01:02, 23.12.2012 / СПОРТ

Лыжница из Коми Юлия Иванова выиграла спринт на «Красногорской лыжне»

;

Юлия Иванова выиграла первый крупный старт в сезоне. Сегодня она первенствовала в классическом спринте на традиционных соревнованиях «Красногорская лыжня». При этом сама спортсменка отметила, что ее состояние пока оставляет желать лучшего.

ivanova.jpg

Фото Максима Полякова из архива БНКоми

Перед стартом Юлия Иванова отметила, что в межсезонье она работала буквально «по грани перетренировки или даже за ней». Сегодня она призналась, что еще не отошла от этого состояния, поэтому иногда ей удаются хорошие гонки, но иногда и неудачные. Однако при этом спортсменка надеется, что к ней придет стабильность.

 Квалификацию спринта Юлия Иванова завершила с шестым результатом. Но на следующих стадиях она не дала усомниться в своем превосходстве.

 - Гонка сложилась тяжело, потому что мы только вчера приехали со сбора, который проходил в швейцарском Давосе, и у меня сейчас идёт временная акклиматизация – я всё время хочу спать. Победа моя сегодня тем более неожиданна, что моё самочувствие пока оставляет желать лучшего, и я сейчас далеко не в самой лучшей форме. Поэтому я и удивлена, и очень обрадована, - прокомментировала гонку спортсменка сайту «Лыжный спорт».

 В других гонках «Красногорской лыжни» Юлия Иванова, скорее всего, участие не примет, так как она вошла в состав участниц лыжной многодневки «Тур де Ски». Она стартует 29 декабря в немецком Оберхофе трехкилометровой гонкой свободным стилем. Завершится соревнование 6 января 2013 года в итальянском местечке Валь-ди-Фьемме девятикилометровой гонкой, последняя часть которой проходит в гору.

1227

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • пон
    23 дек. 2012 г., 12:31:58
    Ответить
    спорт
    молодей коми морт.
    • Пу_Пид
      24 дек. 2012 г., 1:33:26
      Ответить
      спасибо БНК-продаж - сняли запрет на комменты (не матерился - власть критикнул)
      "коми морт" - причем тут национальность? причем она не коми?
      • Для Пон
        24 дек. 2012 г., 10:21:25
        Ответить
        она с Коми уехала еще в начале 90-х годов. Какая она коми! Если бы н спорт ее вспомнить бы и не вспомнили.
  • 2
    23 дек. 2012 г., 15:05:41
    Ответить
    МОЛОДЕЦ!!! Морозы упадут и на лыжи все..