17:58, 17.12.2012 / ОБЩЕСТВО

Не везде в Коми проводятся точечные мероприятия по профилактике экстремизма

В Коми нет молодежных движений и организаций экстремистской направленности. Однако 250 подростков входят в 106 групп антиобщественной направленности. Об этом сегодня на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка рассказал министр образования республики Владимир Шарков.

ANT_7249.jpg

Фото Николая Антоновского

По его словам, в Коми ведется плановая работа по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде. Однако не во всех муниципалитетах предусмотрены конкретные мероприятия, некоторые вещи заявляются лишь на словах.

Ведется плотная работа по мониторингу интернет-среды на предмет разжигания межнациональной розни и межрелигиозных противоречий. В этом году было выявлено 17 подобных фактов, по каждому состоялась проверка. Сайты с запрещенной информацией попадают в черный список, доступ к ним закрыт во всех образовательных учреждениях республики. Однако работу в этом вопросе, по мнению министра образования, необходимо усилить и контролировать. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом БНКоми сразу после окончания заседания.

Также министр подробно осветил деятельность координационного студенческого совета, в том числе ведущего работу по противодействию экстремизму в молодежной среде. Некоммерческие организации, которые непосредственно занимаются этими вопросами, получили финансовую поддержку от правительства региона.

ANT_7285.jpg

Глава республики Вячеслав Гайзер остался недоволен тем, что представителей этих НКО не позвали на совещание, чтобы из первых уст услышать о противодействии экстремизму. Поэтому вопрос эффективности потраченных денег, а на их поддержку было выделено около одного млн. рублей, пока неясен.

ANT_7291.jpg

О воспитании толерантности среди представителей разных национальностей, живущих в Коми, рассказал первый заместитель министра национальной политики региона Андрей Лазицкий. По его словам, снизить напряженность помогают многочисленные массовые мероприятия — круглые столы, спартакиады, конференции, форумы, детские лагеря, концерты. При этом замминистра упомянул и конкретные примеры, которыми изобиловала его презентация.

Немного остудил Андрея Лазицкого начальник республиканского Управления наркоконтроля РФ Георгий Волков. Он отметил, что пока не удается наладить конструктивное взаимодействие с цыганской диаспорой в регионе, члены которой продолжают привлекаться к ответственности за различные преступления с наркотиками.

ANT_7301.jpg

- Из 400 цыган за семь лет 200 человек были привлечены к уголовной или административной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Наказания отбывают даже члены семьи руководителя автономии. До меня он (руководитель автономии) не может дойти, хотя я абсолютно открыт. Мы постоянно слышим полушепотом, что они хорошо живут, дома серьезные строят. Я не могу сказать, что они общественно-полезный труд выполняют. Я бы хотел внести предложения, чтобы на форумы и семинары вы привлекали меня, чтобы мониторить ситуацию в отношении представителей цыганской диаспоры, - отметил Георгий Волков.

855

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • Такой проблемы не стояло бы
    17 дек. 2012 г., 18:20:29
    Ответить
    Если бы вовремя прикрыли "Рубеж Севера" и "Зырянский союз", а также вычистили Администрацию Главы Республики и Правительства от их кураторов с фашиствующими, ультраправыми или националистическими взглядами.

    А также вовремя наказали руководителей тех СМИ, которые занимаются распространением информации об акциях тех или иных ультраправых, тем самым вовлекая молодежь в экстремисткие сообщества, путем пропаганды их идей и взглядов с помощью информационных агентств, газет и инте
    • сс
      17 дек. 2012 г., 19:03:59
      Ответить
      РС и ЗС детище ОПы и правительства Коми. Они финансируются как патриоты.
      Эти "патриоты" крылья команды гайзерюгенд.
  • : )
    17 дек. 2012 г., 19:23:44
    Ответить
    Who are...
    "Экстремячные" подростки: по 2,3 человека на одну потаённую группу!
    Ни в "тройки" не собраться, ни в "пятёрки" не объединиться.
  • лексикон
    17 дек. 2012 г., 19:56:06
    Ответить
    что-то всё "точечное"- мероприятия (?!), застройки...
  • читаю
    17 дек. 2012 г., 20:20:03
    Ответить
    коменты
    коменты - ничего не понятно? КУРИТЕ?что?
  • А борьба против геноцида моего народа
    17 дек. 2012 г., 21:27:50
    Ответить
    Который проводится руками чинуш-казнокрадов-предателей-врагов народа
    Является "экстремизмом"?
  • 1
    17 дек. 2012 г., 22:17:59
    Ответить
    собрались и обсуждают как оградить свою власть от революции!!
  • Дьяконов С.С.
    17 дек. 2012 г., 22:24:37
    Ответить
    "... 250 подростков входят в 106 групп антиобщественной направленности..."
    ========================================
    :)))
    • ))))
      18 дек. 2012 г., 3:14:00
      Ответить
      И за эту статистич."работу" какие-то чиновники получают деньги ))))))
    • Всё
      18 дек. 2012 г., 15:56:04
      Ответить
      верно
      столбы - километрами.
  • Че
    17 дек. 2012 г., 22:26:16
    Ответить
    фигуранты на поверхности
    Для начала следует вздрючить идеолога "выбирайнашизма", а следом чувака декларирующего классовое превосходство гегемонов с шалавистыми бабами на плакатах. Услужливые дураки опаснее Бен Ладена! )))
  • Мдя
    18 дек. 2012 г., 8:46:49
    Ответить
    Пустой материал какой-то.
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    18 дек. 2012 г., 10:06:44
    Ответить
    Сборище организаторов и подстрекателей экстремизма...
    Обычное брехлосборище.. Этож надож , покажи пацанам концертик , и уссссёёё- шёлковые стали.. А то , что пацанам не получить профессию , квартиру не приобрести , дома бухалово от безъисходности .. А на БаНКе и в Сыке на каждом шагу сверкающие кабаки и ночные клубы , наркобарон даёт большое интервью БаНКе - а его всё пытают :пойдёшь в общ.палату или не пойдёшь.. Сынки чинуш имеют роскошные тачки , не учатся , не служат - зато нос в табаке.. А особняки наркоторговцев (тихо шёпотом пишу) давно уже пора конфисковать и под бульдозеры. Будет чем в Сыке армейской учебке заниматься..Так ,что сами тунеядцы и блудодеи порождают экстремизм , а потом губами шлёп да шлёп..
  • Петруха
    18 дек. 2012 г., 16:01:54
    Ответить
    "...антиобщественные действия - действия несовершеннолетнего, выражающиеся в систематическом употреблении наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, занятии проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, а также иные действия, нарушающие права и законные интересы других лиц;..."
    Извлечение из документа:
    Федеральный закон от 24.06.1999 N 120-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"

    Получается Вова Шарков и остальные собравшиеся не способны справится с 250 подростками во всей республике?


  • Житель
    18 дек. 2012 г., 16:42:42
    Ответить
    Одно пустозвонство.
    В основной массе всем на все наплевать. Все пущено на самотек,одно бла-бла.Один пофигизм, равнодушие и бездействие всех и вся. Лишь одно самолюбование.
  • 123
    19 дек. 2012 г., 0:30:47
    Ответить
    Не наливайте Басманову, пожалуйста!
    Родственники просят!