17:05, 17.12.2012 / ОБЩЕСТВО

В ухтинский поселок Водный вернулось тепло

По данным МЧС России по Коми и муниципальных ухтинских властей, все жилые дома поселка Водный подключены к теплу. Спасатели вывели из аварийного поселка свои силы, оставив на дежурстве только оперативную группу. В ближайшие две недели аварийные бригады будут работать по заявкам на ремонт труб и радиаторов в пострадавших от отключения отопления квартирах.

aNeuA6aGF8c.jpg

Фото пресс-службы администрации Ухты

Как пояснили в администрации муниципалитета, неотапливаемыми пока остаются отдельные квартиры и комнаты в нескольких домах. Ремонтные работы там затруднены, поскольку работники ЖКХ не имеют к ним доступа: в квартирах никого нет или жильцы отказываются впускать кого-либо. Такие квартиры ремонтные бригады будут вскрывать в установленном законом порядке.

Некоторые дома, по словам представителей администрации Ухты, не удается прогреть полностью из-за нежилых квартир.

- В подобных квартирах не то, что система отопления не «развоздушена» – в большинстве отсутствуют стекла в оконных рамах. Были организованы бригады плотников, которые закрывают фанерой окна и двери. Также рабочие заканчивают утеплять неподготовленные ранее к зиме чердаки и подъезды. Таких случаев оказалось много, и бригады работают до сих пор, - отметили в ухтинской администрации.

Напомним, в ночь на 8 декабря этого года в Водном в результате аварии в котельной без тепла остались 6,5 тысяч местных жителей, от тепла были отключены 113 жилых домов.

819

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • "вернулось тепло"
    17 дек. 2012 г., 19:59:44
    Ответить
    само ушло и само вернулось?..
  • Про Водный
    17 дек. 2012 г., 20:09:46
    Ответить

    Ухта «прославилась» на всю страну в очередной раз. Теперь из-за аварии в системе отопления в посёлке Водный. Я постараюсь быть максимально корректным не называть фамилий, дабы не открывать «ящик Пандоры», не обострять борьбу внутри республиканской элиты, что никому не пойдёт на пользу, хотя и так всё всем понятно.


    Но у меня чисто обывательский вопрос. Летом сего года прежний ухтинский мэр с присущим ему оптимизмом бодро говорил об успехах в подготовке Водного к зиме, несмотря на прокурорские сигналы о возможном провале этого предприятия (http://www.kzskomi.ru/news/1482/):«Нерадостный прогноз представители надзорного ведомства обусловили возбуждением уголовного дела в отношении ООО «Энергетика», вырабатывавшего теплоэнергию для нужд населения поселка. Несмотря на оплату жильцами, в 2010-2011 годах фирма почти не расплачивалась с поставщиком газа – ООО «Газпром межрегионгаз Ухта». Долг достиг 7,8 миллиона рублей.

    – Ради ухода от его оплаты, ООО «Энергетика» продало свое газоиспользующее оборудование аффилированным структурам, занизив его стоимость в несколько раз. Она определена в 8 миллионов рублей, которых хватило бы на покрытие долга, – говорится в информсообщении прокуратуры. – Сейчас под угрозой подготовка котельной Водного к отопительному сезону.

    Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и ч. 1 ст. 196 (преднамеренное банкротство) УК РФ. Максимальная санкция предусматривает в общей сложности до десяти лет лишения свободы.

    Я (Дарья Шучалина – прим. авт.) позвонила мэру Ухты, который оказался не просто в курсе ситуации: Олег Казарцев порадовал, что упредил нерадостное развитие событий с ООО «Энергетика». Выяснилось, что градоначальник еще на стадии купли-продажи заветного оборудования успел вклиниться в процесс и по выгодной для местного бюджета цене оформить его в аренду.

    – Подготовка поселка к зиме вовсю кипит. На сетях, за которые отвечает муниципалитет, сейчас проводится столько работ, сколько не проводилось последние года три, – рассказал мне Олег Владимирович. – Этим занимается муниципальное предприятие «Ухтаэнерго». Так что у жителей Водного нет поводов для беспокойств: в зиму мы войдем так, как следует! В соответствии со всеми нормативами и требованиями законодательства».

    Смена руководителей администрации в Ухте оказалась похожа на революцию в одном, отдельно взятом муниципалитете. Хорошо это или плохо – покажет будущее. По крайней мере, для воднинцев это декабрьское хождение по мукам, похоже, завершится согласно русской поговорке: «Не было бы счастья – да несчастье помогло». Надо полагать, наконец-то будет наведён порядок и с организациями, отвечающими за отопление посёлка, и будет проведён ремонт (или вообще новая установка) необходимого для отопления Водного оборудования, по крайней мере, кажется, что новое руководство городской администрации предпринимает всё от неё зависящее для исправления ситуации и для того, чтобы прожить эту зиму «так, как следует» ибо «вход» Водного в это опасное, особенно на севере, время года уже состоялся.
    • хаха
      17 дек. 2012 г., 21:26:49
      Ответить
      Витя, пора домой!!!
    • Ухтинец
      17 дек. 2012 г., 23:14:52
      Ответить
      Лучше почитать, что пишет Куканов
      Цитирую из соседней ветки: "Спасибо всем за поддержку! Пару слов о том что произошло: первое сообщение в 3 часа об остановке насосов на котельной, хотели поджать задвижки, подержать теплоноситель в домах - оказалось дома пусты и тогда выясняется, что сорвало на котельной две заглушки диаметром по 300 мм каждая, чтобы было наглядно: через монету 3 коп. в час уходит 20 т воды, поэтому в течении часа теплоносителя в системе не было. Спустя сутки с давлением 2.4кг начали запуск. Заглушки заварили мы домсервис. Уже в 8 утра работала комиссия, которая принимала решения. Мы запустили порядка 25 домов, которые больше не останавливались. на других домах работали другие организации, где и произошло замерзание труб. Ну а дальше пошел аврал с данным результатом. Выражаю благодарность мужикам из АУВР "СГП", КС 10 СГП, СМН, подразделению ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз из Н-Одеса,Бригадам жилищников Сосногорска и Н-Одеса, Жешарта, Микуня, всем нашим ухтинским управляющим компаниям, Центргаз из М.Перы, УГТУ, Воркуты и Эжвы.Изложил голые факты."
  • вася
    17 дек. 2012 г., 21:46:46
    Ответить
    Водный
    Быстрей бы!
  • не понял
    17 дек. 2012 г., 22:10:56
    Ответить
    про водный
    Про Водный - что за лажа????
  • 111
    18 дек. 2012 г., 16:51:04
    Ответить
    Куканов это тот человек который обвиняется вместе со своей супругой в крупном мошенничестве?Так сколько у него компаний?Во пристроился -непотопляемый.
  • С Водного
    18 дек. 2012 г., 16:52:43
    Ответить
    Прочитал два сообщения из газеты "PRO Город" и был шокирован. Водный замерзает, а в это время мэр Ухты Леонов более часа утирает слезы маме Виктора Кочкина, бросившей его после рождения (герою передачи "Пусть говорят").
    Не дай бог, услышать подобную аналогию: "После затопления 10 деревень, Глава республики в течении дня, успокаивал девочку и искал вместе с ней заблудившегося в лесу котенка."
    Браво, пресс-служба!!!
  • Водный
    18 дек. 2012 г., 20:09:50
    Ответить
    Да хватит наезжать на власть.Виновата в первую очередь компания"Домсервис" и его руководители.Дома не могли как следует поготовить к отопительному сезону.Заврались и заворовались совсем уже.Кудесники.Работы делают пшик,а деньги с нас дерут по полной программе.А ведь еще и бюджетные деньги в свое время выделялись,куда они их дели.Следует срочно проверить всё и всех.Да если бы не эта авария,то мы бы Куканова и в глаза не увидели бы и не знали бы кто это такой и как выглядит.Сидит на Яреге,зарплату получает за счет наших платежей и указивки дает.Спасибо нашей Дик Т.Ф.которая на них пашет.Требую дополнительной проверки.
  • С Водного
    18 дек. 2012 г., 22:19:36
    Ответить
    А кто по-твоему подписывает паспорта готовности о работе к новому отопительному сезону? Или городская администрация здесь не причем? Или это уже не власть?
  • 123
    19 дек. 2012 г., 7:31:50
    Ответить
    Да никто их и не подписывал,если досконально проверить, вообще эти паспорта есть.....