18:40, 20.12.2012 / ОБЩЕСТВО

БНКоми представляет анонс свежего номера еженедельника «Молодежь Севера»

Пик морозов придется на выходные, сообщает еженедельник «Молодежь Севера». Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми прогнозирует похолодание в центральных и южных районах республики в ближайшие выходные дни. В восточных районах столбик термометра может опуститься до 45 градусов ниже нуля. Из свежего номера газеты вы также узнаете почему в многоквартирном доме комплекса «Лесном дворике» конфликтуют дольщики и застройщик. Кроме того, в интервью изданию начальник штаба ДНД Илья Болобан рассказал, что с дружинниками полицейским стало проще работать.

1 (1).jpg

Сыктывкарке затягивают переоформление дома


ANT_6017.jpg

Фото Николая Антоновского

Жительнице Сыктывкара уже более двух с половиной месяцев пытается перерегистрировать документы на право владения домом, который находится в селе Визябож Корткеросского района. Каждый раз, когда она сдает документы в районный отдел управления Росреестра, ее заверяют, что перерегистрация произойдет быстро. Однако потом оказывается, что не хватает то одной, то другой бумаги.


Профессор Андриус Плепис: «Россия со своими ресурсами могла бы сделать больше»


KAB_0692.jpg

Фото Юрия Кабанцева


На этой неделе в Сыктывкаре состоялся двухдневный русско-шведский семинар на тему «Устойчивое развитие территорий». Профессора из Швеции рассказывали чиновникам из муниципалитетов и министерств и преподавателям СыктГУ об опыте своей страны в сфере управления отходами, биоэнергетики и сохранения природы для последующих поколений. Профессор, преподаватель Международного института промышленной экологической экономики (г. Лунда) Андриус Плепис в беседе с корреспондентом МС признался: у России большие перспективы в сфере устойчивого развития, но здесь все делается очень медленно.


Пик морозов придется на выходные


KAB_0767.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми прогнозирует похолодание в центральных и южных районах республики в ближайшие выходные дни. В восточных районах столбик термометра может опуститься до 45 градусов ниже нуля. По словам заместителя начальника отдела прогнозов гидрометцентра Коми Ирины Горбатовой, установившиеся морозы связаны с холодным арктическим антициклоном, который усилился сибирским антициклоном.

Монтажник систем отопления Михаил Кузьмин: «Если не иметь вредных привычек, то можно жить достойно»


KIR_4781.jpg

Фото Кирилла Затрутина

Сыктывкарец Михаил Кузьмин когда-то выучился на преподавателя физкультуры, но сейчас работает монтажником систем отопления. Он учится на четвертом курсе Сыктывкарского лесного института по специальности «Промышленное и гражданское строительство» и после окончания института вуза станет дипломированным инженером. Почему предпочел педагогике работу сантехника он рассказал «Молодежи Севера» в рамках проекта «Суровая специальность» о людях, реализовавших себя в рабочих профессиях.

Начальник штаба ДНД Илья Болобан: «С нами полицейским стало проще»


KAB_0858.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Добровольные народные дружины, которые начали работать в Сыктывкаре в начале октября, значительно облегчили жизнь полицейским. За пару месяцев своей деятельности ДНД выявили более сотни различных правонарушений. Кроме того, теперь сотрудникам правопорядка не приходится просить прохожих быть понятыми или свидетелями при фиксации различных правонарушений. Начальник штаба добровольных народных дружин столицы Коми 23-летний Илья Болобан в интервью МС рассказал, ради чего молодые люди морозят себя по ночам в патрулях и сколько в ДНД девушек.  

Подробнее – в свежем номере «Молодежи Севера».

536

Комментарии (0)

Добавить комментарий