01:57, 27.10.2012 / КУЛЬТУРА

Компактный детектив

27 и 28 октября на сцене Театра оперы и балета Республики Коми - премьера спектакля "Ограбление в полночь". На генеральной репетиции побывал корреспондент "Куда идти".

IMG_7429.jpg

Фото Евгении Габовой

IMG_7447.jpg

"Музыкальный детектив" - так окрестил свое детище постановщик спектакля, главный режиссер театра Борис Лагода. То же определение встретилось и в программке, вручаемой зрителям, правда, с дополнением – « в двух действиях». Режиссер обещал «вещь небольшую, компактную и довольно смешную и веселую». Получилось действительно компактно: спектакль разыграли впятером, с перерывом на антракт представление длилось всего полтора часа. В остальном – насчет «смешного и веселого» - найдется немало тех, кто с мнением постановщика не согласится.

IMG_7387.jpg

Ночь. Заместитель директора универмага задержался на работе. Завтра ревизия. У него большая недостача. Надо срочно привести бухгалтерские документы в порядок. Неожиданно в универмаг проникает вор. Но вор оказывается непутевым. Интригу добавляют жена и любовница работника торговли, которые появляются в магазине одна за другой. По форме должно было получиться что-то в духе детективно-эротической истории с разоблачением и стриптизом. Разоблачение получилось не слишком динамичным, зато стриптиз в исполнении солистки театра Оксаны Клипки вышел очень эффектным и многообещающим. Говоря про содержание, Борис Лагода, отметил, что «Ограбление в полночь» - комедия положений, вещь легкая, без морали и философии. На деле спектакль заставляет задуматься о многом: от вечного «бабы дуры» до столь актуального сегодня «как выжить доброму человеку на одну зарплату».

IMG_7493.jpg

«Ограбление в полночь» - работа, которую видеть на сцене Театра оперы и балета непривычно. Так как нет ни оперы, ни балета. Танцующая часть труппы, как известно, уехала покорять сердца жителей туманного Альбиона. Солисты оперы поют, но неожиданно мало. Что примечательно музыки как таковой вообще звучит немного. Задействованные артисты выступают скорее в роли драматических актеров, дается не без труда, но польза очевидна.

Какую оценку спектаклю дал министр культуры Коми Артур Рудольф, читайте на портале "Куда идти".

722

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • первый
    27 окт. 2012 г., 8:58:34
    Ответить
    одна надежда на многообещающий стриптиз
  • пыелдинсавася
    27 окт. 2012 г., 10:25:30
    Ответить
    об театре...
    Для того чтобы что-то поставить ,необходимо сначала, что-то написать.....
  • ???
    27 окт. 2012 г., 14:33:41
    Ответить
    И это +14? Стриптиз, сиськи, воры?
  • а у мэне вопрос?
    27 окт. 2012 г., 16:23:36
    Ответить
    А почему на сцене нет красного рояля?
    • А почему на сцене нет красного рояля?
      28 окт. 2012 г., 10:13:45
      Ответить
      Штобы щиглы на нево не гадили! ))
  • чужой
    27 окт. 2012 г., 18:22:56
    Ответить
    ..был в балете,мужики девок хапают.Девки все как но подбор-в белых тапочках....(В.С Высоцкий)-)))
  • жорж
    27 окт. 2012 г., 19:22:16
    Ответить
    валерьевич
    Боремся с распущенностью молодёжи.??? На ТВ засилие голубых, все передачи построены на интересе к сэксу и стрептизу. Как одеваются эти красотки артистки, певички и всякая прочая шваль подзаборная( бомонд) -- по западным меркам( германии, шведции, норвегии, финляндии, стран прибалтики и т.д. -- как проститутки. У нас так все одеваются и молодые и не очень. Брюки как колготки, открытая грудь, открытое бельё, дорогое не зря же я его покупала..едрён батон... А что это такое --это вариант привлечения внимания мужчин к особенностям своей фигуры. Для чего..77 Чтобы выгоднее себя предложить на рынке труда - на работе, в должности и т.д. -- это и есть --- проституция. Открытые груди и ноги не самые главные дотоинства на работе. А ведь в спросе.. ! да ещё каком. Потому что вся пропаганда основана на уголовных страстях. И чем выше начальник, тем настойчивей к нему прутся все и замужние впереди всех. Вот эти моральные товарищи и товарки нами и управляют, борются с проституцией наркоманией, б***ством. Удачи нам всем.
  • Ай да Миша, ай да директор.
    27 окт. 2012 г., 20:24:56
    Ответить
    вот это класс!
    А говорят у нас секса нет. Только на фото красный рояль какой-то странный, дотаскали его видно, укатали.
    • Судаковой пишите
      28 окт. 2012 г., 3:35:25
      Ответить
      Это про оперу статья.
  • А как она этого дедка
    27 окт. 2012 г., 20:27:10
    Ответить
    за муди.в надежде извлечь, без труда, как известно.
    Аж рожа косяком.
  • Печально
    28 окт. 2012 г., 0:42:21
    Ответить
    что наш театр теперь превратился в Дом мюзикла и водевиля. Мы так гордились, когда стали оперой и балетом, а сегодня всё, что он может - дешёвые, простенькие спектакли почти без музыки и музыкальных талантов. Где же развернуться прекрасным голосам, чему поучиться молодёжи? Видимо учиться придётся стриптизу.... Пора переименовывать театр в мюзик-холл или кабаре, как нам намекнули на закрытии прошедшего этой весной фестиваля ОПЕРНОГО и БАЛЕТНОГО искусство. Да только искусство похерили. Моцарт говорил, я не собираюсь опускаться до уровня непритязательной публики, наоборот, буду поднимать публику до своего. И у него это получалось. Неужели с отъездом больших солистов и редким появлением оставшихся наш театр умер? Жаль...
    • пыелдинсавася
      28 окт. 2012 г., 13:30:44
      Ответить
      увы и ах....Вы правы.
      Для театра нужны личности и драматургия.Если их нет,тогда шапито.Это,конечно тоже искусство...но не театр...увы!
  • эстет
    28 окт. 2012 г., 11:06:24
    Ответить
    А тема сисек раскрыта недостаточно.
  • о да
    28 окт. 2012 г., 12:14:04
    Ответить
    Му му... Музтеатер
  • гость
    29 окт. 2012 г., 11:22:37
    Ответить
    а мне понравилось. свежо. и порадовали молодые артисты. молодцы!!!
  • GROG
    29 окт. 2012 г., 12:22:29
    Ответить
    В тему
    А на первой фотке ничё такая актриса.........есть места,куда удаль приложить........
    • Лёша
      30 окт. 2012 г., 0:44:31
      Ответить
      Сидели на премьере и хохотали до упаду. И не мы одни...Безделушку проходящую, но сделанную вкусно и весело обсуждают как серьёзный спектакль..иногда так хочется просто расслабиться и посмеяться...а потом кто-то из молодёжи может заинтересуется и оперой...
      Отправлено из мобильной версии
    • Лёша
      30 окт. 2012 г., 0:47:47
      Ответить
      Сидели на премьере и хохотали до упаду. И не мы одни...Безделушку проходящую, но сделанную вкусно и весело обсуждают как серьёзный спектакль..иногда так хочется просто расслабиться и посмеяться...а потом кто-то из молодёжи может заинтересуется и оперой...
      Отправлено из мобильной версии