15:00, 03.12.2012 / КУЛЬТУРА

На альбоме Moonbeam появится совместная с сыктывкарской группой ARCHNGL песня

Музыкальный проект Moonbeam, выступивший на первом мультифестивале «Ыбица» в 2011 году, закончил работу над совместным треком с сыктывкарской группой ARCHNGL. Сегодня на сайте promodj.com появился официальный трейлер альбома «The Random», где есть фрагмент песни «Sun Went Down», написанной в сотрудничестве с местными исполнителями.

2Lkwz5AZNBs.jpg

Как рассказал фронтмен группы ARCHNGL Ефим Завальный, идея записать совместный трек у Moonbeam появилась полтора года назад, когда они выступили в Финно-угорском этнокультурном парке в селе Ыб на мультифестивале «Ыбица». Тогда сыктывкарские музыканты выступали перед хедлайнерами мероприятия.

- Мы договорились о совместной работе, которая полностью была удаленной. Сначала они прислали нам музыкальную зарисовку. К ней мы написали слова и сделали демо-запись. Но песня получилась не подходящей для стиля Moonbeam и конкретно для этого альбома. Тогда они прислали другой трек. Мы снова записали демо, которое попало в точку. Позже мы уже сделали чистую запись. Вся работа проходила дистанционно. Я так понимаю, что они так работают со всеми музыкантами, - отметил Ефим Завальный.

Герой песни «Sun Went Down» наблюдает за закатом солнца и отблесками луны, которые заставляют его вспомнить важные моменты в жизни. Презентация альбома Moonbeam, на которой и будет совместный трек, состоится в феврале 2013 года.

Сейчас сыктывкарские музыканты продолжают записывать треки в столице Коми, но используют разные возможности, чтобы познакомить меломанов со своим творчеством. Ранее группа ARCHNGL приняла участие в конкурсе среди музыкантов, которые соревновались за право выступить на разогреве Moby в Москве, сняла свое первое видео, дала интервью нескольким уважаемым изданиям, музыкантов заметил продюсер Максим Фадеев.

Кроме того этой осенью сыктывкарские музыканты выступили с концертом в казанском клубе China Town Cafe.

Группа много присутствует в социальных сетях, ее песни можно найти практически на всех популярных ресурсах.

1009

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • коми
    03.12.2012, 16:25:34
    Ответить
    Очень рада за вас, ребята!
  • любитель колбасЫ
    03.12.2012, 16:25:39
    Ответить
    Не любитель таких песенок, но ребята записавают треки на высоком уровне... Зря от Фадейки отказались, глюкоза и серебро, за счёт его пробились куда надо...Вопрос, будут ли такие предложения ещё?
    • коми му
      04.12.2012, 11:23:58
      Ответить
      Не зря. Ребята правильно сделали. Они будут самими собой, оригинальными и неповторимыми, а продюсеры один черт укатывают всех под свой асфальт. Я думаю, что не одним Фадеевым жива еще мировая поп-культура. Успехов.

Хочу получать главные новости дня в Коми!