16:24, 16.12.2012 / ПОЛИТИКА

Вячеслав Гайзер и Сергей Белоконев обсудили возможность поддержки молодежных проектов в Коми

На встрече в Сыктывкаре глава Коми Вячеслав Гайзер и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев обозначили основные направления возможного развития проектов, стартовавших в 2012 году, объявленного в республике годом молодежи. Руководитель Росмолодежи выразил готовность поддержать проектную работу по ряду направлений, связанных, в частности, с военно-патриотическим воспитанием молодежи, развитием перспективных отраслей и технологий, решением социально-значимых вопросов - трудоустройством, обеспечением жильём и грантовой поддержкой, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

KAB_0467.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Вячеслав Гайзер отметил, что в рамках года молодежи в регионе реализованы более 20 проектов, опыт которых может быть востребован как в отдельных регионах, так и на федеральном уровне. Информация о них будет передана в Росмолодежь.

- При этом, - подчеркнул глава республики, - инициатором и организатором большинства мероприятий стала сама молодежь. Мы ей в этом только помогали, в том числе и финансово. С федеральной поддержкой, экспертной, административной, и, хочется верить, финансовой мы сможем сделать ещё. И мы готовы предоставить площадку для проведения центральных мероприятий проектов на территории нашей республики.

Сергей Белоконев поддержал инициативу Вячеслава Гайзера, подчеркнув, что молодежные проекты из республики могут стать основой для развития на федеральном. Говоря о уровне подготовки, он отметил, что проекты могут претендовать на участие во всероссийском конкурсе, проводимом в рамках «Селигера»:

- Мы рассчитываем проекты активной молодежи, которые уже реализуются в Республике Коми, в следующие годы получат поддержку в виде грантов от 100 до 300 тысяч рублей. Среди наиболее перспективных направлений, проекты в номинации «Предпринимательство». Потому, что в регионе сделан явный упор по привлечению молодых людей для занятия собственным бизнесом. Это лишь один пример, а в целом могу с удовлетворением сказать, что в республике делается много для поддержки молодых людей, что повышает их шансы на победы федерального уровня.

674

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • тинейджер
    16 дек. 2012 г., 21:34:58
    Ответить
    Да уж,даешь молодежь!На фото действительно молодые,эти точно научат нас.Оччень серьезные дядьки.
  • Правительство
    16 дек. 2012 г., 22:09:42
    Ответить
    Молодцы! Много делают для того, чтоб молодежь стала из аморфной - действующей, из сомневающейся - ответственной. Продолжать конкурсы, поддерживать напрямую только ребят с инвалидностью для инклюзии, давать только удочку, а не саму рыбу - верная стратегия!
    • Да...
      17 дек. 2012 г., 6:49:32
      Ответить
      Уж лизнул так лизнул
      !!!
  • Дела Гайзера видны!!!!
    17 дек. 2012 г., 9:08:49
    Ответить
    Я не знаю кто там и у кого лизнул но то ,что при Гайзере РК начала развиваться это всем видно и понятно. Гайзер просто обязан ради нас пойти на второй срок. Альтернативы ему и по уму и по связям на сегодня в РК нет и еще лет 20 не будет. РК при нем станет лучшей молодежной Республикой - Вячеслав Михайлович мы вам верим! Вы наш рулевой!!!!!
    Отправлено из мобильной версии
    • Че
      17 дек. 2012 г., 11:52:59
      Ответить
      :)))
      Прикольно...
  • молодежь.
    17 дек. 2012 г., 9:11:26
    Ответить
    Мы лично все за Гайзера. Он нас слышит и понимает. При нем республика расцвела, а моя Воркута стала процветать и развиваться.
    Отправлено из мобильной версии
    • Что курите, ребята?
      17 дек. 2012 г., 9:57:43
      Ответить
      План Путина?
      Завязывайте - галера тонет, "золотых парашютов" на всех не хватит!
      А вам придётся топориком в лесу лет 15-ть поработать - вину перед РОДиной искупить
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    17 дек. 2012 г., 12:24:36
    Ответить
    Я вроде чегой-то прозевал , чегой-то изменилось... к лучшему и весёлому конечно
    Что-то я поотстал ... УРРРРРРЯЯЯЯЯ !!! Да здравствуют... Долгая лета ..... Захорошело и прибалдело... УРРРЯЯЯ !!!!! Боже царя храни ( или я чегой-то попутал ?)!! В общем : каждому по две потребительских корзины к Новому году...