11:35, 01.05.2013 / ЭКОЛОГИЯ

«Маевка» в Кировском парке началась с физзарядки

Перед началом масштабной акции «Маевка» на стадионе Кировского парка Сыктывкара состоялась первая в этом сезоне зарядка на открытом воздухе. Фитнес-зарядку «Утренняя зорька» провела тренер спортшколы «Северная Олимпия» Евгения Киселева. Желающих размяться перед уборкой парка и набережной Сысолы собралось более сотни человек.

KAB_1391.jpg

Фото Юрия Кабанцева

К 11 часам перед сценой на стадионе парка собралось несколько десятков волонтеров «Маевки», но как только из колонок зазвучала музыка, желающих провести зарядку на свежем воздухе значительно прибавилось. Среди тех, кто разминался под танцевальную музыку, корреспондент БНК обнаружил людей разных возрастов, - от детей до пожилых женщин. Также среди разминающихся оказались люди в костюмах Человека-паука и Короля Льва.

KAB_1338.jpg

KAB_1363.jpg

По словам директора спортшколы «Северная Олимпия» Андрея Горбунова, «Утренняя зорька» в Сыктывкаре прошла в рамках проекта спортшколы «Подтягивайся», запущенном год назад.

- Зарядка стала анонсом «Утренней зорьки», которая будет проходить с 20 мая ежедневно по будням перед зданием городской администрации, - рассказал БНК Андрей Горбунов.

KAB_1463.jpg

KAB_1503.jpg

KAB_1538.jpg

Первая физзарядка заняла всего пятнадцать минут, однако за это время собравшиеся получили мощный заряд энергии и присоединились к тем, кто с граблями в руках начал очищать территорию парка и набережную Сысола от мусора. По первым прикидкам, на начало акции в парке уже было не менее тысячи человек, представлявших практически все средне-специальные и высшие учебные заведения Сыктывкара, политические партии, общественные организации и предприятия города.

1693

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Господин плохой
    01.05.2013, 15:03:11
    Ответить
    Как сложно делать вид, что всё по жизни клёво. Там, где душа болит, там Женя Киселёва. То справа бъёт, то слева ягодица. Какой такой народ? Ах, этот! Факт - смирится!
  • Анон
    01.05.2013, 17:18:07
    Ответить
    Почему нету фотки кто проводил зарядку :(
  • Up
    02.05.2013, 16:56:54
    Ответить
    Интересно куда смотрели коммунальные службы которые должны были не допускать всего этого свинства? Ну зато вот "маёвку" придумали, чтоб люди бесплатно убрали этот мусор.

Хочу получать главные новости дня в Коми!