12:16, 27.10.2012 / КУЛЬТУРА

Куда идти на выходных? БНКоми представляет обзор предстоящих событий с рекомендациями от портала "Куда идти"

БНКоми представляет обзор культурно-развлекательных событий в Сыктывкаре на эти выходные, который подготовлен порталом «Куда идти». Главная тема нынешнего уикенда – Helloween. Ближе к ночи на улицах города ожидается повышенная концентрация монстров и представителей потустороннего мира.

IMG_7597.jpg

Фото Евгении Габовой

Вряд ли древние кельты, вырезая тыквенные фонари для того, чтобы душам умерших было проще добраться до чистилища, думали, что в веке XXI в заснеженном Сыктывкаре в честь традиций их культуры сотни молодых (и не очень) людей будут наряжаться в представителей загробного мира и весело отмечать канун Дня всех святых. Как обычно, минуя географические и временные границы, праздник Хеллоуин приобрел множество интерпретаций и оттенков. Вплоть до того, что в России, в частности - в Коми, его отмечают вовсе не 31 октября, а просто в последние выходные второго месяца осени.

IMG_7626.jpg

В Сыктывкаре шабаш темных сил начался еще в ночь с пятницы на субботу в баре «Штоф». Сотрудники заведения два дня создавали из обычного интерьера бара нечто атмосферное и тематическое, достойное самого ужасного праздника. Получилось эффектно: куриные окорока под потолком, окровавленные головы непонятных зверюшек на кольях забора, свиные ляжки на столах, свет исключительно красный, еловые ветки на полу и ветки в паутине вокруг столиков.

IMG_7574.jpg

Публика интерьеру соответствовала: ведьмы, зомби, скелеты, черти – кого здесь только не было. Нашлась и сама смерть с косой, и пара мумий, и целый выводок бесноватых монашек. Музыкальное сопровождение обеспечили музыканты группы Whisky Bar, а также Dj Леший.

IMG_7558.jpg

Старт, данный «Штофом», сегодня подхватят все остальные ночные заведения города. Ряженых гостей ждут Cosmos, Host, Relax, GARAGE, Fresh, Немо и Лисья нора. Чем они смогут удивить, станет ясно ближе к полуночи.

Днем в неСТРАШНУЮ сказку предлагается окунуться на территории ТРЦ «Рубликъ». С 15:00 до вечера для посетителей будут выступать детские коллективы. Маленьких гостей будут развлекать Баба-яга, Кащей и лесные чудовища. С 18-00 начнется "HALLOWEEN party", в программе - выступления школ танцев города, шоу с барабанами, световое шоу от театра огня, розыгрыши подарков. И, конечно же, духи, оборотни, ведьмы и вампиры.

Тема ужасов на этих выходных будет актуальна и в кинотеатрах города. Для взрослых – в виде фильмов-франшиз «Паранормальное явление 4» и «Сайлент Хилл 2: Откровение». Особо восторга у зрителей эти фильмы не вызывают, в оценках и того, и другого часто встречается слово «скучно». Куда более лестные отзывы получили хоррор с элементами детектива «Синистер» и «ужасно смешной» - если верить слогану - анимационный фильм «Монстры на каникулах» Генндия Тартаковского, бывшего Геннадия из СССР, который при переезде в США сменил имя.

Для тех, кому силы зла в их мифическом варианте не очень интересны, в прокате – еще две франшизы: очередная серия «бондианы» «007: Координаты «Скайфолл» и картина о приключениях неуемных галлов Астерикса и Обеликса, которых на этот раз судьба закидывает в Британию. Говоря о первом фильме, можно отметить, что новая часть «007» выходит спустя четыре года с момента появления «Кванта милосердия». Это самый длинный перерыв между фильмами серии, в котором не произошло смены актера, исполняющего роль Джеймса Бонда.

Не менее разнообразным представляется выбор театральных постановок. На выходных Театр оперы и балета порадует зрителей премьерой музыкального детектива «Ограбление в полночь». Однако можно предположить, что постановка будет воспринята по-разному – слишком необычно выглядит спектакль на подмостках музыкального театра.

IMG_7528.jpg

Премьерные показы – 27 и 28 октября с 18-00.

В Национальном музыкально-драматическом театре РК 27 октября – музыкальная комедия "Му югыдöй менам" (Свет мой земной). Спектакль, наполненный красивыми и задорными песнями В. Гущина на стихи Г. Юшкова, расскажет о жителях коми деревни начала 20 века. Начало представления в 18-00.

В театре драмы имени Савина в субботу тоже «дают» детектив «Условия диктует леди», воскресенье в театре будет более философским – зритель сможет оценить игру актеров в поэтической драме по произведениям Василия Шукшина "Верую".


IMG_1922.jpg


В субботу, 27 октября, можно будет увидеть и спектакль «В ожидании Годо» театра «Фантастическая реальность», который известен не только оригинальностью выбора материала для постановок, но и редкой возможностью показать свои работы зрителю. Спектакли актерам «Фантреальности» удается сыграть всего лишь несколько раз в год. Культовую пьесу ирландского драматурга Сэмюэля Беккета покажут в Доме развития культуры и искусства (МЕТРО). Начало – в 18-00.

IMG_9097.jpg

Воскресенье, 28 октября, порадует любителей альтернативной музыки. Впервые в Сыктывкаре даст концерт питерская группа Stigmata. Музыканты приедут в рамках тура-презентации нового альбома «Основано на реальных событиях». В 13-00 участники группы проведут автограф-сессию, а уже в 18-00 на сцене ДК «Строитель» выдадут порцию metal core.

Для тех же, кого не прельщают увеселительные мероприятия, но кто любит создавать новое своими руками, в субботу в ТРЦ «Радуга» будут проведены мастер-классы по изготовлению открыток и мыловарению.

Удачных вам выходных.

1464

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    27 окт. 2012 г., 14:05:41
    Ответить
    Реклама шабаша сатанистов ?
    Судя по первой фотографии , размещённой БаНКой - прокуратура должна выйти с суд с инициативой закрытия БаНКи...Вы бы ещё и человеческую расчленёнку показали , от вас станется..
  • мих
    27 окт. 2012 г., 15:07:45
    Ответить
    баранам по фиг, что справлять
  • 07
    27 окт. 2012 г., 15:15:44
    Ответить
    бОЖЕ, ДО КАКОГО УРОДСТВА МОЖНО ДОЙТИ, МУЧАЯСЬ ОТ БЕЗДЕЛЬЯ И ПОЛЬЗУЯСЬ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬЮ. НА ПЕРВОЙ ФОТОГРАФИИ,НАВЕРНОЕ, ЧЕРЕПА УЖЕ ЗАМЕРЗШИХ В СЫКТЫВДИНСКИХ И СЫСОЛЬСКИХ ПОЛЯХ КОРОВ.еСТЬ ЛИ ВЛАСТЬ ИЛИ КАКАЯ-ТО ДРУГАЯ СИЛА, СПОСОБНАЯ ВСЕ ЭТО ОСТАНОВИТЬ?
  • санитар
    27 окт. 2012 г., 15:27:01
    Ответить
    Все эти "человеки"- они здоровы?
  • Хрюн
    27 окт. 2012 г., 15:45:26
    Ответить
    Ужас
    Тупые англо-саксонские упыри.....и празднование нечисти....молодняк глуп и обманут.Кто-то знает из них понимает,ЧТО он прославляет???
    Отправлено из мобильной версии
  • Россиянин
    27 окт. 2012 г., 19:32:26
    Ответить
    Неужели у нас нет нормальных праздников,подражаете этим даунам,у них же больное воображение,должно же у нас быть что то своё российское.Язык уже испоганили,давайте и их праздники отмечать.За Россию обидно!)))))
    • Россиянину
      27 окт. 2012 г., 19:57:15
      Ответить
      Овощь, тебе праздник придумали уже 4 ноября,что не справляешь, ну еще день раиси есть, день флага, ну и др ВОЖДЯ ВЭВЭПУТИИНА!!! Кричи ура, расеянен!
  • Россиянин
    27 окт. 2012 г., 20:06:09
    Ответить
    Сам ты овощь,ты что ли придумал этот праздник для д****ов.
  • Факт
    27 окт. 2012 г., 22:34:45
    Ответить
    Уточнение
    День 4 ноября в России был на протяжении столетий государственным праздником вплоть до 1917 года.
  • удивленный
    28 окт. 2012 г., 12:17:14
    Ответить
    Факт , 27.10.2012 22:34:45 [Свернуть] [Ответить]
    Уточнение
    День 4 ноября в России был на протяжении столетий государственным праздником вплоть до 1917 года.

    Уууумный! И что ты этим хотел сказать?Мы все жили после 17-го и многие были довольны жизнью в своей стране. Кому было поперек горла - мог поехать в Изр-ль.Достали вы своей долгой памятью, замешанной, в основном, на коньюнктуре, ибо с "до 1917-го" вас не связывает ничего.Кстати, до 1917-го даже Репину нельзя было из-за еврейской крови жить в столицах.Вобщем, как в той песне: а так - всё хорошо было, прекрасная маркиза.............
  • 12-й
    29 окт. 2012 г., 9:27:15
    Ответить
    Фууу, мля! Быдлячество!