

8-1.jpg

Фото из личных архивов участников поездки

В Волгограде помимо достопримечательностей города-героя ребята ознакомились с работой нефтебазы и современной автозаправочной станции ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт». Также школьники-северяне пообщались с молодыми специалистами этого предприятия.

– Нам очень интересно рассказали, как действует программа по работе с молодежью в «ЛУКОЙЛе», как их поддерживает компания, какие предоставляет возможности для профессионального роста. Мы даже сфотографировались с молодыми специалистами на память, а они вручили нам подарки! – рассказала ученица усинской школы №6 Диана Мустафина,

Юные усинцы сообщили, что побывали в мемориальном комплексе «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане и в Музее-панораме «Сталинградская битва», в планетарии и даже в аквапарке. За это время они так успели сдружиться, что не хотели расставаться.

Учитель информатики усинской школы №4 Тамара Кощеева, сопровождавшая ребят в поездке, добавила, что экскурсия в Волгоград была очень полезна школьникам:

– Этот город – символ героизма, мужества и стойкости советских солдат. Такими поездками мы воспитываем современную молодежь в духе патриотизма и уважения к ветеранам.

Немаловажную роль в проекте «Каникулы с «ЛУКОЙЛом» играет и его профориентационная направленность, полагает педагог.

Подружки-одиннадцатиклассницы из школы №1 поселка Нижний Одес Анна Сергеева и Валерия Кучеренко отозвались о поездке в самом позитивном ключе.

– Город Волгоград всем очень понравился, он так красив, что мы не переставали щелкать фотоаппаратами. А еще я не ожидала, что он такой протяженный – почти 80 километров! – поделилась впечатлениями Лера. –Волгоград очень зеленый, насаждения очень разные: климат позволяет. Бесподобная набережная, я такой красивой нигде не видела. Множество памятников. Мы наслаждались солнечной погодой, город казался золотым в пышном осеннем убранстве.

8-2.jpg

Во время экскурсии на Мамаев Курган наши юные земляки были поражены монументальностью этого исторического комплекса. Запомнилась и поездка на мемориальное кладбище в селе Россошка. Там до сих пор видны окопы, останки блиндажей, воронки от взрывов, и сегодня работают поисковые отряды, находя все новые и новые останки павших. Большое впечатление получили и от посещения Музея «Дети Царицына-Сталинграда-Волгограда».

– Мы вживую прикоснулись к истории нашей страны и испытали настоящее чувство гордости за наш мужественный народ, – рассказала Аня Сергеева. – Конечно, кроме исторических мест, в Волгограде увидели много интересного из мирной жизни. Покатались на скоростном трамвае (Метротрам), единственном в России. Посетили самый большой в стране планетарий, где каждый из нас почувствовал себя песчинкой в просторах Вселенной.

Путешественники вспоминают, что все экскурсии были отлично организованы. Мальчишки и девчонки понимали, что ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» подарило им дополнительную неделю каникул, и были очень благодарны за это нефтяникам.

705

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 123
    24 окт. 2012 г., 17:12:13
    Ответить
    школьникам республики
    ничего детишки,скоро вы повзрослеете и поймете наконец-то,что если бы доходы Лукойла,Газпрома,Траснефти и т.д. распределялись в интересах всего народа,то вы бы и без их подачек весь мир за свои законные деньги увидели бы,а так их детям Лондон на всю жизнь,а вам Волгоград на пару дней