23:15, 27.10.2012 / ОБЩЕСТВО

На «Русско-зырянский марш» в Сыктывкаре выйдут десяток национал-патриотических организаций

В Сыктывкаре 4 ноября пройдет «Русско-зырянский марш», на который намерены выйти десяток национал-патриотических организаций республики. Среди потенциальных участников: «Рубеж Севера», Славянский союз, ДПНИ, ЭПО Русские, региональные отделения создаваемой партии НДП, «Другая Россия», а также активисты из Зырянского союза.

Ранее организатор марша лидер движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов заявил, что вместо традиционного «Русского марша» 4 ноября в Сыктывкаре пройдет «Русско-зырянский марш». Название ежегодной национал-патриотической акции было изменено после того, как о своем участии в нем заявили активисты Зырянского союза.

Провести марш его организаторы намерены 4 ноября в Сыктывкаре по улице Коммунистической от Театральной площади до Центрального бассейна. По оценкам организаторов, в акции примут участие около 200 участников из городов и районов Коми.

Отметим, что марш не согласован администрацией Сыктывкара.

762

Комментарии (53)

Добавить комментарий
  • вадя
    27 окт. 2012 г., 23:23:54
    Ответить
    пукча-марш))))))
  • Ну вообще...
    27 окт. 2012 г., 23:27:43
    Ответить
    Да этим активистам больше заняться нечем, будут маршировать и орать во всю глотку "маръя моль".Лучше займитесь историей праздника 4 ноября, а не циркотню собирайте..
    • рубеж сервера
      29 окт. 2012 г., 12:56:07
      Ответить
      чтобы не было похоже на "циркотню" (в интерпретации некоторых), неплохо бы было заменить марш факельным шествием...
  • Кстати сказать
    27 окт. 2012 г., 23:28:24
    Ответить
    "Вячеслав Гайзер решил вдруг заняться молодежным экстремизмом в Республике Коми"

    Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер обратил наконец свое внимание на экстремизм, уже не первый год пышным цветом разросшийся в годы его правления регионом.

    Своим распоряжением от 24 октября Глава Коми Вячеслав Гайзер рекомендовал министру внутренних дел по Республике Коми совместно с руководителем Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Коми в срок до 1 января 2013 года "разработать перечень мероприятий, направленных на выявление и пресечение противоправной деятельности организаций и движений, отдельных лиц, склоняющих молодежь, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», к участию в экстремистской деятельности, направленной на разжигание расовой, идеологической, социальной, межнациональной розни и вражды, религиозных противоречий, а также совершению нарушений требований общественного порядка и безопасности".

    Газета «Красное знамя» не раз обращала внимание на то, что к фашистам в Сыктывкаре, кажется, уже все практически привыкли. Молодые и не очень ребята устраивают акции протеста, марши, пикеты, пробежки. Они срывают митинги политических оппонентов, практически открыто поддерживаются отдельными чиновниками Администрации Главы и Правительства РК, активно пиарятся в государственных СМИ, получают в подарок от родственников чиновников из Правительства акции республиканских газет, выдвигаются в депутаты Государственного Совета РК, заседают в качестве экспертов в Общественной палате Республики Коми - в общем, чувствуют себя весьма вольготно.
    • ничего не понимающий
      28 окт. 2012 г., 0:07:22
      Ответить
      Что, ругань на теме БНК байрам-майрам для выявления националистов?
      А то, что эти приезжие хамы совсем стыд потеряли без внимания останется? Тутошних выявляют, а этим все можно?
    • Артем Калинин
      28 окт. 2012 г., 9:22:14
      Ответить
      Гайзер объявил войну националистической заразе в Коми, должны ли, по-вашему, ответить те чиновники, которые допустили подобное свинство в нашей республике?

      Считаете ли вы, что Марущак с Черновым должны понести персональную ответственность за деятельность ультраправых в Коми?

      Результаты опроса на http://vk.com/id20541219
      • 12345
        28 окт. 2012 г., 11:09:57
        Ответить
        Лучше бы он вам сотоварищи объявил войну, а то что-то расхрабрились не в меру...
        • а то что-то расхрабрились не в меру...
          28 окт. 2012 г., 16:04:11
          Ответить
          ага..ну прям как петухи какие..
          ...
    • Лорик
      28 окт. 2012 г., 10:29:26
      Ответить
      Наконец-то проснулись.А раньше не вилеи этих бритоголовых со свастикой на теле,марширующих по улицам столицы под руководством тупорылых обществ.деятелея?
  • айн цвай драй
    27 окт. 2012 г., 23:33:15
    Ответить
    руссиш официрен
    Лишь бы не было войны!!
  • вася
    27 окт. 2012 г., 23:35:46
    Ответить
    будет 10 организаций и 20 участников, а про 200 участников алексей загнул, он столько даже на гей-парад не собирает
    )))
  • Змея
    27 окт. 2012 г., 23:43:17
    Ответить
    в детстве не наигрались
    теперь играют,как и МедПуты.То на машине,то на самолете,то на байке... У каждого свои причуды.
  • молох
    28 окт. 2012 г., 0:30:08
    Ответить
    по-моему просто менты с администрацией Сыктывкара обоср....сь, ой простите, испугались! сами национальную обстановку обостряют. Курбан-байран - о.к.! Русский марш - низя! как реагировать?прошли бы нацики, что плохого? ментов было бы больше, чем сопляков из рубежа! Кстати в Москве мероприятие разрешили. Короче ответственной за осложнение будет администрация
  • Колегов Алексей Олегович
    28 окт. 2012 г., 1:44:41
    Ответить
    Русский марш в Москве
    Акция националистов 4 ноября в центре Москвы состоится, даже если власти не согласуют «Русский марш». Организаторы не намерены отказываться от своих планов. Об этом заявил лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин.
    «Оргкомитет оставляет за собой право выйти мирно и без оружия согласно Конституции в центр города на народный сход», – цитирует «Интерфакс» Демушкина.
    Ранее националист сообщил, что власти отказываются согласовать заявки на проведение «Русского марша» и концерта в рамках акции.
    «Переговоры неконструктивны, поскольку позиция властей неадекватна. Они отказываются рассмотреть заявку на шествие в том виде, в котором она была подана, а согласование концерта затянули на 25 дней, – рассказал Демушкин. – Это равнозначно отказу, потому что невозможно оплатить сцену, пригласить музыкантов в последний день, особенно, если вы не знаете даже место и время. В связи с этим концерт де-факто запрещен».
    Как сообщал «Новый Регион», московские власти предложили организаторам «Русского марша» провести свою акцию в Люблино, а также ограничили количество участников до семи тысяч человек. «Требуем центр и 25 тысяч человек», – отреагировал один из лидеров националистов Александр Белов.
  • Минин и Пожарский
    28 окт. 2012 г., 2:25:48
    Ответить
    Раздвоение личности.

    самим не тоскливо?
  • не участвует ли?
    28 окт. 2012 г., 8:47:52
    Ответить
    Прокурор Синьчугов не участвует в марше в качестве почетного активиста?
  • не забудут
    28 окт. 2012 г., 8:51:43
    Ответить
    Много народу на марш не выйдет, основные активисты этих движений работают подпольно. Тщательно скрывая свои взгляды от посторонних. Публично могут даже осуждать эти идеи.Но их дела не забудут.Придет время.
  • попрятались в кусты?
    28 окт. 2012 г., 9:15:32
    Ответить
    Ого! Уже столько фашистских организаций развелось в Сыктывкаре, а правоохранители попрятались в кусты?
  • благодарите БНК
    28 окт. 2012 г., 9:31:15
    Ответить
    Благодарить за такое количество фашистских организаций нужно исключительно агентство БНК. Оно столько служит рупором фашистов и всеми силами распространяет это движение.
    • Не надо гнать на БНК !
      28 окт. 2012 г., 11:18:23
      Ответить
      Люди направляют свой гнев на наемных работников , но они только выполняют указание своих хозяев со Стефановской площади (впрочем как и Колегов) . Это то же самое , что ругать телегу , а ведь ее тянет лошадь , которой в свою очередь управляет возница .
      • Артем Калинин
        28 окт. 2012 г., 12:10:16
        Ответить
        у порядочного журналиста всегда есть право отказаться от редакторского задания
        Нормальный журналист, имея хоть какую-то совесть и порядочность, не стал бы рекламировать ультраправые организации, зазывая народ на мероприятия националистов после распоряжения Главы Коми Вячеслава Гайзера.

        Выходит, что плевать они хотели на распоряжение губернатора. Им важнее, возможно, и не осознавая этого, склонить "молодежь, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», к участию в экстремистской деятельности, направленной на разжигание расовой, идеологической, социальной, межнациональной розни и вражды, религиозных противоречий, а также совершению нарушений требований общественного порядка и безопасности".
        • кто платит
          28 окт. 2012 г., 12:22:31
          Ответить
          Бабки на банку идут через Грязнова, а не через Гейзера.Поэтому им (банке) плювать на заявления Гейзера.
          • Заяц-Калинину
            28 окт. 2012 г., 23:43:56
            Ответить
            и где ж такие
            Огласите список независимых.
  • рк
    28 окт. 2012 г., 10:27:16
    Ответить
    где же взять столько человек? со всех городов собирешь 40 человек в уме умножешь на пять? в воркуте рс не видно не слышно ребята выздровили наверное. не позорся АЛЕКСЕЙ
    • Колегоффф
      28 окт. 2012 г., 10:41:41
      Ответить
      я еще позову товарищей из ЛГБТ их там человек 30
  • сброд
    28 окт. 2012 г., 10:37:24
    Ответить
    Марш марш вперед! Фашиствующий сброд! Марш последователей русских "Ваффе СС".
    • 12345
      28 окт. 2012 г., 10:54:08
      Ответить
      Они ничуть не хуже и не лучше Маркова и его коми националистов. Разница лишь в том, что эти вроде бы за "идею", а те так вообще - за зарубежные гранты митингуют и кликушествуют..
      • 54321
        28 окт. 2012 г., 11:53:46
        Ответить
        идейные нацисты
        Не знаю, кто такой Марков.Но если это такой же нацик, как Рогозин, то согласен. Помаршируют, помаршируют( как в свое время в Германиии), а потом согласно своей идее, начнут массово убивать людей.
  • СОМ
    28 окт. 2012 г., 10:48:53
    Ответить
    ЧТО ЗА ПРАЗДНИК 4 ПОДСКАЖИТЕ
  • епс
    28 окт. 2012 г., 10:59:13
    Ответить
    Ахтунг! Шондибан!
  • жиитель
    28 окт. 2012 г., 12:14:26
    Ответить
    Кто кормит и разводит этих фашистов? Этих животных явно любит глава республики
    • анти
      28 окт. 2012 г., 12:15:38
      Ответить
      Шмайсер
      • +100500
        28 окт. 2012 г., 16:49:05
        Ответить
        Улыбнуло . Хотя скорее всего Шмайсзер
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    28 окт. 2012 г., 13:03:24
    Ответить
    "...Отметим, что марш не согласован администрацией Сыктывкара.....".
    В очередной раз Колегов подчеркнул продажность наших проков и полицаев , и то , что он пляшет под дудку Чернова-Шварцмана.. Бедная девочка вышла в одиночный пикет - твари замордовали её.. Колегов на ушах ходит и хоть в глаза прокуратуре ссы...
    • это цирк и клоуны
      28 окт. 2012 г., 13:17:32
      Ответить
      в прокуратуре города есть такой Горбунов.он, чтобы не привлекать нациков к ответственности, бывало, что писал письмо их защитнику -этнографу из КНЦ, тот обычно отвечал, что не видит оснований для привлечения их к ответственности.И на основании письма этого нацика из КНЦ Горбунов отказывал в привлечении нациков к ответственности.
      • признаение
        28 окт. 2012 г., 13:55:02
        Ответить
        Представьте картину: ФСБ арестовали этого прокурора Горбунова.Пытают, почему он покровительствует нацикам.А тот чистосердечно признается.,что думал, так хотят в ЖД. Разве такая картина не может быть реальной?
    • Терентьеву
      28 окт. 2012 г., 15:00:18
      Ответить
      Поправочка
      Не Чернова- Шварцмана, правильно Чернова-Менакера.
  • а если
    28 окт. 2012 г., 14:05:58
    Ответить
    евреи и украинцы с Вами захотят прогулятся
    возмете?И как тогда назовем прогулку-"русско-зырянско-еврейско-украинский"пробег?
    • все равно ваффен-СС
      28 окт. 2012 г., 15:40:19
      Ответить
      Тогда это будет называться сводный марш "ваффен-СС"
    • уж
      28 окт. 2012 г., 23:47:08
      Ответить
      пригласите кавказцев,азиатов
      славно время проведете
  • апрапр
    28 окт. 2012 г., 14:33:43
    Ответить
    фашистский марш
  • дуст
    28 окт. 2012 г., 16:23:02
    Ответить
    забываем, что было?
    народные частушки поют попеременно мужчина и женщина:

    Жаба Гитлера рожала
    -. Вся Германия дрожала:
    Ждите горя, ждите бед
    -. Появился людоед.

    Моя тёща, как крутая
    Носит чёрные очки
    На башке три волосинки
    Как у Гитлера усы.

    Сорок первый год несчастный:
    На нас Гитлер наступил,
    Меня сироточкой оставил,
    Ягодиночку убил.

    Наварила кулешу —
    Получилась каша.
    Сколько Гитлер ни воюет,
    А победа наша!

    Скоро Гитлеру могила,
    Скоро Гитлеру капут!
    Куда руки, куда ноги
    Наши пули разнесут!

    Дорога моя подружка,
    Скоро Гитлеру капут:
    Скоро русские машины
    По Берлину побегут!

    Вот и кончилась война —
    Я осталася одна:
    Я — и лошадь, я — и бык,
    Я — и баба, и мужик!

    Подружки мои,
    Сердечные!
    Отгремели бои,
    Навечно ли?
  • Паша
    28 окт. 2012 г., 16:35:06
    Ответить
    Итог всех противостояний один
    Я для Коми, и для татар, и для азербайджанцев, и для украинцев и для белорусов. ОК
  • Эллочка
    28 окт. 2012 г., 18:56:11
    Ответить
    не понятно
    Какая цель этого марша?
    • хайль Путин
      28 окт. 2012 г., 20:02:11
      Ответить
      Цель русского марша в том, чтобы продемонстрировать всем, что идеи Адольфа Гитлера живы, и что русские нацисты так же свободно маршируют по России, как это делали германские нацисты при Гитлере.
      • Эллочка
        28 окт. 2012 г., 21:12:59
        Ответить
        Всё равно не понятно. Против кого и за что они выступают?
        Хотелось бы знать поконкретнее.
  • все на марш
    28 окт. 2012 г., 19:14:40
    Ответить
    русский зырянский имперский марш. вот это класс! лажанемся как всегда посидим в полиции станем героями. а если на сутки закроют так вообще узниками совести станем. одумайтесь... потом поздно будет хватит на дядю работать.
    • как нашисты?
      28 окт. 2012 г., 21:59:07
      Ответить
      Есть еще одна фашистская организация, называется "Наши". Они всегда участвовали в подобных маршах нациков. На это раз как?
  • 12
    28 окт. 2012 г., 22:33:58
    Ответить
    Я что-то не понимаю, почему их называют фашистами. Они же не со свастикой ходят и не говорят, что одна нация выше другой.
    • Я
      29 окт. 2012 г., 9:36:42
      Ответить
      Я не понимаю, фашизм был в Италии, а в Германии нацизм.
    • 455
      29 окт. 2012 г., 9:41:01
      Ответить
      А вы гляньте
      Видео со страницы Алексея Колегова "ВКонтакте" и вам все станет ясно.

    • 21
      29 окт. 2012 г., 19:05:36
      Ответить
      У многих сыктывкарских нациков эти свастики и эсэсовские руны вытатуированы на теле. Они даже одну из своих организаций называют "СС", и в ней все имеют тату - руны СС, ну и кроме того публично выступают с позиций расизма, требуют ограничить права людей по религиозному, национальным признакам. Типичные наци.
  • Бразилец
    30 окт. 2012 г., 12:31:28
    Ответить
    Хочу участвовать в "Русско-Зырянско-Бразильском марше")))))
    Отправлено из мобильной версии