12:43, 25.12.2012 / ОБЩЕСТВО

За десять лет службы сотрудники «СПАС-Коми» спасли более трех тысяч человек

В театре оперы и балета Коми состоялось торжественное собрание, посвященное 10-летию государственного учреждения «СПАС-Коми». Поздравить республиканскую спасательную службу с юбилеем собрались коллеги и руководство республики. Свой день рождения аварийно-спасательная служба отмечает всего за пару дней до общероссийского Дня спасателя. В составе службы сейчас работают восемь отрядов, совсем недавно к «СПАС-Коми» было присоединено Управление фонтанной безопасности республики.

KAB_1638.jpg

Спасателей Коми воодушевляли оптимизмом Петра Великого. Фото Юрия Кабанцева

- Я горжусь нашими спасателями. Наша цель — повышать свой профессионализм в деле спасения людей. В этот знаменательный день я всех хочу поздравить с юбилеем, Новым годом и предстоящим днем спасателя. Несмотря на наш маленький возраст, мы полны планов на будущее, - обратился к коллегам со сцены руководитель «СПАС-Коми» Дмитрий Тропников.

KAB_1602.jpg

На поздравление ответил глава Коми Вячеслав Гайзер, пожелавший спасателям спокойной службы и отсутствия чрезвычайных ситуаций. Из его рук Дмитрий Тропников получил диплом, которым, судя по приказу, за успешную реализацию поставленных задач еще в мае было награждено ведомство. После этого губернатор исполнил еще одну чрезвычайную обязанность, вручив присутствовавшему в зале начальнику Главного управления МЧС России по Коми Олегу Мануйло благодарность за занятое в этом году его подразделением первое место среди регионов Северо-Западного федерального округа.

KAB_1595.jpg

- Это было неожиданно, - растрогался Олег Мануйло.

KAB_1607.jpg

Своих коллег — республиканских спасателей генерал-майор предпочел поздравить стихами Александры Пахмутовой и оборудованием для выхода в интернет, пришедшимися как нельзя кстати после недавнего пожара в офисе «СПАС — Коми»:

- «Забота у нас простая, забота наша такая: жила бы страна родная, и нету других забот! И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт... Меня моё сердце в тревожную даль зовёт». Эта песня написана именно про спасателей, которые днем и ночью спешат на помощь людям. За 10 лет наши спасатели спасли и помогли более 3 тысячам человек.

KAB_1589.jpg

Еще один полезный подарок принесла с собой руководитель республиканского Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Елена Перминова. Она вручила спасателям сертификат на новую оргтехнику и компьютеры, а также портрет Петра Первого «для напоминания, как надо смотреть с оптимизмом» лично Дмитрию Тропникову.

Сотрудников «СПАС-Коми» от имени главы республики и МЧС России наградили памятными медалями, благодарностями, грамотами и нагрудными знаками. После завершения торжественной части перед спасателями выступили артисты.

1446

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Бучо
    25 дек. 2012 г., 13:30:00
    Ответить
    Это не портрет Петра Первого, а портрет Алексея Петренко в роли Петра Первого.
  • ijelsd,
    25 дек. 2012 г., 13:31:38
    Ответить
    На первом фото на портрете кто? Наш Глава? Или Шойгу?
  • Стихи
    25 дек. 2012 г., 13:41:34
    Ответить
    Песня о тревожной молодости. Слова Льва Ошанина, музыка А.Пахмутовой
  • изя
    25 дек. 2012 г., 15:21:38
    Ответить
    там справа на первом фото стоит арап петра чтоль уж больно черен @абака
  • Че
    25 дек. 2012 г., 15:43:24
    Ответить
    Нафига пропагандировать курение портретом первого Петра? Без табачка значит нет оптимизма? А может быть в назидание следовало подарить портрет другого руководителя с трубкой? ;)
  • Евгений
    25 дек. 2012 г., 16:25:16
    Ответить
    с юбилеем!
    Дмитрий Арсентьевич, от всей души поздравляю Вас и Ваших коллег с юбилеем. Желаю здоровья и удачи, и чтобы работа спасателей оттачивалась и совершенствовалась только на тренировках!!!
    • спасатель
      26 дек. 2012 г., 11:21:10
      Ответить
      Уважаемый Дмитрий Арсентьевич! Прими искреннее поздравление с професиональным праздником. Здоровля, успехов,благополучия тебе и твоему коллективу.Ваш Н.П.