18:10, 14.12.2012 / ОБЩЕСТВО

В Воркуте открыли долгожданный мост

В Воркуте завершилось строительство моста через одноименную реку, который связывает город с поселками и шахтами. Церемония открытия прошла без символического разрезания ленточки.

YUR_7959ф.jpg

Фото Владимира Юрлова

Строительством моста занималась компания «Воркутауголь». Оно возобновилось в 2011 году рядом со старым объектом, который находится в предаварийном состоянии. Здесь часто выстраивались пробки – движение было однополосным, кроме того, мост имел ограничения по весу. На строительство моста градообразующее предприятие потратило в общей сложности более 200 миллионов рублей. Подрядчиком «Воркутауголь» стала компания «Мостострой-12» из Нового Уренгоя.

Церемонии открытия, как таковой, не было. Утром к мосту подъехали генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов, руководитель администрации Евгений Шумейко, председатель Совета города Сергей Говоров, а также журналисты, обнаружившие, что движение уже открыто. Сергей Ефанов напомнил присутствующим, что экспертиза давала не очень хорошую оценку старому мосту, из-за чего компания решила возобновить строительство.

YUR_7977.jpg

- Мы нашли подрядчиков, которые могут это сделать. В России осталось немного организаций, которые качественно занимаются строительством мостов. Сегодня он сдан в эксплуатацию, работает, имеет двустороннее движение и отвечает всем необходимым требованиям безопасности, - рассказал Сергей Ефанов.

По его словам, объект сдали с опозданием (это планировалось сделать ко Дню шахтера в конце августа – БНКоми) из-за нехватки асфальта, который удалось получить только в сентябре. В следующем году планируется привести в порядок подъездные пути – должна произойти просадка грунта, только после этого их заасфальтируют.

Евгений Шумейко поздравил всех горожан с открытием моста, который обеспечит движение с города в сторону Западного кольца через реку Воркута.

– Конечно, этот объект очень важен, учитывая постоянные задержки с движение в связи с односторонним движением на старом мосте. И, конечно, хотелось бы сказать огромное спасибо компании «Воркутауголь», Сергею Ефанову за то, что город получил прекрасный мост, и решилась проблема всех жителей, - поведал Шумейко.

YUR_7952ф.jpg

Сергей Говоров добавил, что на примере моста каждый воркутинец увидел плоды взаимоотношений города и компании. Он заверил, что сотрудничество и в дальнейшем будет «плодотворным».

Новый мост имеет протяженность 200 метров. Ширина проезжей части – десять метров, по краям проложены пешеходные дорожки. Как рассказали в компании «Воркутауголь», объект можно будет эксплуатировать не менее 50 лет.

1521

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Quasi
    14 дек. 2012 г., 18:53:02
    Ответить
    hysteresis
    Нельзя так значительные мосты открывать. Это неуважение к строителям и тем, кто серьёзно вложился в этот мост, словно корабль спустили на воду без традиционно разбитой бутылки шампанского.
    Впрочем в лидерах по "неуважению" у нас оказался... "Газпром"!
    "Репутацию «Газпрома» подмочило неуважение к оленеводам...
    В России самой критикуемой компанией стал «Газпром»... Международная организация Society for Threatened Peoples обвинила монополиста в том, что прокладка газопровода Nord Stream нарушила традиционный образ жизни кочевых народов Севера...".
    http://www.rbcdaily.ru/2012/12/14/world/562949985327822
  • 1
    16 дек. 2012 г., 20:25:13
    Ответить
    ч**ки-ч**ки,лиз-лиз,хлюп-хлюп!!!