20:37, 10.12.2012 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Возле сыктывкарского рынка в очередной раз горел полуразрушенный дом

На улице Орджоникидзе в Сыктывкаре, около центрального рынка, сегодня вновь горел двухэтажный деревянный дом. Никто из людей не пострадал, так как уже несколько месяцев там никто не живет. Однако бывшие хозяева квартир в спешном порядке вывозят вещи, которые они оставили на временное хранение в доме.

mgRRrhJQf70.jpg

Фото ВКонтакте

Как рассказывают жильцы, двухэтажный дом у городского рынка около четырех лет назад более десяти раз поджигали неизвестные. ЧП все время происходили ночью или под утро, злоумышленники бросали в подъезды бутылки с зажигательной смесью. Чтобы обезопасить себя от трагических последствий, жильцы стали назначать ночные дежурства.

После очередного пожара почти полностью выгорел первый подъезд дома и всех людей оттуда расселили. Жильцы связывали многочисленные поджоги с возможной застройкой территории в центре города.

В администрации Сыктывкара оставшимся жильцам дома предлагали комнаты в маневренном фонде - в сыктывкарском поселке Верхний Чов. Люди отказывались переезжать туда, так как условия пребывания там были, по их мнению, очень плохими. Несколько семей все же переехали, три семьи стали отстаивать свои права на жилье в суде. По решению суда, состоявшемся в их пользу, семьи получили квартиры в новых муниципальных домах в местечке Кочпон-Чит. Последняя семья покинула дом в конце лета этого года.

q9z9g1ptxnc.jpg

После сообщения об очередном возгорании в доме бывшие жильцы в экстренном порядке приехали за вещами, которые оставили в своих квартирах на хранение. Сегодняшний пожар они связывают с потенциальной застройкой территории в центре города. Как известно, скоро городской рынок переедет на новое место. При этом не исключено, что на пересечении улиц Карла Маркса и Орджоникидзе будут возведены новые дома.

863

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Хулио Ган
    10 дек. 2012 г., 21:41:29
    Ответить
    Дом надо подремонтировать, стеклопакеты поставить, сайдингом обделать и дать там квартиру Ковзелю, но только во временное пользование - а то знаем мы их.
  • Змея
    10 дек. 2012 г., 21:45:55
    Ответить
    все по сценарию
    чистим территория для многоэтажек по100тыс за1 м2
    • Алеша
      10 дек. 2012 г., 22:02:23
      Ответить
      Да уж лучше многоэтажка, чем этот дом с призраками. Позор всего города.
      • Алеше "умному"
        11 дек. 2012 г., 8:30:15
        Ответить
        Я бы посмотрел на тебя, если бы тебя выселяли в никуда, как бы ты за свое имущество ж..у рвал. Все было бы нормально если бы изначально пересилили в нормальные квартиры (не далеко от центра).
        А про деревянные дома- можно было давно их все снести и построить с десяток многоэтажек и всем бы все хватило, даже место еще бы осталось.
        • Иван
          11 дек. 2012 г., 8:40:59
          Ответить
          Сколько стоит квартира в этой халупе и сколько в нормальном доме "недалеко от центра"? Дать им компенсацию в размере рыночной стоимости их квартир в этой деревяшке и пусть покупают себе жилье где захотят, это будет справедливо.
          • жека
            11 дек. 2012 г., 11:53:45
            Ответить
            Иванушка это тебе надо дать. людям надо выдать нармальное жилье и не быть свиньями человек ведь не виноват что живет в деревянном доме пусть будет в муниципальной собственности, но человек должен жить нормально, а не в свинарнике.
  • посмотрим, кто будет счастливый застройщик!
    10 дек. 2012 г., 22:17:04
    Ответить
    Предполагаю, что 2-х мнений не будет, кроме одной очень именитой фирмы!
  • блин...
    10 дек. 2012 г., 22:54:19
    Ответить
    так вот для кого
    гетто в кочпоне строят...
  • Радеющий
    10 дек. 2012 г., 23:06:41
    Ответить
    Жилье по закону почти не дают
    Администрации Ч** "СЫКТЫВКАР" пора раскошелиться и дать им какие никакие квартирки иначе сгнием вместе с бомжами и крысами в этом убогом Сыктывкаре, который в России только ленивый отмодерировано не высмеял. Сыктывкар стал именем нарицательным - МУХОСРАНСК, ЗАДРИПИЩЕНСК и т.д.!!! А все из-за жадности этих отмодерировано мэров!
  • Рыся
    11 дек. 2012 г., 8:26:02
    Ответить
    там, в 1-м подъезде живут бомжики-приличные люди,с самого утра кучкуются,решают кто куда сегодня за тарой идут на работаю,у них прекрасные собаки ,сытые и красивые. Люди работают,да, они не украшают город,но им тоже нужно где-то жить.Куда же им теперь?
  • Сыктывкарец
    11 дек. 2012 г., 8:28:59
    Ответить
    Позор администрации города,центр города...На дом уже на похож,а щит для рекламы
  • Инкогнито
    11 дек. 2012 г., 9:16:23
    Ответить
    Зачем потушили?)))
  • хаха
    11 дек. 2012 г., 9:34:28
    Ответить
    ...............
    там половина населения рынка т.е. чу--ки, прописаны и им и 5 девяти этажек не их хватит переселить, снести и нафиг вот мое мнение
  • 111
    11 дек. 2012 г., 14:05:15
    Ответить
    Усть - Зажопинск