14:55, 05.12.2012 / ОБЩЕСТВО

Талантливая молодежь и руководители военно-патриотических клубов и объединений получили правительственные премии

Премии в размере 11500 рублей каждая присуждены 38 представителям талантливой молодежи. Среди них победители и призеры республиканских научно-практических конференций, творческих конкурсов и фестивалей, чемпионатов и первенств по различным видам спорта, республиканских этапов всероссийских олимпиад школьников. Также две премии в размере 11500 рублей присуждены руководителям военно-патриотических клубов и объединений на территории республики.

Определены и лауреаты премии по поддержке талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование». В этом году от Республики Коми лауреатами стали 43 человека. Победители российских и призёры международных олимпиад получат премии по 60 тысяч рублей, победители региональных и призёры российских олимпиад - по 30 тысяч рублей.

- Наши молодые таланты достойно представляют республику на региональных и всероссийских конкурсах, фестивалях и олимпиадах. Они проявляют себя в науке, творчестве и спорте. Примечательно и то, что многие из лауреатов премий активно принимают участие в реализации проектов Года молодежи, входят в состав молодежных и детских общественных объединений. За такими ребятами будущее нашей республики, - отметил министр образования республики Владимир Шарков.

767

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Ухта
    06 дек. 2012 г., 11:05:16
    Ответить
    Патриоты
    Где "ПАТРИОТ РОССИИ" Ухтинский ЖЕЛЕЗНЯК? Орден получил и .... пропал с поля. Жаль. Такое начинание сгубил! Военно-патриотический лагерь был замечательным! Друзей-единомышленников отжал и сам сдулся. А Бобошко А.В. и его друзья были настоящими энтузиастами, работали не за медали и деньги..
  • поименный список,
    07 дек. 2012 г., 8:49:02
    Ответить
    пжлста!