22:58, 23.12.2012 / ОБЩЕСТВО

Воркутинские шахтеры разыграли между собой «Тойоту» и проводили год с Ани Лорак

В заполярном городе состоялась традиционная новогодняя вечеринка компании «Воркутауголь». В спорткомплексе «Олимп» показали мюзикл «В поисках Снежной королевы», разыграли автомобиль и устроили дискотеку с участием украинской звезды Ани Лорак.

_YUR8704.JPG

Фото Владимира Юрлова

В новогоднем музыкальном шоу участвовали руководители отделов и дирекций угольной компании. Сказка была, конечно, про любовь, но с шахтерской тематикой. Так, два правителя подарили Герде «шубку нового образца» – горняцкую спецодежду, каску и самоспасатель, а Кай в чертогах Снежной королевы выкладывал из льдинок вместо слова «Вечность» – «Северсталь».

STIV0777.JPG

STIV0661.JPG

После представления на сцену в наряде Деда Мороза поднялся гендиректор угольной компании Сергей Ефанов. Он поздравил собравшихся с наступающим новым годом и подвел итоги года уходящего. Лучшим предприятием «Воркутауголь» в 2012 году была признана шахта «Воркутинская». Победителем конкурса социально-бытовых условий стал Воркутинский механический завод.

STIV0866.JPG

_YUR8593.JPG

На вечере присутствовали полторы тысячи сотрудников компании с семьями. Прямо на сцене был разыгран автомобиль «Тойота». Претендентами на его получение стали 300 авторов лучших рациональных идей, которые они присылали в течение года в дирекцию «Воркутауголь». По результатам лотереи обладателем иномарки стал механик участка ВТП Владимир Елькин. Его, к сожалению, в зале не оказалось. Сергей Ефанов пообещал, что приз найдет своего героя, а в следующем году призов будет больше.

STIV0854.JPG

Праздник продолжил фуршет и дискотека с участием Ани Лорак. Танцпол «Олимпа» был забит до отказа. Певица исполнила свои старые и новые хиты: «Обними меня крепче», «С первого взгляда», «Солнце». Песню «Червона рута» зал исполнял хором.

_YUR8770.JPG

_YUR8916.JPG

Финальным аккордом окончания «успешного трудового года» стал салют, взлетевший в небо над центральной площадью города.

_YUR9096.JPG

В это время на ней заканчивается строительство снежного городка, который горожане уже успели назвать самым необычным за все годы жизни Воркуты. Рядом с традиционной елкой, на площади возвысится ель, хвою которой заменят искусственные ромашки.

1786

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Пу_Пид
    24 дек. 2012 г., 1:18:03
    Ответить
    отмодерировано
    опять не понял - денег на ЖКХ нет - а на гулянку есть?
    • Проходчик.
      24 дек. 2012 г., 7:57:45
      Ответить
      Надо скинуться на костюмчик.
      О чём Вы говорите?
      Какие деньги на ЖКХ?
      У генерального директора кампании "Воркутауголь" нет средств даже на костямчик. Ходит постоянно в одних и тех же джинсах, и на работу, и на торжественные мероприятия.
      • : )
        24 дек. 2012 г., 12:04:15
        Ответить
        Who are...
        Только так и норовит напялить на себя одно и то же - ALFRED MÚLLER.
    • коммунальщик
      24 дек. 2012 г., 8:45:30
      Ответить
      а что, "Воркутауголь" должна за ваши квитанции платить?
    • житель
      24 дек. 2012 г., 12:54:31
      Ответить
      Странные люди: причем тут ЖКХ??? Воркутауголь, как и многие другие, провела корпоратив, только с бОльшим размахом - имеет на это право и может себе это позволить. А ЖКХ, пордон, не их забота.
  • Quasi
    24 дек. 2012 г., 10:34:24
    Ответить
    hyseresis
    "Воркутауголь" всячески демонстрирует и даёт понять, что в Воркуте всё важное и значительное может быть связано только с угольщиками и соответствующей организацией, поэтому День шахтёра празднуется грандиознее, чем День города, а салютование после корпоративного фуршета а-ля Лорак превосходит новогоднюю "пальбу" для всех остальных жителей.
    Города и районы, республики и области, вся страна в целом будут и дальше разделяться по такому вот корпоративному принципу между конкретными баронами и князьками, зависимость от которых будет приобретать феодальные признаки, т.е. антисоциальные. А те, кто окажется за бортом такого вассалитета, будут прозябать в самой большой и потенциально богатой стране мира под славословие правителей о единстве нации и нерушимости многовековых уз братства и любви.
    Впрочем, на фоне "Газпрома" местечковая угольная компания - дитя... :- )
    ...Да и шахтёры заслуживают счастья и радости.
  • Заводчанин
    24 дек. 2012 г., 16:06:05
    Ответить
    Шахтеры своим трудом заслужили такие праздники! Те, кто завидует --- ай-да на шахту работать! Тогда и для вас, уважаемые, Лорак споет... А концерт был релаьно классный, каждый год что-то новое!
  • Люди
    25 дек. 2012 г., 6:32:09
    Ответить
    Очень всё было красиво,весело,интересно,впечатляюще!Молодцы!красивый праздник устроили!СПАСИБО!!!