16:14, 09.12.2012 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Больше суток поселок Водный под Ухтой оставался без тепла

Вчера утром на теплосети в ухтинском поселке Водный произошла авария, в результате которой населенный пункт остался без тепла. В экстренном порядке пришлось сливать воду из систем отопления и менять часть коммуникаций. В настоящее время 20 домов поселка уже подключены к теплу, коммунальщики возобновляют отопление постепенно, опасаясь гидроудара.

авария в водном.jpg

Фото со страницы главы администрации района Игоря Леонова в социальной сети "ВКонтакте"

Как рассказали БНКоми в Главном управлении МЧС по республике, неполадки сначала возникли в котельной, отапливающей Водный. Следом рвануло трубу центрального отопления.

авария в водном1.jpg

- Уважаемые жители поселка Водный, - написал на своей странице «ВКонтакте» глава администрации Ухты Игорь Леонов. - Возникли дополнительные технические трудности с восстановлением теплоснабжения. Все, кто нужен - задействованы. Воду из системы отопления пришлось слить, чтоб не заморозить трубы. Примите меры для сохранения тепла в домах.

авария в водном3.jpg

Первым к теплу был подключен детский сад «Солнышко», следом теплеть трубы начали в жилых домах Водного.

1548

Комментарии (27)

Добавить комментарий
  • жкх
    09.12.2012, 16:40:04
    Ответить
    воруют
    А ведь у нас в Сыктывкаре не лучше, так что держите буржуйку, на этот случай.
  • 1
    09.12.2012, 17:09:49
    Ответить
    разморозить трубы?? может заморозить не?
  • 78910
    09.12.2012, 17:18:29
    Ответить
    началось все с бабушки карги,продала все что можно и автовокзал и котельную в водном в частные руки,затем был пузырь ,облако в штанах ,наворовался от души у нас в Ухте ,и улетел министром в сыктывкар,правда и гольдштейн был на водном ,для него это был трамплин в госдуму,за бутылку водки покупал на водном голоса,писали мы и в избирком-ответ как и все у нас ,все законно-тырить надо миллиардами,а кто такие люди на Водном для власти имущих-просто быдло,голосующее за них поддавщись очередным предвыборным лозунгам....тошно смотреть на это.....
    • суд
      10.12.2012, 9:44:41
      Ответить
      началось с того, что котельную, трубу и оборудование проадли двум предпринимателям - Зуеву с Никитиной. Те перестали его обслуживать, сдали за башенные бабки МУПу и стали эти бабки отгре**** (подробности на сайте Арбитража Коми, споры по искам Зуева). Взыскав деньги, подали на банкротство МУПа, управляющим поставили зуевского друга Стрекаловского (Дело № А29-2694/2012). Прокуратура возбудилась : "По материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Ухты по поручению прокуратуры Республики Коми, возбуждено уголовное дело по факту отчуждения объектов газоиспользующего оборудования котельной предприятия сферы ЖКХ при наличии признаков банкротства.
      Проведенной проверкой установлено, что в 2010-2011 годах ООО «Энергетика» осуществляло выработку тепловой энергии для нужд населения п. Водный г. Ухты. Предприятие получало от населения денежные средства за поставленное тепло, однако расчеты с поставщиком газа – ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» практически не производило. Коммунальщики извлекали материальную выгоду за счет использования природного газа, неоднократно предоставляли поставщику топлива графики погашения задолженности, которые впоследствии нарушали.
      При наличии задолженности за поставленный газ в сумме около 7,8 млн. рублей в целях ухода от исполнения обязательств по его оплате ООО «Энергетика» заключило договоры купли-продажи газоиспользующего оборудования и других основных средств с аффилированными лицами. Имущество было реализовано по цене около 1,5 млн. рублей. Вместе с тем, проведенная в ходе проверки оценка отчужденного имущества показала, что его рыночная стоимость составляет около 8 млн. рублей. В результате совершенных сделок была исключена возможность погашения задолженности перед поставщиком газа.
      Кроме того, в настоящее время поставлено под угрозу осуществление нормальной подготовки котельной п. Водный к отопительному сезону.
      Прокурор г. Ухты направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
      22 июня 2012 года следственный отдел ОМВД России по г. Ухте возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 1 ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).
      Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Республики Коми."
      И толку? Посадок нет, преднамеренное банкротство идет, Стрекаловского ни о чем не спрашивают. Люди без тепла.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    09.12.2012, 17:46:10
    Ответить
    А , что дальше ждать.?
    Про ситуацию с теплосетями Водного уже языки истёрли.. Но вот аукнуло .. Чего дальше ждать ? Уже два десятка лет на магистральном водоводе с Пожни все аварии чопиками ликвидируются..Теплосети только на аварии реагируют.. В городе никакого планирования по замене сетей.. Сегодня по ящику депы ЧлеПЕдРосы решают как сократить чуть-чуть чинуш , которых сами и наплодили. До прихода "Едимой команды" в штате Совета был один освобождённый депутат и один сотрудник технический..Справлялись.. Теперь подружек понабрали и сейчас около полусотни дармоедов только в Совете..У Казарцева сочинили больше замов , чем у Президента... Воруй , не хочу...
    • правдоруб
      09.12.2012, 21:46:17
      Ответить
      Говорят, Вам инструкции теперь лично Леонов дает, как среди полуправды ложь прятать. Это правда?
    • Hamann
      10.12.2012, 20:21:46
      Ответить
      Ложная информация!
      дружище ты подписываешься "суд" через строчку прочитав половину материала с сайта арбитражного суда, котельная была отчуждена за долги,Господин Шкитин обанкротив ооо энергетика купил себе домик в районе будущей олимпиады и тойоту лэнд крузер прадо в 2010 году. Вышеупомянутым предпринимателям досталась старая котельная,которую никто не ремонтировал в течение лет двадцати и судебная тяжба длящаяся по сей день и "бешеных" бабок там никто не "отгребал" А муп Ухтаэнерго захватило котельную самоволно,ни копейки не заплатив и не производя никакого ,даже текущего обслуживания..
  • Ухта
    09.12.2012, 18:00:20
    Ответить
    Сети на Водном были в ужасном состоянии еще при Шкитине.Годами ничего не ремонтировалось, а тариф был не самый маленький, об этом руководство города знало. Затем как-то странно все было передано в МУП "Ухтаэнерго". Очевидно, что за лето осилить ремонт всех магистралей, было не по-силам. Пожинаем плоды.
  • ManYak
    09.12.2012, 18:48:51
    Ответить
    Вообщем хорошенькая история получается...продали котельную якобы в частные руки, нагрели ручки и государству её снова же и продали...это только у нас такое может быть
  • ЮРИК
    09.12.2012, 18:54:35
    Ответить
    Е
    Я С ВОДНОГО И ДОМА МОРОЗИЛКА
    А ТО ЧТО ШКИТИН БАБЛО ХАПНУЛ И ХАТУ В АНАПЕ ЗА НАШ СЧЕТ ПОСТРОИЛ ЕТО ПРАВДА
  • Народ
    09.12.2012, 19:50:59
    Ответить
    Молчат
    А почему молчит прокуратура. Помнится на сайте Ухты все дружненько рапортовали о подготовке к зиме. Посадки будут.....не будут? Ну тогда еще дальше будем ждать, что? Ярега, шудаяг, Боровой и т.д. Что, Ленчик это тебе не Сосны, где революционерка Дина с револьвером и Сорокой все решала, это крупняк республиканского значения, который тебя и кинул в Ухту, чтоб потом слить окончательно, а денюжки наворованные затем прибрать.
  • Евгений
    09.12.2012, 20:22:03
    Ответить
    Вранье
    Полное вранье. Половина поселка на 20-00 без тепла. Трубы еле теплые и то ни во всех комнатах. По улице Ленина и во многих домах в подездах порвало трубы. Летом почти ничего ни ремонтировали, зато наверное отрапортовали что все отлично, вот он результат. Звонили утром в диспетчерскую Ухтаэнерго в ответ услышали только все выясняйте у своей управляющей компании, можно подумать что они нам тепло поставляют. Полный бардак.
  • ..
    09.12.2012, 20:32:51
    Ответить
    Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций: 103132, Москва (разумеется), ул. Ильинка, 23
  • житель
    09.12.2012, 20:36:20
    Ответить
    Пора стрелять вас гадов.
  • хм
    09.12.2012, 21:08:43
    Ответить
    а Игорь Викторович, только сегодня из Москвы в 2 часа дня приелетел. Раздвоение личности что ли у него? и в Москол торчит и аварию устраняет. Бред полный с контактом его
    • Водный
      09.12.2012, 22:05:19
      Ответить
      Ведь если бы поселок замерз, то Леонов стал бы оправдываться, что не он принимал решения
      Любой уважающий себя руководитель администрации в таком случае вернулся бы из Москвы настолько быстро, насколько это было бы возможно. Такое ощущение, что он отсиживался там до тех пор, пока не стало ясно, что можно вернуться.
  • житель Водного
    09.12.2012, 22:08:41
    Ответить
    жкх
    мало того что отопления нет, так и воды горячей на ул Торопова тоже нет,а на ул Ленина еще и света не было,вот бы всех чиновников собрать и поселить на Водном и наблюдать как они моются в тазиках и целый день греются возле духовки !!!!!!!!!!!
  • 666
    10.12.2012, 0:51:42
    Ответить
    Да сколько можно поправлять ....не глава администрации города,а руководитель администрации.А вот чем занимается товарищ Мельник Р.-глава города Ухта вообще непонятно.Зарплату получает????И перестаньте СМИ всё время ссылаться ....."Леонов И.В. на своей странице В контакте НАПИСАЛ...".еМУ ЧТО ЗАНЯТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ,всё время проводит в социальных сетях.Всю коммуналку развалили,а люди страдают.
  • хи-хи
    10.12.2012, 0:53:46
    Ответить
    Между прочим у него брат родной есть и они как 2 капли воды похожи
  • Мастер
    10.12.2012, 1:25:25
    Ответить
    Коммунальщики боятся гидроудара , самое главное это правильный запуск, а еще хорошие инженерные сети. Но видно и сети гнилые и спецов среди ИТР нет.
  • Гоша
    10.12.2012, 6:47:27
    Ответить
    СКОРО ЕЩЕ БУДЕТ ХУЖЕ !!!!!!!! ЭТО НАЧАЛО !!!!!
    Уважаемые руководители МОГО г.Ухта,Респ.Коми и особенно КАЗАРЦЕВ. Я хочу Вам сообщито том что я видел и знаю, об этом я заявлял устно около двух лет назад г-ду Казарцеву, но он сказал что все под котролем и беспокоится не о чем....а теперь пожинаем плоды не беспокойства бывшего главы МОГО Ухта Казарцева.Тепловые сети п.Водный изношены на 80 %, котельная п. Водный изношена 85 %, то что происходит сейчас это только начало. Следующии прорыв ждите на ул. Ленина на теплотрассе идущей за домами от Ленина 14 до 4, около двух лет назад за данными домами прокладывали канализацию,до этого были выгребные ямы, канализационные трубы прокладывали под теплотрассу, при этом вскрывалась верхняя плита теплотрассы. ЧТО там творится с трубами, это ужас, ржавчин уходящая в глубину ..трубы ветхие..ул. Ухтинская все точно также...Весь п. Водный а точнее теплотрасса, держится на березовых чопиках....Господа руководители, Вам выгоднее будет на каждый дом поставить газовый котел....чем менять все теплотрассу... На данный момент тепло не во все поселке, да и где оно есть, теплом это назвать тяжело....около 3000 тыс.человек находятсябес тепла на данный момент.....А Леонов здесь не причем, он пожинает плоды КАЗАРЦЕВА...дай бог ему не повторять ошибок министра Казарцева.
    • ну да
      10.12.2012, 14:16:24
      Ответить
      Леонову нормальное хозяйство оставили! ЧП произошло из-за сбоя электричества. Тут с электросетей надо спросить, какого фига скачек напряения был, после которого все в котельной полыхнуло.
      Ну и опять же возвращаясь к вашим хвальбам Леонова. Чего ж он сразу в Ухту не вернулся? в москве отсиживался и из контакта всех в заблуждение вводил, типа все хорошо, все устранили. Нормальный бы сам поехал в Водный, оценил масштабы и у республики помощи начал просить, а не в инете языком чесать
  • Житель Водного
    10.12.2012, 7:04:00
    Ответить
    СПЕЦСООБЩЕНИЕ.
    На данный момент ситуация в п. Водный такова: полностью заморожена ул. Ленина ул. Ухтинская, на ул. Гагарина телпо поступает не во все дома. работники говорят о том, что в течении 3-4 суток ничего не исправят, поселок замерзает....я думаю что пора вводить черезвычайное положение и думать куда перевозить жителей поселка....МЧСу пригнать военную технику (тепловые пушки, парогенераторы и начать размораживать дома)....Скжу честно....очень хреновая ситуация сейчас складывается в поселке Водный и прогноз не утешительный...3 сутки пошли безтепла.
    • сосоногорс
      10.12.2012, 11:49:23
      Ответить
      зря Вы на леоныча надеятесь....-вот как было в сосногорске-пришел леон-всех кто чем то был не угоден не соглашался с мнением и политикой поменяли потихоньку на новых (своих людей) и неважно специалист новый претендент в вопросе на который его ставят или нет.после как тлько местная газета написала маленько неугодного новаму барину-главного редактора смели с боем леоновские.., а дальше пошло поехало-первый делом заработал пиар станок-газеты ,телевидение мы все называли-ЧАС ХВАЛЕНИЯ ЛЕОНОВА,все все рассказывали как трудится барин рук не покладая ,потом пошло освещение шишки ,никому не нужные и экономически не разумные фонтаны итд. НИ ЧЕГО НЕ НАПОМИНАЕТ??))))-ПРИШЕЛ ЛИОН В УХТУ.. про увольнения мы уже слышали,электричество уже начали.....-НО ИТОГ ТО ОДИН- в сосногорске толком ни кто не работает из власти-все такие важные а толку ноль,все везде разваленно .предпренимателям палки в калеса только самый маленький перчик не ставит из администрации,мусор в центре города итд...- А ЛЕОН ВСЕМ ТРЕНДИТ ,ЧТО ВСЕ ПРЕКРАСНО-ПИАР СТАНОК В ДЕЙСТВИИ
  • житель
    10.12.2012, 15:35:29
    Ответить
    гоше
    не выгораживай леона , он знал куда пришел на работу, а казарцев ОТМОДЕРИРОВАНО ,который ничего воще не понимает . Вся эта система работает со Сталинских времен ,они что думали что все будет пожизненно работать ,ошиблись господа ворье ,бабки они хорошие гребут ,вот и пускай отвечают.
  • житель
    10.12.2012, 18:32:12
    Ответить
    отопление
    на улЛенина 10 тепла нет вода слита трубы разорвало -кто ответит и возместит убытки Жителей звакуировать в особняки к Корге и Шкитинуможно и к Леонову а не ждать смертей
  • Ухтинец
    10.12.2012, 19:50:05
    Ответить
    Правда ли, как пишет Сарычев, что Леонова не было на Водном до обеда воскресенья?

Хочу получать главные новости дня в Коми!