10:06, 02.07.2013 / ОБЩЕСТВО

Ника Зебра: «В современном мире умение налаживать контакты — один из важнейших ресурсов»

На республиканском образовательном форуме «Инноватика: Крохаль 2013» с лекциями о современных технологиях масс-медиа выступила бизнес-консультант, специалист по маркетингу, ведущая и создатель встреч практикующих пиарщиков #ZebraDay Ника Зебра. Встреча проходила в рамках образовательной площадки «медиапоток», ориентированной на повышение профессиональных знаний в области СМИ и PR – технологий у будущих журналистов и специалистов по связям с общественностью. Спикер рассказала студентам о способах установления эффективной коммуникации, а так же о персональном брэндинге.

IMG_9221.JPG

Фото БНК

Первая часть беседы была посвящена нетворкингу или, как выразился сам лектор, «искусству налаживать связи и отношения».

- В современном мире умение налаживать контакты - один из важнейших ресурсов, - отметила Ника Зебра.

Как выяснилось, человеческое общение процесс непростой и таит в себе много тонкостей и нюансов, определяющих успех коммуникации, что особенно важно для представителей публичных профессий. Убедиться в этом на собственном опыте спикер предложила собравшейся аудитории. В самом начале встречи ребята представились друг другу, правда, запомнить по именам всех присутствующих не удалось. Ника предложила поменять подход и резюмировать себя по новому, сделав упор на свои индивидуальные качества и персональные навыки. В итоге, меньше чем за десять минут студенты познакомились и даже смогли найти общие интересы.

IMG_9239.JPG

О том, как создать успешный и продаваемый образ спикер рассказала во второй части лекции, посвященной технологии создания личного брэндинга и продвижении конкретного продукта в социальных сетях. Не остался без внимания и вопрос, посвященный PR-технологиям. Ника отметила, что главный критерий в этой сфере - эффективность, вне зависимости от того о «черном» или «белом» PR идет речь.

Подытожив выступление, молодым людям Ника посоветовала повышать свои профессиональные навыки, а так же не бояться и пробовать свои силы.

831

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Александр
    02 июля 2013 г., 11:23:47
    Ответить
    Выступление, уверен, интересное. А можно как-то расширить аудиторию? В, частности, изложить суть этого выступления на сайте БНК.
  • Да уж!
    02 июля 2013 г., 17:50:05
    Ответить
    У меня жизнь до этого была - то полоска белая, то чёрная. А сейчас вот приехала Ника Зебра...
  • зебре
    02 июля 2013 г., 23:28:25
    Ответить
    в бабруйск, жывотное!
  • бизнес-консультант, специалист по маркетингу, ведущая и создатель встреч практикующих пиарщиков
    02 июля 2013 г., 23:29:58
    Ответить
    кароче очередная ТП, нахватавшаяся азов и мнящая себя гуру, занимающаяся чесом у провинциальных дурачков
    • Вероника Сысуева
      02 июля 2013 г., 23:45:41
      Ответить
      Вы забавны ))
      Если Вы не умеете пользоваться Яндексом и проверять там информацию о том, кто есть я - это не есть хорошо. Всегда удивлялась людям, переходящим на оскорбления и даже не удосуживающимся поинтересоваться, о ком именно они говорят. Живете же как-то :)
  • Веронике
    03 июля 2013 г., 11:21:06
    Ответить
    Я против оскорблений...
    ...но мне общий посыл этого невежи понятен. Извините, но вы занимаетесь ерундой, учите молодежь ерунде. Пиарщики, эвентщики, манагеры-шманагеры...
    • и в правду
      06 июля 2013 г., 11:25:20
      Ответить
      шли бы лучше на завод работать, хоть какая то польза