10:41, 30.10.2012 / ОБЩЕСТВО

Делегация из Коми вылетела в войсковую часть, где погиб призывник из Коми

Сегодня утром советник главы РК по делам ветеранов Александр Пасечник, члены Общественной палаты Коми Дарья Шучалина и Татьяна Козлова вылетели в Москву, чтобы побывать в войсковой части, где погиб 21-летний призывник из Коми Николай Жалий.

- Мы хотим разобраться в ситуации, отследить ход расследования и добиться объективного установления причин ЧП, - прокомментировала ситуацию Дарья Шучалина пресс-службе Общественной палаты региона.

По сообщению канала LIFE NEWS, Николай Жалий свел счеты с жизнью в военном городке Горки-25. Его нашли повешенным на трубе в дизельном помещении.

Известно, что уроженец Воркуты Николай Жалий был призван на службу 25 ноября 2011 года в Военно-морской флот. Позже его назначили на должность электрика эксплуатационной роты.

Что подтолкнуло молодого человека к самоубийству, пока неизвестно. Сослуживцы не замечали в Николае никаких изменений в последнее время.

766

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Слово погиб
    30 окт. 2012 г., 13:41:37
    Ответить
    применяют в другом контексте.
  • мать
    30 окт. 2012 г., 14:08:28
    Ответить
    кто защитит наших детей?
    Бедные наши дети. Мне государство не помогало в воспитании сына, а вот вырос и отдай его этому самому государству для того, чтобы Родине служил. Для чего, зачем? Вы видели глаза этих детей, которые в армию уходят?
    Отправляешь здорового, полного сил спортсмена, через месяц – хромой, потому что натер ноги от постоянных маршев на плацу, больной, худой, с затравленным взглядом солдат…
    И это еще не самый худший вариант. Что заставляет наших детей убивать себя? Слабость характера? Или то, что в армии все же бардак полнейший. Хачики заправляют в казарме, как на зоне. Страна, в которой везде правят тюремные законы. Если ты – не как все, ты - изгой.
    Слава богу, наша армия уже закончилась. Спасибо Савастьяновой Ольге Викторовне, что мой ребенок вернулся живым и относительно здоровым с места службы. А если бы не ее вмешательство, уж и не знаю, чем все могло закончиться.
    • Полностью поддерживаю мать.
      30 окт. 2012 г., 20:40:12
      Ответить
      Тоже сын один отслужил, слава богу, второй в армии.
      Не знаем каким вернется. До сих пор относительно нормально было, более-менее, за исключением того, что офицер
      зимнюю обувь отобрал, которую сын купил на свои деньги, и летом два сержанта избили за пустяк. А теперь звонит - не все в порядке. Переживаем.
      Реформа в армии, кажется, закончилась, всё вернулось на круги своя.
      • Дьяконов С.С.
        30 окт. 2012 г., 20:48:40
        Ответить
        Реформа закончилась? :)))
        Министр обороны, барыга, вместе со своими подружками бабки из армейского бюджета уводит. Дело возбудили... Пресса пару дней пошумела и тишина, после общения с президентом. Неужели подсказали с кем надо поделиться?
  • Поехали
    30 окт. 2012 г., 14:24:28
    Ответить
    Нет ни одного спеца в этой области. Пасечник, хоть и хороший человек, но.
    • Чел
      30 окт. 2012 г., 23:42:10
      Ответить
      поехали
      на халяву прогулятся