14:53, 05.12.2012 / ОБЩЕСТВО

В Коми открыты первые ледовые переправы

Сегодня в республике официально открылись первые ледовые переправы. Под Сыктывкаром, в местечке Алешино, заработала пешеходная переправа через реку Вычегду, соединяющая Алешино и поселок Седкыркещ. Вторая «ледовая дорога» открыта в Сыктывдинском районе, через Сысолу, соединяет село Ясног и село Ыб, сообщило Главное управление МЧС России по республике.

Переправы полностью функционируют, оборудованы согласно всем нормативам, установлены дорожные знаки и спасательные средства, для удобства и безопасности людей есть мостки и поручни.

Всего на территории республики в 2012-2013 году к открытию планируется 106 ледовых переправ, из них на территории Сыктывкара – 5 переправ.

1044

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • !
    05 дек. 2012 г., 16:16:22
    Ответить
    !
    http://komi-nao.ru/komi/inta/jalobi/srochno-nuzhna-pomoshch
    Срочно нужна помощь!
    Гость 12 октября, 2012, пятница
    По маршруту Ухта-Инта (примерно в 50 км от г.Инты) уже 5-е сутки стоит брошеный состав платформы с машинами и сопровождающими людьми. У людей нет горючего,заканчиваются продукты питания и питьевая вода. Проходящие мимо составы не обращают внимания на сложившуюся ситуацию! как быть? как помочь?
  • %
    05 дек. 2012 г., 17:04:33
    Ответить
    "Вторая «ледовая дорога» открыта в Сыктывдинском районе, через Сысолу, соединяет село Ясног и село Ыб, сообщило Главное управление МЧС России по республике."

    Почему через Ижму переправы нету
    люди на свой страх и риск переходят по стихийно переправе
    и если переправа не может открыться официально по природным условия то, что делается властями Ижемского района для переправы через реку (мост построили, катер на воздушной подушке пустили, вертолет летает)
    если ничего это го не делается то зачем такая власть народу
    они сидят в теплы кабинетах, ездят на дорогих машинах, живут в бесплатной квартире, а народ должен мерзнуть на переправе, каждую осень-весну одно и тоже
    пусть построят нормальный железобетонный мост, тогда этой проблемы не будет!
  • народные
    05 дек. 2012 г., 18:20:06
    Ответить
    переправы уже вовсю функционируют ... и люди ходят и машины ездят. может администрациям внимательнее присмотреться к нуждам людей и своевременно открывать переправы, там где удобно жителям. смысл открывать переправу в январе, если в начале ноября уже вовсю по льду ходят?
    PS пока думал писать или нет по телеку показали одну из таких народных переправ ...
  • водитель КАМАЗА
    05 дек. 2012 г., 21:13:09
    Ответить
    математики
    Где на территории Сыктывкара 5 ледовых переправ? На Кутузова это понтон, при этом стоит знак разводной мост!
    • АААА
      07 дек. 2012 г., 9:11:26
      Ответить
      1. Тентюковская (Сыктывкар - Трехозерка);
      2. Трехозерская (Сыктывкар - Трехозерка);
      3. Алешинская (Алешино - Седкыркещ);
      4. Алешинская пешеходная (Алешино - Седкыркещ);
      5. Зареченская пешеходная (Сыктывкар - Заречье)
  • коми
    05 дек. 2012 г., 22:08:44
    Ответить
    Ыбическая сила.Там где доля Гайзера,там и перепраы в срок и дела в гору.Слався отечества,ЫБ деревенька,себя не обижу,вам дам по-маленьку.Господин Гайзер,придержите своих кучеров,а то лбы свои побьют,или обозначте свои приоритеты и интересы в Ижемском,Усть-Цилемском,Троицко-Печорском районах,может хоть местные прихлебатели кинутся угождать Вам,заодно помогут местному населению выжить в этих ужасных условиях!