00:35, 30.12.2012 / ПРАВО

Росалкорегулирование инициировало проверку одного из крупнейших оптовых поставщиков алкоголя в Коми

Росалкорегулирование инициировало проверку деятельности одной из крупнейших компаний по оптовым поставкам алкоголя на территорию Республики Коми. С заявлением о проведении проверки в федеральную структуру обратилось МВД по региону, сообщили ИТАР-ТАСС в  республиканском министерстве.

В частности, с подозрением на контрафакт специалистов заинтересовала водочная продукция под торговыми марками "Хлебная", "Пшеничная", "Сполохи", "Огни Воркуты", "Забойная", "Земля Коми", "Воркутинская золотая", "Родник Сибири", произведенная в Кабардино-Балкарии, Московской, Саратовской и Рязанской областях и на Ставрополье. По документации продукция выпущена на заводах, лицензия на производство у которых прекращена. По данным МВД, при считывании информации со штрих-кода на федеральной специальной марке продукции выдается произвольный набор цифр и букв, который не расшифровывается, не читается или выдает совершенно другую алкогольную продукцию.

Проверка со стороны Росалкорегулирования последовала после ареста крупной партии алкоголя - 7 декабря сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Коми арестовали 120 тыс бутылок водки, ее образцы направлены на исследование в экспертно- криминалистический центр регионального МВД. Полицейские поставили под сомнение подлинность федеральных акцизных марок. Кроме того, о контрафакте свидетельствовало несоответствие дат розлива алкоголя и времени производства стеклотары - в бутылки, изготовленные в этом году, согласно маркировке, водка была разлита годом ранее. Рыночная стоимость изъятого алкоголя оценивается в 15 млн рублей.

1369

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Нда
    30 дек. 2012 г., 2:05:29
    Ответить
    Деньги, потраченные на взятки за лицензию, выброшены на ветер
  • вася
    30 дек. 2012 г., 6:54:15
    Ответить
    И эта алкогольная продукция продавалась в магазинах АССОРТИ!
    • Петя
      30 дек. 2012 г., 6:58:17
      Ответить
      эта продукция продается во всех магазинах
  • трезвенник
    30 дек. 2012 г., 8:12:42
    Ответить
    Господа пейте чай
  • Гога
    30 дек. 2012 г., 9:24:11
    Ответить
    ложь
    стеклодувы не ставят на бутылках дату выпуска. интересно кто будет отвечать за этот наезд?
  • дуст
    30 дек. 2012 г., 9:25:13
    Ответить
    Ставропольская точно паленая, будьте осторожны...
    • АО
      30 дек. 2012 г., 16:28:41
      Ответить
      А в Ставрополье водку гнали случайно не на заводе бывшего министра МВД Коми ?
  • ЯСНО ЖЕ СРАЗУ
    30 дек. 2012 г., 11:44:14
    Ответить
    МАРКИ КОМИ, А ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЗА ПРЕДЕЛОМ...
    оНИ ТАМ ДУМАЮТ, ЧТО ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ВИДИТ НИЧЕГО?
  • sss
    30 дек. 2012 г., 12:02:48
    Ответить
    да просто хозяева этой компашки дорогу перешли СЛВЗ, новый год на носу, бабки оттянуть надо. Представители СЛВЗ! Сколько стоит такой наезд?
    • Алексей
      30 дек. 2012 г., 19:11:54
      Ответить
      ЛВЗ это наверняка нисколько не стоит, тамошние бенефициары сидят отнюдь не на территории СЛВЗ, соответственно давать указания ОБЭП - бесплатно :)
      ну а само СЛВЗ давно пора проверить на легальность сырья, особенно спирта...
  • Трезвенник
    30 дек. 2012 г., 13:39:53
    Ответить
    Мне лично противно и водку пить,и читать болтовню о том кто на кого наехал.Если появляется потребность выпить,пью качественный самогон,друзья выгонят,я его очищаю,настаиваю и потреб**ю.Вся водка в России паленка,делается спирт на кавказе.Размах действий мафии спиртной очевиден.Втянуты все ЛВЗ,в том числе и наш местный.Пока на заводе не будет собственного спиртового производства,нас будут травить всякой гадостью.Предлагаю проверить сеть винноводочных магазинов АРИН-БЕРД,травят ухтинцев как тараканов.Был недавно в Ухте,люди говорят что беспредел полный,алкоголь весь фальшивый.Не хочу быть жертвой водочной мафии,альтернатива алкоголю -травяные чаи,с добавлением хмеля.Полезно и по мозгам бьет,советует коми целитель Худин из Эжвы.
  • ))
    30 дек. 2012 г., 15:08:05
    Ответить
    Никому ничего не будет, никто ни за что не ответит.Будут наслаждаться жизнью, строить дома, ездить на дорогих машинах. В нашей стране наказывают, когда хищение на 10 тыщ, и сажают!! А тут всего то 15 мл!!!
    • Так мыслят халявы
      07 янв. 2013 г., 2:28:59
      Ответить
      )), всех легче так рассуждать! И рассуждают так те которые отсиживаются в госучреждениях. Слушай, ты, заработай на такую машину и оплати налогов, чтобы содержать таких как ты минимум пятьсот человек-потом уже ***, халявщик !
  • Алексей
    30 дек. 2012 г., 19:15:29
    Ответить
    про стеклотару, это знаете вообще песня :) обэп обосрался по полной :) про шрих коды это тоже песня :) штрихкод марки вообще обычным сканером не читается (нужен трехмерный), ну не факт что вообще у ОБЭПа такие есть :)
  • Алексей
    30 дек. 2012 г., 19:16:42
    Ответить
    На счет прекращения лицензий - ОБЭП видмо не в курсе что не завод отгружает непосредственно конечному оптовику, а продукцию может идти через других оптовиков, у которых она может храниться бесконечно долго...
    • Солидарен
      07 янв. 2013 г., 2:34:54
      Ответить
      На одного продуктового оптовика тоже бочку тянули по налогам, показали по телевизору и ....тишина-в жоп все. Говорили - скрывал прибыль , но налоги за эту прибыль всю оплатили)))))). Самое страшное-показать то показали, компы изъяли, но ничего не доказали. А бизнес под угрозой оказался. Либо заказ, либо безответственная безграмотность органов.