16:42, 01.12.2012 / ОБЩЕСТВО

Националисты вновь потребовали легализовать оружие

Сегодня в Сыктывкаре, как и во многих других городах страны, прошел митинг за легализацию короткоствольного оружия. Чуть более десятка националистов собрались на ступенях республиканского театра оперы и балета и полчаса требовали дать гражданам возможность защищать себя.

ANT_2695.jpg

Фото Николая Антоновского

К месту проведения акции ее участники – члены национал-патриотической организации «Рубеж Севера», национал-социалистического движения «Зырянский союз» и Национал-демократической партии – шли под барабанный бой. Девушка с маленьким барабаном на шее периодически пускала в ход свой инструмент и во время митинга.

ANT_2689.jpg

Прежде чем он успел начаться, член «Рубежа Севера» Юрий Косыгин принялся делиться с собравшимися и простыми прохожими своими взглядами на проблему. Корреспонденту БНКоми он сообщил, что оставил бы в Уголовном кодексе всего одну страницу, где перечислялись бы все виды преступлений, не влекущих смерть потерпевшего. Кара за них, по его мнению, должна быть одна – пожизненная ссылка на север и пожизненная же выплата четвертой части зарплаты пострадавшему.

ANT_2716.jpg

Лидер «Рубежа Севера» Алексей Колегов связал сыктывкарский митинг с массовым расстрелом, который три недели назад учинил над своими коллегами московский юрист. Событие, которое российские законодатели, инициировавшие ужесточение правил владения оружием, трактовали в свою пользу, Колегов интерпретировал иначе. По его мнению, легализация короткоствола помогла бы избежать случившегося.

ANT_2752.jpg

Таблички, с которыми митинговали националисты, сообщали, что оружие не позволено только рабам, и что «лозунги не могут предотвратить преступления, а оружие – может». На то же упирал в своей речи и лидер национал-патриотов. Колегов утверждал, что власть «гнобит» свой народ, и связывал ужесточение законодательства об оружии с новым витком этого процесса.

Он обращал внимание на «пухлые лица» дежуривших рядом полицейских и отмечал, что у них оружие есть. Он указывал на «ближневосточные лица» стоявших неподалеку сотрудников мэрии и заявлял, что они тоже могут позволить себе оружие. Между тем, простым гражданам нечем защититься от «бандитов и нелегалов» - тоже вооруженных.

ANT_2756.jpg

Юрий Косыгин начал свою речь с заявления, что в деревнях «заинтересованные лица» сдают в аренду чужие дома и огороды без ведома хозяев. «Эти твари», отметил он, заслуживают смерти. Юрий Косыгин не стеснялся в выражениях и не скрывал своего негодования:

- Их что, бл..дь, топорами, что ли, убивать?

И без того краткий спич Косыгина пытался прервать его соратник Сергей Буханцев. «Коми писатель», как его представил Алексей Колегов, выступил с экскурсом в историю вопроса.

Лидер «Рубежа Севера» вернул митингу эмоции, утраченные во время монолога Буханцева:

- Мы демократичнее, чем власть! Мы либеральнее, чем либералы! Потому что мы – националисты!

ANT_2733.jpg

После этих слов он передал слово противнику легализации оружия Василию Сажину, представившемуся коми журналистом. Тот признался, что у него дома есть газовый пистолет. Однако оружие, по словам Василия Сажина, никак не способствует демократии, как утверждали до него, и в таких представлениях спутаны причинно-следственные связи. За этим последовал очередной исторический экскурс.

ANT_2763.jpg

17-летний лидер национал-социалистов из «Зырянского союза» Александр Карманов сходу записал предыдущего оратора в поклонники Путина (таковы, с его слов, все либералы). Он по-своему повторил тезисы, уже озвученные Колеговым, раскритиковал сложившийся в России политический строй как фашистский и закончил свою речь лозунгами:

- Мы здесь власть! Слава России! Слава зырянско-арийскому народу!

«Славой России» закончился и сам митинг. К скандируемому лозунгу Сергей Буханцев прибавил свой, оригинальный: «Слава Зырляндии!» На этом акция, длившаяся около получаса, закончилась.

814

Комментарии (36)

Добавить комментарий
  • 12
    01 дек. 2012 г., 17:06:49
    Ответить
    Обожаю Колегова и его цитаты :
    - "Мы демократичнее, чем власть! Мы либеральнее, чем либералы! Потому что мы – националисты!"

    Чудо мозговой деятельности))))
    • Житель
      02 дек. 2012 г., 15:00:25
      Ответить
      ПО ЧЕСНАКУ ДОСТАЛИ УЖЕ?, ЛУЧШЕ РЕАЛЬНЫМИ ДЕЛАМИ ЗАЙМИТЕСЬ
    • Просто гость тут
      03 дек. 2012 г., 1:58:30
      Ответить
      «пухлые лица» дежуривших рядом полицейских"
      Ха! А то сам Колегов вон как с голодухи с лица спал!С похмелья не отмодерировано!
  • коля
    01 дек. 2012 г., 17:35:54
    Ответить
    то по всем тим зыряно-арийцам давно плачет псилечебница понимает любой здравомыслящий человек. как и НСДАП в свое время, пропогандируя местечковый национализм и вербуя вокруг себя маргинальную или безбешенную молодежь, ти "лидеры" мечтают повторить дорогу в ад те лидеров. чтобы стать великомученниками для определенныx кругов. "Мед олас Колегов". "Мед".
  • Математик
    01 дек. 2012 г., 17:58:56
    Ответить
    Слава богу, что из только 18 )))
    Отправлено из мобильной версии
  • иде я?
    01 дек. 2012 г., 18:07:59
    Ответить
    А вы считаете, что среди митингующих были те, кто не стоят на учете в дурке? Я вот не знаю.Но очень на то похоже. Хотя идея с оружием хорошая, и психам оружие купить будет нельзя.Газовое продают всем , кто хочет, а на огнестрел есть ограничения.
  • Друг
    01 дек. 2012 г., 18:15:33
    Ответить
    Товарищи, идите по домам, от ваших нацфлагов и лиц уже тошнит.
  • ВОЛОС
    01 дек. 2012 г., 18:16:30
    Ответить
    МЫ УМНЫЕ
    ДАВНО ПОПРОРИЛИ ПОЛИТИЧЕСКОГО УБЕЖИЩА И ЭМИГРИРОВАЛИ С ЕГО ГОЛОВЫ
  • и
    01 дек. 2012 г., 19:42:22
    Ответить
    Фашистам в Коми МОЖНО Все.
  • гость
    01 дек. 2012 г., 21:35:34
    Ответить
    Почему в новости не говрится о теме митинга? Все сводится к описанию политических взглядов собравшихся.
  • УДД
    01 дек. 2012 г., 21:39:06
    Ответить
    Карманов не позорь себя и родственников
    Коми не фашисты
    • Просто гость тут
      03 дек. 2012 г., 2:03:14
      Ответить
      А чего родственники не подсуетятся и не оденут бедного студента? Всё, бедолага, тряпичкой красной укрывается, наверно, утепляется? А родственники должны гордиться - вон какого орла взрастили! В 17 лет уже ЛИДЕР! Не важно чего и кого, важно, что уже политический деятель!Интересно, а как и когда он учится?
  • Максимка
    01 дек. 2012 г., 22:36:53
    Ответить
    Дайте Оружие!
    Легализируйте оружие! У меня в подъезде курит и пьет молодежь, на замечания не реагирует. Я утром, идя на работу, выношу всю эту посуду, обертки и окурки... Я СОЗРЕЛ РАССТРЕЛЯТЬ ЭТУ ШВАЛЬ, И ГОЛОВАМИ ИХНИМИ ИГРАНУТЬ В ФУТБОЛ. ПО ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ!!!
    • Не надо тебе,ммаксимка,оружыё!
      03 дек. 2012 г., 21:36:37
      Ответить
      Уборщиц мало у нас,продолжай поддерживать чистоту!
      ЖКХ.
  • 007
    01 дек. 2012 г., 22:48:17
    Ответить
    Карманов на чурку похож. Азеро-ариец !
  • я
    01 дек. 2012 г., 22:56:46
    Ответить
    клево подмечено про пухлые и ближневосточные лица!
  • достали
    02 дек. 2012 г., 1:06:29
    Ответить
    Быдлопридурков чуть не полстраны, тока оружие дать и остается.
  • СтремноТутЖить
    02 дек. 2012 г., 10:28:08
    Ответить
    Ой бред какой. Тем более не разрешать. Самые нестабильные националисты тут же пойдут растреливать неарийский народ.

    Да и быдла в стране более половины, нашли кому оружие давать.
    • *****
      03 дек. 2012 г., 2:07:56
      Ответить
      Главный националист коми совершенно легально уже размахивал пистолетом (не важно каким) перед полицейским. Где - то совсем недавно фото было в интернете. Чего ему еще - то надо?
  • ептыть
    02 дек. 2012 г., 10:39:04
    Ответить
    зырянско-арийскому???аххахахахаха))))))
  • Немо
    02 дек. 2012 г., 10:52:16
    Ответить
    люди уважают за силу
    Вообще не хочу говорить о всяких политиков разной окраски, а о теме оружия стоит еще раз сказать. Оружие - сдерживающий фактор от агрессии всякого быдла. Единственное, что в России необходимо ограничение в продаже (только пистолеты малого калибра и справке от психиатра, полиции об "истории", а также необходима нормальная доработка законодательства по условиям применения оружия со сдачей экзамена). Уверен, что криминальная обстановка резко улучшится.
    • горожанин
      02 дек. 2012 г., 15:37:23
      Ответить
      в тему
      Поддерживаю.
      • Нему ( или Неме?)
        02 дек. 2012 г., 15:53:44
        Ответить
        по поводу улучшения крим. обстановки
        Как бы ни был хорош закон о ношении оружия (если его примут), в России будет так: всякие там справки от психиатра, экзамены и т.д. можно будет купить, как сейчас автомоб. права. И в результате кто захочет иметь оружие, даже не имея на это право по закону, будет его иметь!!! А законопослушные граждане, в первую очередь женщины, всё равно не купят оружие. Или вы думаете, что например идёт себе вечером по улице женщина, а сзади на неё нападает подонок и она, конечно же, успеет выхватить из сумки пистолет и выстрелить? Или нужно идти по улице, держа в руках пистолет в полной боевой готовности? Ну и фантазия у вас, батенька...
        Самый лучший пример бесполезности этого - Америка. Стреляют где ни попадя, по любому поводу. Сначала получит такой вот якобы законопослушный гражданин разрешение на оружие, а потом через год от него жена ушла, или экзамен в универе завалил, да мало ли ещё чего. Вот крыша и съедет, и пойдёт стрелять по людям. А если ещё учесть, что в России и законопослушные граждане любят выпить, то что будет...
  • Жора
    02 дек. 2012 г., 11:26:51
    Ответить
    какое отношение монголоиды могут иметь к арийцам?
    • дуст
      02 дек. 2012 г., 15:14:56
      Ответить
      так жжеж:
      шовинистические цели одинаковые (только см. ШеВА в переводе с коми - худшее что может быть).
  • Колегову
    02 дек. 2012 г., 13:41:35
    Ответить
    по поводу массового расстрела в московском офисе
    А вы думаете, что при разрешении на ношение короткоствольного оружия девушки по московскому офису ходили бы вооружённые? Или например, бегали бы в туалет короткими перебежками с пистолетом в руках? Или парень, который шёл устраиваться туда на работу, шёл бы по лестнице на собеседование с оружием в руках и со взведённым курком? Ну вы даёте... Маразм крепчает...
    • *****
      03 дек. 2012 г., 2:16:41
      Ответить
      А Колегов и Брейвика оправдывает. Так что дело за малым - дать оружие любому, кто захочет его. Нормальым людям и на фиг не нужны пистолеты, а вот психам... У националистов же красной нитью проходит, что а вот у нерусей в России оружие есть, значит, и им, националистам, тоже надо. А, между прочим, эти неруси такие же граждане России, как и не только русские, но и коми!Это во - первых. Но что - то не слышно, чтобы эти самые неруси в Коми шастали по улицам с оружием наизготовку и пуляли в кого нипопадя!Так зачам свё таки нацикам пистолеты?!
  • Яг Морт
    02 дек. 2012 г., 16:08:10
    Ответить
    Слава Карманову !
    • и смех и грех
      02 дек. 2012 г., 16:45:06
      Ответить
      Странно одно, обычно почти 90% тех, кто выступает против легализации короткоствольного нарезного оружия, это психи, которые уже лечились в дурдомах. С ними как раз все понятно, их преследуют разные страхи-фобии, а кое-кто просто понимают, что им, т.е. психам, оружие не продадут. Ну остальные противники легализации нарезного оружия и его ношения -это те, кто сейчас находится у власти, и они понимают, что беспределу со стороны власти сразу придет конец, после легализации короткоствольного огнестрела. Странно другое. В этой акции нацистов, похоже, что большинство было тоже из психов, неоднократно лечившихся в психушках. Только, похоже, что у них уже совсем крыша плавится.Они даже не понимают, что им, психам, оружие никогда не продадут.
  • Прокуратура, ау
    02 дек. 2012 г., 16:50:33
    Ответить
    По городу маршируют группы национал-социалистов, с трибуны кричат слава арийцам.
    Мы где? А дальше что? Дальше молодежные нацистские банды начнут убивать всех кто по их мнению неариец.
  • житель
    02 дек. 2012 г., 19:52:37
    Ответить
    хорошая идея ,но уважаемый товарищ Колегов не тех людей в компанию привлек .
  • Жительница
    03 дек. 2012 г., 9:21:33
    Ответить
    Про митингующих
    Надо было полиции переписать каждого митингующего за продажу оружия. Что бы не было повадно лишний раз оружием размахивать. Нормальный разве пошел бы на такой митинг.
  • Че
    03 дек. 2012 г., 9:58:41
    Ответить
    Владение короткостволом - это правильная идея,
    но всякие придурки числящие себя зыряно-арийцами, инопланетянами и прочими экзотическими неформалами оружие иметь не должны по психиатрическим нормам.
  • Инкассатор
    03 дек. 2012 г., 18:29:37
    Ответить
    Как уже достали эти нацисты. Ну и артисты. А от их лидеров - Колегова и этого старого пердуна я вообще в шоке. Националисты... Вы позор России!
  • 500
    05 дек. 2012 г., 11:03:05
    Ответить
    По теме
    АРИИ-так называли высшую касту в древности в Индии, все арии с детства строго следовали священным писаниям ВЕДАМ, они были очень благочестивы и наделены сверхчеловеческими способностями. Настоящие АРИЙЦЫ покинули нашу планету много тысяч лет назад.
    ГИТЛЕР, узнав историю АРИЙЦЕВ, мечтал возродить касту АРИЙЦЕВ, поэтому высшим отличием в Ш Рейхе было определение "истинный ариец". Речь шла не только о внешних данных (блондин, голубые глаза, правильное телосложение),но и о наличии таких качеств, как мужество, преданность, выносливость.
    Откуда АРИИ пришли в Индию в середине четвертого тысячилетия до н.э. остается загадкой для научного сообщества.Наибольшее количество поселений древних АРИЕВ обнаружены в России, на Южном Урале.По всей вероятности и наши Коми националисты приписывая себя к АРИЯМ, позаимствовали методологию у ФЮРЕРА! КОЛЕГОВ-это наш Коми ФЮРЕР!
    • Инкассатор
      05 дек. 2012 г., 13:22:13
      Ответить
      500, если бы твой дед не победил бы одного фюрера, то этот самый фюрер тебя бы отправил в печь. Он бы не посмотрел на то, какой ты не в ъ е б и ч е ский арий. И не писал бы ты свой тупой комментарий. Вы чего, совсем с дуба рухнули, переносить фашистские заимствования в Россию? Или мозги отсутствуют совершенно