16:36, 17.12.2012 / ОБЩЕСТВО

Интинские коммунисты выступили против размещения баз НАТО в России

В Инте прошел пикет местного отделения компартии. Главной неожиданностью для редких свидетелей политического мероприятия стал призыв интинских коммунистов против размещения баз НАТО на территории России.

DSCF0477.JPG

Фото БНКоми

Несмотря на воскресный день, горожан на центральной улице города, улице Горького, было немного. Сказалась погода – около 30 градусов ниже нуля с ветром. Тем не менее, активисты интинского отделения КПРФ пикет не отменили. Ровно в 11 часов рядом со зданием бывшего Печорнипроекта были размещены флаги с символикой партии и стенды с призывами. Двое партийцев, одетые в пуховики, шапки-ушанки и унты, раздавали партийную газету и фотографировались с желающими на память.

Как выяснилось, подобные пикеты одновременно проводятся не только в Инте, а по решению ЦК компартии, по всей стране. По словам лидера местного отделения КПРФ Николая Алексеенко, они приурочены к 90-летию образования СССР.

- Люди по-разному реагируют, - поделился впечатлениями от акции Николай Алексеенко. – Кто жмет руку, кто-то спрашивает, мол, чего встали тут со своими флагами, неужели хотели возврата прошлого? Никто не хочет прошлое возвращать! Просто это история, так уж мир устроен! Еще говорили, что коммунисты воровали. Конечно, воровали! И среди коммунистов были непорядочные люди. Только в современной истории есть и почище примеры. Один Сердюков чего стоит!

На вопрос корреспондента БНКоми об актуальности для жителей Инты геополитической темы размещения баз НАТО в России, главный интинский коммунист ответил расплывчато, приведя по аналогии сказочный пример:

DSCF0446_1.jpg

- Помнишь такую сказку про лису? Когда она сначала попросила хвостик на лавочку положить, а потом выгнала из избушки бедного зайчишку? – получив утвердительный ответ, Алексеенко сокрушенно продолжил, - Вот так и у нас, сейчас сделали где-то перевалочную базу в России. А что потом? Это ж не дело! Нельзя допустить, чтобы базы НАТО оказались на территории нашей страны!

Среди традиционных вопросов, поднятых на пикете, значились проблемы детей войны и жилищно-коммунальных услуг. Акция завершилась через полтора часа.

757

Комментарии (37)

Добавить комментарий
  • мира
    17 дек. 2012 г., 16:59:02
    Ответить
    тема конечно важная,но как на счет интинских проблем?
  • Россиянин
    17 дек. 2012 г., 17:05:49
    Ответить
    Во Пашу прёт!
    По хронологии, карманная партия ЛеДеПеРе наехала на яйца, Гальшучку поперли, теперь карманные комсюки на НАТО погнали. Видать Паша на Расмуссена замахнулся. Блин, чего то обожрался походу, во его прёт то, ну ладно там планерки в чтение псалмов привратилось, а тут, на те вам, международный конфликт что ли заварить хочет. Точно чего то обожрался, как в грибной переулок сходит, так Наполеон ну просто! Гномы, блин, тут же.
    • Сыктывкар.
      17 дек. 2012 г., 19:02:34
      Ответить
      Смотрел Интинскую планерку по нэту и поймал себя на мысли- Ваш Смирнов это БЕНИТО МУСОЛИНИ местного разлива! Красавчик,такого в Коми давно не было. Интересно какова его дальнейшая судьба???
      Отправлено из мобильной версии
  • иван
    17 дек. 2012 г., 17:08:49
    Ответить
    ахлобыстин
    Ему паша разрешил только об этом. Это же продажный товарищ, на выборах в уики назначал людей паши, в тик назначен продажный петух. Подсчитали как паше было нужно. Продажному дали должность в музее зама директора, заработал...на выборах. Наташки из лдпр,отработавшей на выборах и на копчёной оленине, тоже выделят управляющую компанию, а может и в депутаты по 11 округу протащат вместо засухина. Этому продажному нужна реклама о какой то деятельности для отчёта наверх. А по местным вопросам он сидит тихо паша не разрешает а то кормушки лишит. Жалко что в инте такие продажные лидеры оппозиции. Мельчает городишко
    • Иван ты не прав.
      17 дек. 2012 г., 18:48:51
      Ответить
      Иван ты не прав. Сегодня один только человек в Инте , это Алексеенко Н.С борется с действующей властью и с угрозой мировому пролетариату и мировой демократии Смирновым П. В. КПРФ -вперед.
      Отправлено из мобильной версии
  • анна
    17 дек. 2012 г., 17:11:46
    Ответить
    германовна
    Тут всё проще. Паша помогает коле отмазаться перед своими верхними за продажу интересов кпрф на выборах в инте. Нужны какие нибудь дела. Такие ка это ни о чём. Позорище.
    Позорит и партию и себя и других. поганец продажный.
  • павел
    17 дек. 2012 г., 17:21:10
    Ответить
    иисакович
    Да уж не пойдут люди в кпрф в инте, пока там этот придурок алексеенко у руля, и у руля интинского на подтанцовках. он ещё в молодости отличался придурковатыми выходками, при работе директором в ДОСААФ, потом в 45 школе учителем и директором, потом в профсоюзе учителей. Везде занимался продажей интересов представляемых, вёл себя как дурачок местный . Волкова танюша, второй секретарь партии в инте в интинском ГУСе присмыкалась перед начальником, работая секретарём парткома ГУСа. Потом когда сократили ГУС Инты, пошла в партию, сейчас присмыкается перед пашей как депутат от партии кпрф, как и алексеенко.?? . Вот такие пока в Инте лидеры партийные.
  • Снимаю шляпу перед С.П.В
    17 дек. 2012 г., 17:24:28
    Ответить
    Я снимаю шляпу перед вашим Смирновым. Вот мэрин гаечки завертел,все пострунке. Про Инту сейчас легенды слогают. Валерич ты прав надо НАТО замочить по полной! Сейчас еще Акиф подьедит( покровитель С.П.В) и я думаю ,что на штаты попрем с войной. А если честно то местный Фюрер всю оппазицию просто зачистил, а кого то и купили на корню,я не верю ни в какие акции в Инте. Всех задавили планамерно. Что Кпрф за Гальчук не заступились,да потомучто ссат Пашу больше чем ядерную войну,да и говорят что по Вейгадту уже возбудили дело,а по Гальчук после Нового Года возбудят( тем более есть за что)! Поэтому Инта и демократия это разные вещи , а вот Смирнов- Диктатура-Террор и Посадки синонимы! Не верю.
    Отправлено из мобильной версии
  • фёдор
    17 дек. 2012 г., 17:29:53
    Ответить
    бондарчук
    Гальчук ведь член кпрф и вроде член их кружка т.е. горкома или бюро до чих пор. И коля и таня даже ничего не предприняли, позорят организацию и интинцев. Вася там один остался боевой парень, и того могут прибить или фсб, полицией запугать.
  • Еду по Инте.
    17 дек. 2012 г., 17:32:11
    Ответить
    Сейчас еду с женой по Инте ,она мне поет про Смирнова,дети только и болтают,что в сад приходил Павел Смирнов,всюду он. Да город чистый , да город светлый ,но ведь все инакомыслие раздавили кованым сапогом и влез Смирнов через планерки всем в души. Вот пусть мою жену и содержит!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • Танюшка.
    17 дек. 2012 г., 17:50:49
    Ответить
    Я просто обожаю Василия Смалия, он такая нежная душечка, малипушечка, добрый, ласковый ,а Смирнов злой, жестокий и плохой,я его не люблю.
    Отправлено из мобильной версии
  • вольдемар
    17 дек. 2012 г., 17:53:01
    Ответить
    предлагаю создать базу нато в инте!
  • Мероприятие для галочки
    17 дек. 2012 г., 18:33:56
    Ответить
    Настоящие коммунисти голыми руками, не боясь смерти и не жалея живота своего, давили эту нечисть и их пособников-предателей-врагов народа, которые "под прикрытием" сидят в чиновничьих креслах, в т.ч. и в Воркуте!
  • В Инте как и в Рк
    17 дек. 2012 г., 18:36:48
    Ответить
    В Инте все как и в РК на самом верху,тоесть зачистили абсолютно всех . Просто у вас в Инте это сделали в очень жестской форме,я честно говоря жестче зачисток и не видел,но это реалии нынешней жизни. Хотя по информации которая в Сыктывкаре зачистки для Инты только на пользу. Смирнов сам себе на уме и очень хитер,да к тому же не в меру подл. Поэтому коктель очень сурогатный. Политический Чекотило-день без жертвы,день на смарку.
    Отправлено из мобильной версии
  • Бучо
    17 дек. 2012 г., 20:05:15
    Ответить
    Чем скорее к нам придут войска НАТО, тем скорее мы избавимся от главного врага России и РК - коррупции. Всю эту путинскую шайку, а также и нашу зарубинскую ОПГ натовцы посадят на нары.
    Ждём НАТО!!!
    • Министром обороны.
      17 дек. 2012 г., 20:33:38
      Ответить
      Хотите полного ШОУ на уровне всей страны? Для этого надо министром обороны назначить Саядова ,а начальником Ген.штаба Смирнова- вот это боевые действия начнутся. Надо что бы Акиф своего Смирнова мэром Баку поставил.
      Отправлено из мобильной версии
  • Спасибо КПРФ
    17 дек. 2012 г., 23:05:09
    Ответить
    О России думают!
    • а если без шуток -
      17 дек. 2012 г., 23:06:06
      Ответить
      ПОЗОРНИКИ!
  • а вам оно НАТО ???
    17 дек. 2012 г., 23:24:59
    Ответить
    Инта- это город- ШОУ!!!!)))
  • (/?
    18 дек. 2012 г., 3:10:11
    Ответить
    А что плохого в НАТО ?
  • страдающая
    18 дек. 2012 г., 7:31:11
    Ответить
    о жизни
    как же хочется жить в Европе- да денег нет..
  • иосиф
    18 дек. 2012 г., 9:27:06
    Ответить
    в современной истории есть и почище примеры. Один Сердюков чего стоит
    Николай Алексеенко ох опрометчиво. может ещё и смирнов не нравиться?
  • Д.Г.
    18 дек. 2012 г., 11:43:04
    Ответить
    Политика в Инте умерла давным-давно. Все эти междусобойчики в виде пикетов, жалкие и четкол спланировнные админисрацией мероприятия для показа наивным интинцам видимости демократии. Смирнов диктатор - это факт. Но вы же довольны, что в городе светло, чисто и т.д. стало - тоже факт. Так что тогда роптать??? живите и наслаждайтесь жизнью, только не вздумайте лезть в депутаты как самостоятельный или публично выссказывать свое мнение. Вот и все хитрости выживания в Инте)))
    • правильно дима
      18 дек. 2012 г., 12:48:05
      Ответить
      Вот и все хитрости выживания в Инте))
      ещё *хвалить* не забыть бы.
      • Д.Г.
        18 дек. 2012 г., 15:45:09
        Ответить
        А я и не Дима вовсе)))
  • Инта - золотое сердце Коми
    18 дек. 2012 г., 14:31:03
    Ответить
    Весь город взбудоражен распространением листовок против Смирнова. Управляющие компании плетут заговор против нашего всем любимого мэра, требуют повышение платы за ЖКХ в 2 раза. Если на это не пойдет Смирнов, УК возможно поднимут бунт, восстание и даже возможно пойдут штурмом на Серый дом. Сейчас Смирнова нет в городе. Если ситуация в городе сильно накалиться, возможно придется привозить отряд ОМОНа.
    • Омоновец
      18 дек. 2012 г., 15:46:22
      Ответить
      Что за бред???? Приснилось чтоли???
      • Инта -золотое сердце Коми
        18 дек. 2012 г., 16:22:35
        Ответить
        Нельзя недооценивать заговорщиков. Надо быть бдительным. Назревает крупный заговор, организованный УК. Читайте листовки внимательнее.
        • Психиатрия
          18 дек. 2012 г., 16:42:12
          Ответить
          А по моему это параноя)))
        • давай текст листовки
          18 дек. 2012 г., 18:27:00
          Ответить
          против нашего всем любимого мэра
          работать заставил
  • кенн
    19 дек. 2012 г., 11:55:52
    Ответить
    - А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле.
  • Дима
    19 дек. 2012 г., 13:16:59
    Ответить
    Д.Г. , 18.12.2012 11:43:04
    Дима согласен, присоединяйтесь! Таперь Дима согласен, ранее в прошлом был не согласен, а таперь согласен! Денис Анатольевич прекратите писать ник Д.Г., народ забыл кто и что я есть (мы спрятались в тень "Павла всея Инта"), а Вы пишите всякую "эрунду" под моим ником. Николай Семёнович - молодец, как огурец молодой и стойкий. Всем остальным выйти в мороз и выразить своё мнение, апосля так называемых зачисток - СТРАШНО, перешли на тихое шипение на кухни, по типу "ХОЗЯИН ИЗ ДОМА,А ПСЫ ЛАЮТ". Молодец Алексеенко Н.С.! Вот Вася таксист, который пишет кляузы и письма в Сыктывкар на товарищей по партии более чем мерзкая личность, его рядом в мороз нет с Алексеенко Н.С.. Васятка куёт капитализм в отдельно взятой своей семье, поднимая планомерно цены на услуги такси.
    • Д.Г.
      19 дек. 2012 г., 15:47:42
      Ответить
      Диме какому-то
      А что, ник "Д.Г." зарегистрирован и защищен авторскими правами? И с чего вы взяли, Дима, что он ваш??? Вас еще в проекте и в уме у Вашего мЕра Всея Инты еще не было, когда этот ник был успешно внедрен в комменты БНК и не только. Так что курите Дима бамбук и не нерничайте, в вашем возрасте и положении это противопоказано))) Хе-хе)))
      • Д.Г. , 19.12.2012 15:47:42
        19 дек. 2012 г., 16:52:20
        Ответить
        может глеб денисов ? был такой журналист
        ну просто интересно
        • Я знаю
          19 дек. 2012 г., 17:24:01
          Ответить
          Глебов Денис говорят помер уже. не видно его ни где по крайней мере...
  • врач
    20 дек. 2012 г., 12:39:09
    Ответить
    ПОЧЕМУ В ПРИЕМНОЙ МЕРИНА ИНТЫ ВИСИТ ПОРТРЕТ СОБАКИ?ПСИХИАТОРЫ ЗНАЮТ.ТАК ВЫГЛЯДИТ СУПРУГА МЕРИНА ИЛИ МАМА?ФРЭЙ ОТДЫХАЕТ. У ЭТОГО отмодерировано И ПОДЧИНЕННЫЕ ТАКИЕ ЖЕ
  • кенн
    21 дек. 2012 г., 0:29:28
    Ответить
    Я, конечно, переживаю на счет размещения баз НАТО,но меня больше все-таки волнует вопрос, где встречать новый год.