17:16, 03.12.2012 / КУЛЬТУРА

Лучшие отечественные танцоры выступили на «Российском студенческом балу» в Ухте

С 1 по 2 декабря Ухта вновь принимала лучшие танцевальные пары страны на «Российском студенческом балу». Традиционно, в рамках этого турнира прошли открытый чемпионат Республики Коми и кубок Северо-Западного Федерального округа. Среди главных организаторов праздника выступил коллектив Ухтинского государственного технического университета.

УГТУ Бал.jpg

Фото Наталии Леонидовой

В первый день соревнований на паркет спортивного комплекса «Буревестник» вышли около тысячи участников из танцевальных клубов Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Архангельска, Котласа, Вологды, Салехарда, Череповца, Кирова и городов Республики Коми. Самым маленьким участникам бала едва исполнилось по четыре года.

Как рассказала идейный вдохновитель турнира, директор «Российского студенческого бала – 2012» Галина Заборщикова, ухтинский турнир всегда примечателен тем, что органично сочетает соревнования с праздником. В крупных городах танцевальные состязания обычно проходят по принципу: вышел на паркет – станцевал – ушел. А здесь это еще и незабываемое шоу. Неслучайно на нынешний бал вновь приехал чемпион России, Европы и мира Андрей Зайцев – в прошлом году его специально приглашали, а на этот раз он был среди гостей по собственному желанию.

image.jpeg

На открытии вечерней шоу-программы – самой зрелищной части бала – ректор УГТУ Николай Цхадая назвал мероприятие одним из самых ярких событий в жизни вуза. И отметил: главная заслуга в том, что этот праздник существует, принадлежит инициатору проведения проекта, президенту Федерации танцевального спорта Республики Коми Осипу Катербаргу. А за то, что студенческий бал проводится на высоком уровне, развивается и радует зрителей, ректор поблагодарил предприятия, оказывающие финансовую помощь, – среди них одну из главных ролей играет ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

В свою очередь, заместитель генерального директора предприятия по связям с общественностью Андрей Щербина подчеркнул:

УГТУ Щербина.jpg

- Вот уже на протяжении нескольких лет мы поддерживаем этот праздник. Для нашего предприятия очень важно, чтобы студенты УГТУ – главной кузницы кадров для предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Тимано-Печоре – выходили из стен вуза всесторонне развитыми личностями. Огромное спасибо организаторам и спортсменам за подаренные нам яркие впечатления!

Андрей Щербина принял участие и в награждении призеров конкурса. Что касается итогов кубка СЗФО, то среди взрослых в европейской программе победили москвичи, в латино-американской программе – участники из Череповца. Среди юных пар в одной из категорий награда осталась в Ухте.

Наталия Леонидова

1931

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • ухтинка
    03 дек. 2012 г., 18:07:19
    Ответить
    СПАСИБО!!
    Огромное спасибо организаторам БАЛА за такое красочное действо!! И, конечно же, участникам, а особенно - финалистам, выдержавшим тяжелейший танцевальный МАРАФОН!!! Вы - МОЛОДЦЫ!!!
  • евгения
    03 дек. 2012 г., 23:12:23
    Ответить
    т
    Всё было очень красиво .Приятно . что молодежь так хорошо танцует.
  • Ирина
    04 дек. 2012 г., 8:31:16
    Ответить
    С удовольствием ежегодно посещаем данное мероприятие!Спасибо огромное за такой праздник.
  • Александр Скорняков
    05 дек. 2012 г., 16:43:15
    Ответить
    Студенческий бал.
    Очень понравилась речь Щербины: свежо, оригинально, талантливо! Побольше бы таких речей в статье. А фотографии не понравились: кому интересно смотреть на Цхадая и Щербину? Лучше бы дали пару-тройку соревновательных моментов. А то "лучшие отечественые танцоры", а на снимках мужики в "пинжаках"...
  • ухта
    07 дек. 2012 г., 2:35:44
    Ответить
    Надеюсь, в следующем году будет еще лучше!!
    Всё было прекрасно!! Огорчило только одно: то, что такое красочное мероприятие, да еще с участием Чемпионов мира, проходило в полупустом зале!
    Может следовало бы сделать вход бесплатным? Всё же для студентов или для школьников, желающих прийти поболеть за своих, платить по 300р за каждое отделение и 500р за показательные выступления - накладно. Спонсоров много, можно было бы решить этот вопрос.
    И очень жаль, что плохо анонсировалось, многие ухтинцы с удовольствием бы пошли, но просто не знали.
  • болельщица
    09 дек. 2012 г., 0:39:21
    Ответить
    А где результаты???
    автор статьи наверное посетила Бал, чтобы осветить в статье речи спонсоров. Нет ни обзора танцев,.. нет даже результатов!! Смешно читать: "Среди юных пар в одной из категорий награда осталась в Ухте". Так вот, по результатам Чемпионата Республики из 8 номинаций - 5 завоевали УХТИНЦЫ!!! Нет, это не смешно, а очень грустно, что у автора такое пренебрежительное отношение к Чемпионам Республики и к тем, кто завоевал Кубок Северо-Западного ФО!!! Нет в статье ни одной фамилии!!!
    Насколько мне известно, танцоры из "Дуэта УГТУ" завоевали:
    Кубок Северо-Западного ФО среди Юниоров-1 по стандарту - АРКАДИЙ НОВОСЕЛОВ и КСЕНИЯ САЗОНОВА;
    по латине - ИВАН СТАРЦЕВ и МАРИЯ БРЯЗГИНА.
    В Чемпионате Республики Коми победили:
    Юниоры-2 и по St, и Lt - МАКСИМ ГУЩИН и АННА ИСАКОВА;
    Дети-2 и по St, и Lt - ЮРИЙ МЕЛЬНИК и А******** МЕЛЬНИК.
    Эти 2 пары - гордость нашей Республики, они входят в ТОР-50 лучших пар России!
    К сожалению, результаты всех туров мне неизвестны, даже в ухтинской прессе журналисты не удосужились назвать всех победителей этого красивейшего и сложнейшего танцевального марафона. (((((((((((((((