21:06, 04.07.2013 / СПОРТ

Лучшие всадницы живут в Сыктывкаре

На базе конноспортивной школы в Выльгорте прошли открытое первенство Коми по выездке, а также открытый чемпионат и первенство республики по конкуру. Абсолютными чемпионами стали представительницы слабого пола из Сыктывкара.

годспорта.jpg

По словам руководителя сыктывкарской конноспортивной школы Светланы Захаровой, состязания прошли на высоком уровне, приехало очень много спортсменов с других регионов, которые впервые участвовали в таких соревнованиях.

- Все участники соревнований были очень довольны гостеприимством нашей школы и организацией такого турнира, - заметила она.

В первые два дня проходили соревнования по выездке. В данном виде принимали участие команды Сыктывкарской конноспортивной школы, школы из Кирова и КЦ «Аврора» из Сыктывкара.

Абсолютным чемпионом Республики Коми по выездке среди девушек стала представительница конноспортивной школы Сыктывкара Дарья Архипова на лошади по кличке Рапсодия. Абсолютным чемпионом среди детей стала Елена Власова на лошади по кличке Ойха, также спортсменка сыктывкарской школы.

В открытом чемпионате и первенстве республики по конкуру принимали участие команды конноспортивной школы Сыктывкара, КЦ «Аврора» из Сыктывкара, КСК «Фортуна» из Сосногорска, КСК «Планета-Университет» и КСК «Каприоль» из Ухты, а также КСК «Три богатыря» из Котласа.

По итогам двухдневных соревнований абсолютным чемпионом Коми по конкуру среди девушек стала Вероника Сундукова на лошади по кличке Сокол. Абсолютным чемпионом среди детей стала Людмила Воевода на той же лошади.

754

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • правда
    05 июля 2013 г., 0:19:05
    Ответить
    Абсолютными чемпионами стал КЦ " Аврора" если быть точнее.Молодцы Давпон, ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Порвали РК конную школу!!! Ура!!!
  • уточните
    05 июля 2013 г., 13:14:32
    Ответить
    не поняла по абсолютным чемпионам чьи лошади?
    • правда
      05 июля 2013 г., 14:32:58
      Ответить
      И по лошадям и по всадникам, львиную долю медалей забрала Аврора.
  • Банка!
    05 июля 2013 г., 18:13:00
    Ответить
    Не распространяй информацию интимного характера! Всадницы, наездницы - какая разница!?
  • Гы
    06 июля 2013 г., 13:46:08
    Ответить
    "Всадница - медсестра" (Е. Петросян)