15:05, 25.12.2012 / ОБЩЕСТВО

Усть-Цилемский район готовится к своему 85-летию

На состоявшемся заседании Совета глав муниципальных образований Усть-Цилемского района руководителям сельских поселений было поручено разработать план мероприятий Дней культуры, которые будут приурочены к юбилею муниципалитета.

000_0019.JPG

Фото пресс-службы администрации Усть-Цилемского района

Заседание Совета открыл глава Усть-Цилемского района - руководитель районной администрации Алексей Поздеев. Он поприветствовал всех собравшихся и вручил грамоту и памятный подарок за организацию кадровой работы администрации села Окунев Нос.

Председатель территориальной комиссии Ольга Дуркина рассказала об изменениях в законодательстве, регулирующем проведение муниципальных выборов.

Председатель Усть-Цилемского отделения Коми регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана и других локальных войн Павел Дуркин сообщил о проведении работы с участниками локальных войн и необходимости активизации военно-патриотической работы среди детей и молодежи.

Как было озвучено в ходе заседания, в 2014 году Усть-Цилемский район отметит свое 85-летие. Главы поселений должны будут создать рабочие группы и активно включиться в подготовку к Дням культуры сельских поселений муниципалитета.

Заместитель руководителя администрации района Петр Петров поднял вопросы, касающиеся отопительного сезона, содержания зимних автомобильных дорог, речных переправ и необходимости создания советов многоквартирных домов.

Начальник Управления Пенсионного фонда в Усть-Цилемском районе Надежда Поздеева и заместитель директора районного Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Ольга Кирьянова, обсудили с главами сельских поселений вопрос о дальнейшем исполнении полномочий по некоторым вопросам пенсионного обеспечения граждан. Поскольку ранее некоторые функции в этой сфере брали на себя социальные работники сельских поселений, местные главы решили обратиться в отделение Пенсионного фонда России по Коми и к главе республики Вячеславу Гайзеру с просьбой о том, чтобы на территориях сельских поселений на постоянной основе работали представители фонда.

904

Комментарии (0)

Добавить комментарий