12:03, 21.12.2012 / Акция

В столице Коми продолжается благотворительная акция «Подари ребенку радость»

22 декабря для удобства горожан в Сыктывкаре, а также Выльгорте будет работать передвижной пункт сбора вещей для детей из районных социальных приютов. Напомним, все собранные вещи в ходе традиционной благотворительной акции в дни рождественских каникул будут развезены по трем социальным приютам, расположенным в глубинке Республики Коми: в поселок Кебанъёль Усть-Куломского района, село Черёмуховка Прилузского района и поселок Усть-Лэкчим Корткеросского района.

афиша.jpg

Как сообщили организаторы, в Выльгорте сбор вещей: одежды, игрушек, канцелярских товаров - будет проходить с 10.00 до 11.00 возле центра народных ремесел «Зарань».

В Сыктывкаре:

- с 11.30 до 12.30 в микрорайоне «Давпон» возле Троицкой площади,

- с 10.00 до 11.00 в микрорайоне «Орбита» возле торгового центра «York»,

- С 11.30 до 12.30 у «Детского мира» возле аптеки «Бинтик».

Также до 31 декабря включительно вещи можно принести по адресу ул. Димитрова д. ¼ (крытый ледовый каток «Северная Олимпия»).

- Самое запоминающееся в этой акции – это, конечно, поездки к детям, - отметил организатор акции директор спортшколы «Северная Олимпия», член Общественной палаты Республики Коми Андрей Горбунов. - Всех больше меня впечатлил случай в Кебанъёле. Он произошел, когда мы готовили фотосессию, чтобы кого-то из ребят представить в афише для акции. В приюте была одна единственная девочка, остальные все пацаны. Мы решили подобрать ей что-то из одежды более или менее нормальное. Когда мы открыли её шкафчик, оказалось, там ничего нет. Она была в затасканных джинсиках и кофточке. Этот случай меня поразил до глубины души. Я понял, что мы делаем очень хорошую акцию. Кто бы чего бы ни говорил, она приносит радость детям».

Телефон для справок: 27-58-35, 32-09-69.

Организаторы акции: МАОУ ДОД «ДЮСШ «Северная Олимпия», Общественная палата Республики Коми, спортивный центр «Скала», общественная организация «Экологи Коми, информационное агентство «БНКоми».

2106

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • изя
    21 дек. 2012 г., 13:10:56
    Ответить
    нет ничего не жалко для детей но вчере и до этого валька два стакана и еще едресня говорили что государство само озаботится о всех детях в детдомах и всем их обеспечит и т.д. все это сплошная болтовня на камеру сказали и забыли
  • Л
    21 дек. 2012 г., 19:45:30
    Ответить
    Новый год волшебный праздник
    Организаторы молодцы! Я работаю в Эжвинском приюте, к нам тоже в понедельник приезжают студенты Академии госслужбы.Уже несколько лет подряд они забирают у нас письма детей, адресованные Деду Морозу и, как настоящие волшебники, исполняют желания детей! Кто видел восхищенные детские глаза, когда исполняется их заветное желание, тот снова и снова захочет быть волшебником. Один мальчишка-подросток попросил в прошлом году лыжи с ботинками, до последнего не верил, что желание сбудется, а оно сбылось! В этом году трое заказали коньки-ждут!
  • Кому конкретно нужнеа помощь
    21 дек. 2012 г., 22:57:10
    Ответить
    Кому конкретно нужна помощь? Хотим семьей - хотя бы для одного ребенка стать Волшебницей! - чтобы самим сать Дедами Морозами и Снегрочками. телефон - 57-02-67
  • андрей Горбунов
    22 дек. 2012 г., 10:35:23
    Ответить
    по акции
    стоим в выльгорте. несмотря на сильный мороз пришла целая семья и принесли много вещей.
    Отправлено из мобильной версии