19:06, 31.12.2012 / ОБЩЕСТВО

Велосипедисты Сыктывкара «в замедленном режиме» радовались Новому году на Стефановской площади

Около 15 сыктывкарских велосипедистов отметили наступающий Новый год конкурсами и заездом по Стефановской площади. Среди них был и Дед Мороз, который провел несколько забавных конкурсов, подарив их победителям сладкие и полезные подарки.

KAB_3007.jpg

Фото Юрия Кабанцева

Инициаторами предновогоднего заезда выступили участники группы «Велоночь» в социальной сети «ВКонтакте». Они предложили собраться в 18 часов около елки на Стефановской площади. В указанное время к указанному месту подъехало около 15 человек.

KAB_3017.jpg

- Давайте сначала все вместе проедем круг вокруг нашего снежного городка, а потом устроим небольшое соревнование, - предложил велосипедист в костюме Деда Мороза.

После своеобразного круга почета Дед Мороз предложил поучаствовать в необычных конкурсах. В первом из них предлагалось проехать около 20 метров на время. Победа доставалась тому, кто медленнее всех преодолеет дистанцию.

Некоторые участники пытались хитрить и практически не двигались с места, пытаясь удержать равновесие. Однако такая тактика не принесла успеха: все они упали с велосипедов, проиграв соревнование.

- Они как в замедленном режиме катятся, как в старом кино, - комментировали происходящее зеваки.

В итоге дистанцию примерно в 20 метров призеры проехали за 40 секунд.

KAB_3027.jpg

Во втором конкурсе Дед Мороз предложил участникам показать свою физическую подготовку и пробежать вокруг снежного городка с велосипедом в руках. Пока ребята бежали, Дед Мороз общался с детьми, которые подходили к нему, и дарил им сладости.

В итоге круг с велосипедом в руках покорился победителю примерно за 1 мин. 20 сек.

KAB_3023.jpg

После этого участники велопробега отгадывали загадки и продолжили «покатушки» в небольших группах по интересам.

 

 

1692

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Crony
    31 дек. 2012 г., 21:52:41
    Ответить
    Группа носит название "Велопрогулки". А впрочем не суть) главное - было здорово!
  • ага
    01 янв. 2013 г., 13:41:06
    Ответить
    байкеры на Стефановской