11:52, 04.07.2013 / КУЛЬТУРА

В Сыктывдинском районе пройдет крестный ход в честь апостолов Петра и Павла

11 июля, накануне Дня святых апостолов Петра и Павла, в Сыктывдинском районе начнется традиционный крестный ход. Его участники пройдут от Свято-Вознесенского храма в селе Ыб до Стефано-Афанасиевского женского монастыря села Вотча.

IMG_3025_preview_610.jpg

Фото Полины Романовой

Крестный ход будет сопровождаться молебнами в селах района – Межадор, Куниб, Пустошь. Ночь с 11 на 12 июля участники хода проведут в Стефано-Афанасиевском монастыре.

Выезд из Сыктывкара в Ыб запланирован на 11 июля в 7.00 от Свято-Стефановского собора. Желающие оказать помощь в проведении крестного хода могут обращаться к протоиерею Александру Никитенко по телефону: 8-912-563-34-70.

943

Комментарии (18)

Добавить комментарий
  • надо
    04 июля 2013 г., 12:37:30
    Ответить
    друг другу добро делать,а не ерундой заниматься. Если грешен, проси у Бога прощения. Он всё видит и простит, если считает нужным. А крестный ход это просто прогулка. Полезно для здоровья. Делай такой "крестный ход" каждое утро, пробежись, сразу настроение поднимется.
    • Гость
      04 июля 2013 г., 15:06:04
      Ответить
      Что за мода указывать людям как им жить?
  • Не дворянская наука - география
    04 июля 2013 г., 14:26:07
    Ответить
    Стефано-Афан. монастырь села Вотча, НО расположен в посёлке Первомайский; Пустошь не село, а деревня.
  • К.Ш.
    04 июля 2013 г., 14:51:31
    Ответить
    Православная болезнь мозга
    Прогрессирует и захватывает всё больше народа. Атеисты негодуэ
    Отправлено из мобильной версии
    • А.А
      04 июля 2013 г., 15:13:08
      Ответить
      У верующих нет цели разозлить кого-либо. Атеисты сами себя накручивают и изводят в данном случае. Во времена засилия язычества и безнравственности у христиан была цель - обратить заблудшую душу к Богу; сейчас в подобной экспансии смысла нет. Зато атеисты зашевелились. Успокойтесь, в наши времена недостатка информации люди не испытывают.
      • бесы
        04 июля 2013 г., 16:50:08
        Ответить
        крутят ат-в.верующие делают Богоугодное дело.И правильно делают.И не мешайте им.Сами спасутся и вокруг себя спасут.
  • православие -
    04 июля 2013 г., 16:49:37
    Ответить
    самая что ни есть тоталитарная секта. При князе Владимире всё население насильно погнали на Днепр креститься. И сейчас то же самое. Только попы более изощрённо и хитро поступают. Население же наше росло в период атеизма. О Боге мало что знают. Полная религиозная безграмотность. Не знают, кто такой Бог и что Он хочет от людей.
    • полный
      04 июля 2013 г., 16:54:21
      Ответить
      бред. Православие-самая правильная вера.Это наша,Российская вера.и никто туда никого насильно не толкает.в секты толкают,это да,но не в православие.всё на добровольной основе.не надо оговаривать,если ничего не знаете.
  • историю надо знать,
    04 июля 2013 г., 17:33:35
    Ответить
    уважаемый. Православие пришло к нам из Византии. Русы туда ездили много раз, княгиня Ольга была там и крестилась в греческом храме, но их религию на Руси не посмела ввести. Христианство было принято при её внуке Владимире. Он пршёл к выводу, что русов-язычников спасёт только христианская религия. Но, как видите, православие русский народ не спасает. В стране всё время идут войны, народ деградирует, спивается. Где же их православный бог? почему он никого не спасает?
    • Бог
      04 июля 2013 г., 22:59:27
      Ответить
      спасает тех,кто этого хочет,живет и ведет себя по заповедям Божиим,кто просит Его о спасении.А кто не с Богом,о каком спасении может идти речь.А таковых еще очень много.Вот и живем ,как живем.Проси и будешь услышан.
  • Добавлю -
    04 июля 2013 г., 19:36:24
    Ответить
    князь Владимир
    "Красное солнышко" был ублюдком от связи 12-летнего Святослава с ключницей жидовкой Малкой. Прозвище своё получил за вечно опухшее от безпробудного пьянства красное лицо. Был сластолюбец, имел около 1000 наложниц. После того, как возмущённые его пакостями старейшины пригрозили проклятием, Владимир срочно побежал искать защиты у жидов. Те и посоветовали принесть на Русь жидо-христианство. Принасильственном принятии т.н. "христианства" было зверски замучено более 75 процентов населения Киевской Руси, около 9 миллионов взрослых, женщин, детей. Страна городов, "Гардарика", превратилась в пустыню. Археологические данные полностью подтверждают вышесказанное, а РПЦ всячески препятствует публикации этих данных.
    • совершенно верно.
      04 июля 2013 г., 19:41:22
      Ответить
      вот от этого сладстолюбца и пошла и поехала матушка Русь чуть ли не в тартары. опомнитесь, люди.
  • Про
    04 июля 2013 г., 19:46:04
    Ответить
    Петра и Павла
    Если с Апостолом Петром всё ясно, - ученик, друг и просто настоящий мужик, то с Павлом совершенно наоборот. Процесс превращения злодея и гонителя Савла в апостола произошел без свидетелей, и что там было и было ли вообще, большой вопрос. Но всё последующее развитие хритстианства говорит нам, что Савл был просто "засланный казачок", целью которого было похерить и исказить саму суть Христианского учения. Что и произошло. Читайте "Деяния Апостолов", там описано, какую бы жизнь хотел построить Христос на Земле. А Павел создал "павлианство", что ныне и есть РПЦ.
  • Хм
    04 июля 2013 г., 20:00:12
    Ответить
    А ежели им на дороге попадется муслим - это же прямое оскорбление чувств верующих и трешечка всем встретившимся. РПЦ провоцирует.
  • совершенно верно.
    04 июля 2013 г., 20:15:52
    Ответить
    Древнюю Русь разорили не татаро-монголы, таковых в истории вообще не было. Древнюю Русь разорил Владимир князь при принятии христианства. Власть тогда взяли рахнодиты-евреи. Русские князья были под каблуком евреев. Вот они и творили. как хотели. Грабили народ. Гардарика превратилась захолустье.
  • Ещё
    04 июля 2013 г., 20:26:51
    Ответить
    малоизвестный факт.
    Церковь старается везде упоминать Петра и Павла рядом, как близких людей.
    А ведь в духовных Академиях изучаются труды ап.Петра, в которых он жёстко критикует Павла за развал веры христианской и называет его врагом Церкви. Ау, епископы и митрополиты? Почему эти труды не изучают в семинариях? Или постолюдие церковное "неправильно поймёт" да ещё и прихожанам расскажет?
  • Ольга
    05 июля 2013 г., 8:40:22
    Ответить
    Люди - человеки!!! да прекратите свою глупость показывать!. не верите - не верьте, только другим не мешайте! вас никто не заставляет идти крестным ходом, и если вы неверующие, то это не дает вам право насмехаться над другими, которые имеют отличную от вашей точку зрения. крестные ходы - это самая сильная молитва ЗА ВСЕХ - верующих и неверующих: территория освящается святой водой, идет непрестанная молитва: Иисусова молитва или Богородичное правило. вы чего возмущаетесь? вы же не несете эти трудности, вы сидите дома, а за вас молятся, так если не поблагодарите, то хотя бы просто помолчите! не нравится вам это, не принимаете вы этого - ЭТО ВАШЕ ДЕЛО! в других регионах уважают нашу Республику, поскольку только у нас столько много крестных ходов, которые стали уже традиционными.
    • Как
      06 июля 2013 г., 22:58:44
      Ответить
      уже не раз говорилось -
      не лезьте к нашим детям с проповедью рабской покорности и смирения перед власть имущими! Не учил этому Христос!Павлианство есть религигия рабов, так вы и есть рабы, только не Божьи, а диавола. И Гундяев ваш, не к ночи будь помянут, ведёт вас отнюдь не в рай.