12:59, 28.10.2012 / ОБЩЕСТВО

Агитбригада из Усинска призвала сыктывкарских призывников в армию (видео)

;

В республиканской филармонии сегодня состоялся концерт «Твоей отчизны сыновья», открывающий ежегодную акцию «В армии служить почетно». Перед сыктывкарскими призывниками пели и плясали артисты из Усинска.

KAB_8865.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Участниками концерта стали не только профессиональные артисты Усинска, как взрослые, так и юные, но и профессиональные военные, которые пели и танцевали.

KAB_8792.jpg

В середине концерта на сцену вышли ветераны трех войн - Великой Отечественной, афганской и чеченской. В качестве символа преемственности поколений к ним позвали и будущих призывников, где троим счастливчикам прилюдно вручили повестки в армию.

- Мы, молодое поколение республики Коми, равняемся на вас и с честью выполним свой воинский долг, - взволнованно ответил за всех один из призывников.

Юноша так нервничал, что забыл все свои слова. Будущих солдат побыстрее отпустили со сцены и продолжили концерт. Завершил программу председатель сыктывкарского совета ветеранов Владимир Пыстин.

- Это очень важное и великое событие для ветеранов и будущих призывников, - торжественно сообщил залу Владимир Пыстин и вручил благодарственное письмо вокальной группе «Эхо войны», принимавшей участие в концерте.

KAB_8824.jpg

Кроме вокальной группы «Эхо войны», состоящей из бывших военных, на сцене филармонии выступали солисты Дома культуры Усинска, студия экспериментального танца «СЭТ», образцовый ансамбль танца «Беби-данс», группа «Поколение» и другие.

KAB_8855.jpg

- Это было начало и официальное открытие акции «В армии служить почетно». Мы провели эту акцию в Усинске, сейчас приехали в Сыктывкар. Перед этим аналогичный концерт прошел только в поселке Краснозатонский, завтра мы будем в войсковой части Сыктывкара,- рассказал БНКоми советник главы Коми Александр Пасечник.

По словам еще одного организатора концерта и акции председателя республиканского совета ветеранов Станислава Хахалкина, Усинск среди прочих городов и районов отличается особым отношением к патриотической музыке, песням и танцам.

KAB_8821.jpg

- В Усинске все это делается на высоком качественном уровне,- пояснил он БНКоми состав артистов.

Организаторами концерта и акции стали координационный совет по делам ветеранов при главе Коми и республиканский cоюз ветеранов Афганистана.

1655

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Артем Калинин
    28 окт. 2012 г., 13:49:27
    Ответить
    Проверка на вшивость: Алексей Колегов, ультраправые и их призыв в армию
    Предлагаю очень хороший и действенный способ проверить на вшивость патриотизма местных ультраправых, членов так называемых национал-патриотических организаций в Коми.

    Как известно, лидер местных националистов Алексей Колегов не служил, как и большинство членов "Рубежа Севера". Алексей Олегович, не пора ли вам отдать свой долг Родине, показать пример истинного патриотизма не на словах, а на деле?

    Предлагаю вам, объявить официально о сборе своих ребят - рубежистов в ряды российской армии, дружно, под национальный марш "прощание славянки" собрать отряд - соратников (человек 10-20) из числа национал-патриотических организаций и вместе с ними проследовать в республиканский военкомат для прохождения военной службы в воинских частях Российской Федерации.

    Слабо вам своим примером помочь армии с призывом таким образом?
  • что-то
    28 окт. 2012 г., 14:31:45
    Ответить
    нет сообщений о причинах смерти николая жалия.после этого случая очень сложно будет отправлять призывников в армию.и так то большие проблемы.неужели для этого растим сыновей?когда порядок наведут в армии? вот где нужна ювеналка.пожаловался солдат на офицер и его изымают из амии и возвращают родителям.
  • Александр Щиголев
    28 окт. 2012 г., 16:26:24
    Ответить
    Самой лучшей агитацией было бы, если бы идти в армии личным примером агитировали бы сыновья Шишкина, Басманова, Гайзера, и др. первых патриотов России.
    .
    Но покуда дети высокопоставленных вместо службы будут нарабатывать стаж для занятия мест судей, следователей СУ, прокуроров, нечем подымать пристиж службы в армии.

    Нечем, кроме одного: умение стрелять, вести боевые действия, может очень скоро пригодиться.
  • норд
    28 окт. 2012 г., 17:27:25
    Ответить
    морячек красиво поет. А председатель депутатский скоро допоется.
  • Каждому своё
    28 окт. 2012 г., 19:53:56
    Ответить
    кому править и властвовать
    а кому прислуживать и служить.

  • Гость
    28 окт. 2012 г., 20:56:59
    Ответить
    Экономические последствия армейского призыва
    Вот что обходится нам армейский призыв

    vk.com/doc36837265_132622762?hash=1df90a427e65ceffc3&dl=a000f328989d3dddd9
    • Лена
      29 окт. 2012 г., 21:42:28
      Ответить
      Восхищение
      Все о армии, да о призыве, а какой концерт замечательный, многим городам РК еще далеко до такого уровня.
      Молодцы, ребята! Так держать
  • Один из тех кто там был
    29 окт. 2012 г., 23:20:14
    Ответить
    Благодарность
    Спасибо супругам Хохловым, Союзу ветеранов Афганистана, Чечни г. Усинска, Кулябову и всем участникам концерта. Ребята просто молодцы показали класс. Приезжайте еще.