17:14, 16.12.2012 / ОБЩЕСТВО

Молодежный проектный комитет изменит формат и начнет экспансию в районы

Проектный комитет, который работал в течение года молодежи, выполнил свои задачи. Однако в следующем году его формат претерпит изменения, будет сделан акцент на работе в районах. Такое мнение высказал заместитель министра образования Коми Дмитрий Беляев на итоговой заседании, которое состоялось сегодня сразу после закрытия молодежной секции пятого Гражданского форума республики.

KAB_0496.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Всего за год было проведено семь заседаний проектного комитета. Как отметил Дмитрий Беляев, сейчас будет сделан акцент на работе в районах, так как некоторые муниципалитеты провели год молодежи «как обычно».

- Девять муниципалитетов отработали в этом году хорошо. А есть и те, кто отнесся к мероприятиям как обычно. Ну, провели и провели. Ну, отчитались, - рассказал Дмитрий Беляев.

KAB_0654.jpg

На итоговом заседании были заслушаны пять отчетов об исполнении самых результативных проектов.

Вице-президент Федерации смешанного боевого единоборства и грэпплинга Коми Павел Секретарев рассказал о проекте «ММА в массы»: проведенных мероприятиях, участии в турнирах, тренировочном процессе.

- Наша команда готова ставить амбициозные задачи и организовывать работу самостоятельно, без поддержки. Помимо мероприятий как таковых, мы заметили важную вещь: ММА позволяет уводить с улиц ребят, которые находятся в группе риска. Эти люди приходят к нам, они разные, с агрессивными и деструктивными взглядами на жизнь. Но во время тренировок этот момент исчезает. Наша работа способствует и патриотическому воспитанию молодежи, - рассказал Павел Секретарев.

KAB_0670.jpg

Дмитрий Беляев поинтересовался, зачем авторы проекта участвовали в Годе молодежи, если они и сами смогли очень многое сделать своими силами. Павел Секретарев отметил, что за прошедшие месяца его коллеги обросли важными контактами, которые помогли закрыть конкретные участки работ.

- Например, о нас благодаря Году молодежи узнали волонтеры из Коми государственного педагогического института. На вчерашнем турнире они взяли работу со зрителями на себя и справились с ней очень хорошо, - отметил вице-президент Федерации смешанного боевого единоборства и грэпплинга Коми.

Самыми главными итогами проекта «Экологи Коми», который ведет общественница Нина Кустова, - стала просветительская деятельность и финансовая экономия. Волонтеры благодаря своей работе и волонтерской помощи смогли сэкономить около 2 млн. рублей для бюджетов разных уровней.

Участники заседания обсудили идею создания нового парка в Сыктывкаре и помощи экологов в этом вопросе. Дмитрий Беляев рассказал о том, что сейчас прорабатывается вопрос об облагораживании территории у Коми республиканского эколого-биологического центра. Если финансирование будет подтверждено, то, вероятнее всего, на месте пустырей около учреждения будет разбит парк.

KAB_0649.jpg

Александр Мелихов рассказал о реализации федеральной программы «Ты — предприниматель» в Коми. Главным ее итогом стало то, что более десяти человек, прошедших обучение, запустили свои проекты.

Один из организаторов фестиваля «Тушите звук» Сергей Попов рассказал о его реализации и итогах. Он заверил, что фестиваль состоится в следующем году. Сейчас же музыканты договариваются с местными властями о бесплатных концертах летом в разных частях города.

О создании команды молодежных лидеров рассказал куратор проекта «Школа молодого лидера» Иван Косторнов. Он заверил, что выпускники школы получат проекты, которые им предстоит реализовать в ближайшее время.

776

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Точно
    16 дек. 2012 г., 18:47:32
    Ответить
    Беляев только сейчас понял всю виртуальность года молодежи.Оказывается, не обязательно объявлять всякие Года,чтобы получить десяток волонтеров на соревнования,чтобы помочь 10 ти ребятам начать мелкий бизнес,чтобы организ.бесплатные юр.консультации ,организовать 3-4лекции для молодых журналистов,активистов.Все это и так должна делать власть.Почитайте,Беляев,уставы МО-там все это есть.А уходить в районы надо было сразу-ведь все ваши проекты в Сыке,еще в мае было видно.Тут о них говорили,тут они копошились,тут и отчитались.Аминь.
  • обыватель
    16 дек. 2012 г., 19:21:04
    Ответить
    аж СЕМЬ ЗАСЕДАНИЙ! вы не перетрудились, ТРУТНИ?
    У вас каждые полгода обострение словоблудия
  • ой - ой- ой
    16 дек. 2012 г., 19:32:21
    Ответить
    А более 10 чел...это как? 10 и 3??
    Александр Мелихов рассказал о реализации федеральной программы «Ты — предприниматель» в Коми. Главным ее итогом стало то, что более десяти человек, прошедших обучение, запустили свои проекты.

  • хм
    16 дек. 2012 г., 20:54:17
    Ответить
    стесняюсь спросить
    "экспансия в районы" - это на поля и фермы? или так и будет молодежь сия -деть?
  • Здорово
    16 дек. 2012 г., 23:16:38
    Ответить
    Выводы: "...его коллеги обросли важными контактами..."!!!
    Облагораживание территории возле Коми республиканского ЭКОЛОГО-БИОЛОГИЧЕСКОГО центра, но при условии подтверждения финансирования?!!
    Вот уж действительно комитет "отчитался" о своей работе в отличии от отделов по работе с молодежью в муниципалитетах, где якобы только отчитываются.
  • Привет
    16 дек. 2012 г., 23:21:16
    Ответить
    Какой комитет, такой и комментарий. Зам. министра заявил на итоговой заседании. Где корректоры? Или, как обычно, все впопыхах?
  • гм
    17 дек. 2012 г., 0:08:49
    Ответить
    Ну, ждем экспансии
    Отправлено из мобильной версии
  • Ну
    17 дек. 2012 г., 0:23:01
    Ответить
    Экспансия в Garage?
  • Читатель
    17 дек. 2012 г., 6:42:41
    Ответить
    Вы зря молодых обвиняете, в т.ч. и комитетчиков. Какова верховная власть в РК такие и молодежные организации.
    Гайзер В.М. уже почти 3 года у власти и все три года в РК стоит оголтелый шум и при этом все разваливается. Конечно у него нет намерений разваливать, но увы это происходит повсеместно. И поэтому молодежь уезжает. Конечно и эти организаторы также как и власть в РК оторваны и далеки от жителей, но хорошо, что молодые там это осознают и понимают показушность этих мероприятий. Молодежь сегодня в большинстве не трудоустроена и не видит перспективы. А форумы, сьезды, совещания (создание шума), все от бессилия власти, которая в РК к сожалению не дееспособна.
  • Че
    17 дек. 2012 г., 11:49:10
    Ответить
    Экспансия
    Это не "дранг нах регионен", это просто "дранг нах..."