11:17, 28.05.2013 / ОБЩЕСТВО

В КГПИ пройдет юбилейная культурологическая конференция

30-31 мая в Коми пединституте состоится Xмеждународная научная конференция «Семиозис и культура: интеллектуальные практики». Для участия в ней в Сыктывкар приедут ученые из Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе сотрудники Российского института культурологии.

Конференция «Семиозис и культура» проводится кафедрой культурологии КГПИ с 2004 года. Как сообщается на сайте института, в течение десяти лет в работе конференции приняли участие, в том числе заочное, более 700 ученых из 12 стран ближнего и дальнего зарубежья, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Ижевска, Саранска, Екатеринбурга, Новосибирска, Хабаровска, других крупных научных центров.

В числе заочных участников нынешней конференции – ученые из Финляндии, Польши, Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии. Их доклады вошли в коллективную монографию «Семиозис и культура» и в специальный номер журнала «Человек. Культура. Образование».

Для очного участия в Сыктывкар приедут профессор Санкт-Петербургского филиала Высшей школы экономики Григорий Тульчинский, профессор Пермского гуманитарно-педагогического университета Елена Бразговская и сотрудники Российского института культурологии (Москва) – доктор исторических наук Татьяна Пархоменко и доктор философских наук Екатерина Шапинская. Последняя также прочтет завтра для учащихся пединститута лекции по актуальным проблемам культурологии.

Юбилейная конференция «Семиозис и культура» посвящена проблеме изучения и развития человеческого интеллекта. Ее открытие состоится в четверг, в 11.30 в главном корпусе Коми пединститута. Завершится конференция в пятницу «круглым столом» по актуальным проблемам гуманитарного знания.

549

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Как бы Х-я не стала последней
    28.05.2013, 12:34:51
    Ответить
    в свете совместной деятельности с универом
  • Хулио Ган
    29.05.2013, 0:17:51
    Ответить
    конференция «Семиозис и культура» посвящена проблеме изучения и развития человеческого интеллекта
    Какая культура? Какой интеллект? О чём вы говорите? Тут люди с так называемым высшим образованием никак не могут окурок или бумажку в урну бросить.

Хочу получать главные новости дня в Коми!