20:36, 25.12.2012 / ОБЩЕСТВО

Одаренные воркутинские дети «зажгли» на елке мэра города

25 декабря во Дворце творчества детей и молодежи прошла традиционная новогодняя елка руководителя администрации Воркуты для одаренных детей. В колонном зале дворца собралось более двухсот ребятишек из школ города и поселков.

IMG_8447122.jpg

Фото пресс-службы администрации Воркуты

В начале праздничного представления на стилизованной оленьей упряжке, в сопровождении Деда Мороза в зале появился сам Евгений Шумейко. Поднявшись на сцену, он поздравил всех ребят с наступающим Новым Годом и пожелал успехов в учебе и творчестве, здоровья, счастья и веры в свои силы.

IMG_8420122.jpg

Сценарий феерического представления, подготовленного педагогами и воспитанниками ДТДиМ, был основан на знакомых каждому ребенку компьютерных технологиях. Дед Мороз со Снегурочкой, с легкостью управлялись с различными гаджетами, ведь их помощниками были поисковик Гуглик и защитник Касперыч. Но не обошлось в этот вечер и без отрицательных персонажей. Мистер Зло со своей помощницей обманным путем заставили положительных героев приобрести на нелегальном сайте различные новогодние волшебства, с помощью которых злодеи хотели лишить Деда Мороза волшебной силы и испортить ребятам праздник. Но сделать этого им не удалось: дети вместе с Гугликом, Касперычем, снегурочкой и руководителем администрации веселись от всей души. Они водили хороводы, играли в веселые игры, отгадывали забавные загадки и танцевали так, что злодеям не удалось осуществить свои коварные планы.

IMG_8554122.jpg

Также в ходе представления был проведен конкурс новогодних костюмов. Ребятам в самых оригинальных нарядах Евгений Шумейко вручил сладкие призы.

Кроме этого, руководитель администрации вместе с Дедом Морозом провели новогоднюю лотерею, по итогам которой двадцать маленьких воркутинцев получили различные ценные подарки: MP3-плееры, цифровые фоторамки, внешние жесткие диски и многое другое.

IMG_8572122.jpg

Не оставили без внимания и ребят, принимавших участие в подготовке и организации этого сказочного новогоднего вечера. Все творческие коллективы в знак благодарности получили огромные красивые торты.

IMG_8721122.jpg

В завершении новогоднего представления сказочные герои вручили каждому ребенку персональный подарок – волшебный музыкальный сундучок со сладостями и сувенирами. А ребята, в свою очередь, с радостными улыбками фотографировались возле елки с Евгением Шумейко, Дедом Морозом, Снегурочкой и «перевоспитавшимися» Мистером Зло и его помощницей.

1309

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Ого
    25 дек. 2012 г., 22:22:25
    Ответить
    Как у них там все с размахом!) здорово!
  • Бес
    25 дек. 2012 г., 22:31:07
    Ответить
    а неодаренных куда отправить
    в Америку на усыновление
    • : )
      26 дек. 2012 г., 0:58:57
      Ответить
      Who are...
      Неодарённым "едро" подарит по социальному лифту.
  • Рори
    26 дек. 2012 г., 7:32:58
    Ответить
    красиво
    Похоже на то, что где-то в Санкт-Петербурге праздник происходит.
  • Экономист
    26 дек. 2012 г., 12:58:47
    Ответить
    В студию смету расходов на этот праздник!
  • Мнение
    26 дек. 2012 г., 13:52:32
    Ответить
    Взгляд со стороны
    Шумейко не сможет разрулить так, как Смирнов в Инте, поскольку он уже попал под влияние и каблук "никчемных" и амбициозных,самовлюбленных работничков администрации.Шумейко своей работой, даже чем-то напоминает Вейганта, располагающий только внешне. Можно уже подискивать новую кандидатуру, пока совсем северный город не развалили.
  • Лора
    26 дек. 2012 г., 14:27:08
    Ответить
    Ну что ж вы такие злые. Это же был праздник для детей. А вы все про политику, про деньги. Моя доченька на этом празднике была. Очень, очень довольна. СПАСИБО!!!
  • "защитник Касперыч"
    26 дек. 2012 г., 15:19:25
    Ответить
    это не Касперских из Визинги?..