16:31, 06.12.2012 / ПРАВО

Житель Усть-Цильмы проведет в колонии больше года за стычку с полицейскими

Ранее судимый житель Усть-Цилемского района Александр Дуркин признан виновным в оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318, ст.319 УК РФ), сообщила пресс-служба регионального следственного управления.

Следствием и судом установлено, что вечером 9 сентября 2012 года 24-летний подсудимый в состоянии алкогольного опьянения пытался помешать сотрудникам полиции составить протокол в отношении его приятеля, злоупотребившего спиртным в общественном месте. Александр Дуркин выразился в адрес представителей власти грубой нецензурной бранью, одного правоохранителя ударил несколько раз в область предплечья, второму нанес удар головой в лицо.

Приговором суда Дуркину назначено наказание в виде одного года и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

825

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • 123
    06 дек. 2012 г., 17:23:05
    Ответить
    А как господа полицейские позволили этому дураку грубить и граб**ми махать? Надо было валить как только руку поднял, а потом отписаться грамотным рапорточком, ну, может, ножичек ему в руку вложить потом, для пущей убедительности. В той же Америке сразу бы башку прострелили и были бы правы.
  • ОТ ОНО КАК
    06 дек. 2012 г., 19:00:45
    Ответить
    ЧЕЙНО ТВОРИТЬСЕ
    КАКНО ТЕПЕРИЧА ИИ ЖИТЬ-БОЯТЬСИ, КОГДЫ ПОЛИЦЕЙСКОГО БЬЮТ ПОЧЕМ ХОТЯТ.чейно они вдвоем дозволили побить себя и теперича посадили парня за это же дозволение свое. чейно бан не могли скрутить ли чо какле покрепше на научить уму разуму. вот че деется
  • Сергей
    06 дек. 2012 г., 19:48:13
    Ответить
    Ага, побил полицейского, а второй стоял и смотрел? Небось теперича на лекарства работать будет, а ещё срок и судимость. Вот оно правосудие! А сожгли 23 старушки - условно, а сбила ребёнка на пешеходном переходе - поселение. До здравствует наш суд, саммый гуманный(к избранным) суд в мире!!!
  • Усть-Цилем
    06 дек. 2012 г., 20:11:26
    Ответить
    Дуркина в дурку.Полицейским позор!Хватит животы наедать печорской семгой,побольше в спорт зале надо находится,рукопашным боем надо заниматься,ибо прав тот кто бьет первым!А вообще-то судам надо жестче подходить в оценке таких вот кулачных бойцов,есть закон,есть посягательство и противодействие представителям власти,соответственно это и есть посягательство на государственность.Так что судьи,дело за Вами,судите,да будте не судимы сами.
  • dell
    06 дек. 2012 г., 20:38:12
    Ответить
    непонятно однако
    Стукнешь плохо - Не стукнешь тоже плохо куда бедному полицаю деваться.

    Просто довели ситуацию до того, что полиция теперь боится трогать кого то - лучше самому получить нежили торцануть кото-то прав не прав не имеет сейчас никакого значения крайним все равно полицай останется.
  • Тетчер
    07 дек. 2012 г., 9:14:15
    Ответить
    Не зря в народе бытует мнение
    Про милицию, полицию. Работать лучше надо и самим не провоцировать! А где профилактика? Когда пример гражданам будут подавать хорошими поступками и манерами. Умением разговаривать и слушать людей.
  • Михаил
    07 дек. 2012 г., 9:44:27
    Ответить
    Вот как, а Мерзаева отпустили и где справедливасть?
    • ОП РК
      07 дек. 2012 г., 13:55:09
      Ответить
      Справедливость в обществе
      Право и справедливость разные понятия.Сегодня нас в России пытаются приучить уважать несправедливые законы.Был бы они суровы и справедливы, народ бы выполнял,а вот суровы и несправедливы народ бойкотирует уже на уровне сознания.Никогда еще так власть и народ не были далеки друг от другу в плане оценки происходящих событий.А в плане приговора по Мирзаеву,справедливость приговора можно сравнить с приговором фермеру из Печоры Шишкину. Полезный член общества, не алкоголик, муж и отец детей ,ударил в лицо подсобного рабочего за воровство,тот через 2 НЕДЕЛИ умер.Погибший 40-ка с чем то лет,без определенного место жительства, употреб**л ТРОЮ, другие суррогаты и выглядел лет на 70.После удара , до поступления в больницу еще жил на улице неделю ну и наверно пил не один кефир.ПО ПРИГОВОРУ СУДА г. ПЕЧОРА ШИШКИНУ ДАЛИ 9 ЛЕТ. Сидит до сих пор и несмотря на контроль и ОП и ОНК, несмотря на вновь открывшееся обстоятельства дело не пересматривают.Статистика однако.Убили молодого парня-2 года.Убил случайно алкоголика-9 лет.