12:04, 05.07.2013 / КУЛЬТУРА

Миннац Коми откроет Этнопарк для организаторов массовых мероприятий

Министерство национальной политики Коми запускает грантовый конкурс на организацию мероприятий выходного дня в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб. На каждое интересное событие, в котором по проекту смогут принять участие не менее 200 человек, может быть выделено до 200 тыс. рублей, претендентами могут стать общественные организации республики или творческие группы.

IMG_4812.jpg

Галина Габушева предложила творческим людям попробовать свои силы на территории Этнопарка. Фото Николая Антоновского

По замыслу Миннаца Коми, каждые выходные на территории Финно-угорского этнопарка будут проводиться различные мероприятия культурно-развлекательного, спортивного, туристического, научно-образовательного плана. Это могут быть фестивали, шоу, карнавалы, спектакли, пленэры, мастер-классы, лекции и многое другое. Авторами этих проектов смогут выступать общественные организации республики или творческие группы. Министерство будет предоставлять гранты на самые интересные идеи по организации выходных в этнопарке. Информационным партнером проектов выступит информационное агентство «Комиинформ» и портал Kudaidti.com.

IMG_6055.jpg

-  Этнопарк давно стал уникальной площадкой для реализации самых смелых идей и неординарных творческих инициатив. Это было неоднократно доказано проходившими на его территории мероприятиями проекта «Ыбица», тематическими праздниками, как, например, финал всероссийского конкурса «ПрофИТ». Уверена, этнопарк может быть не только местом концентрации финно-угорском культуры, но и разнообразных спортивных, художественных, молодежных и прочих событий. Грантовый конкурс в этом контексте станет отличным шансом для активных и талантливых людей заявить о себе, привлечь к себе внимание, поделиться своими идеями и заодно познакомиться с достижениями других, - отметила министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

Для участия в грантовом конкурсе необходимо в срок до 20 числа месяца подать заявку в министерство. Причем от одного участника может быть предоставлено несколько заявок, но удовлетворено не более одной заявки в месяц. Требования к проектам также указаны в положении. Одно из них, к примеру, говорит о том, что число участников мероприятий, охватываемых проектом, должно составлять не менее 200 человек.

Ежемесячно рабочая группа будет рассматривать представленные проекты и определять победителей, которые и получат грант. Размер гранта на реализацию проекта на уикенд — до 200 тыс. рублей.

RET_1410_preview_610.jpg

Фото Андрея Ретанова

Надеюсь, в конкурсе проектов будут представлены интересные, неожиданные предложения. Думаю, жители нашей республики с интересом отнесутся к новому проекту. Заодно и мы сможем оценить уровень интереса жителей Коми к самостоятельной организации массовых мероприятий, - подчеркнула координатор портала KudaIdti.com Ольга Минюк.

С положением конкурса проектов» можно ознакомиться на официальном сайте Министерства национальной политики республики http://minnats.rkomi.ru/right/konkgrantf/konkgrant/.

Заявки на участие уже можно направлять по адресу: 167973, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д.108, каб. 321; e-mail: ; факс: (8212) 24-57-78.

Учредитель Конкурса - Министерство национальной политики Республики Коми, организаторы - Финно-угорский этнокультурный парк, информационное агентство «Комиинформ».

1354

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • О
    05 июля 2013 г., 13:07:44
    Ответить
    200 человек 200 тыс.руб.т.е.по 1 тысяче на брата.Во построили теперь за посещение даже деньги предлагают,других идей в умных головах не возникло,зачем тогда строили.
    • Идея странная
      05 июля 2013 г., 13:17:26
      Ответить
      НО
      Может сработать
  • 321
    05 июля 2013 г., 14:03:14
    Ответить
    Этнопарк
    Самая главная и не разрешимая проблема этнопарка расстояние. Ездили с детьми в субботу, дорога заняла 1,5 часа. Приехали , заплатили 700 руб. Покормили комаров. Посмотрели как три человека с ведрами бегают. Это развлечение такое. Даже воды негде купить. Кафе на спецобслуживании. И поехали домой в веселом и приподнятом настроении. Объясните для чего и кого построили это заведение. Деньги как я понимаю государственные. Да в Европе и в дурном сне не вложили бы деньги в никуда.
    • вау
      06 июля 2013 г., 7:53:20
      Ответить
      эти деньги не пропали, не волнуйтесь, они спасают европу
  • 24
    05 июля 2013 г., 15:15:56
    Ответить
    Лучше бы аквапарк построили толку и пользы больше хоть пропавших денег не так жалко было
    Отправлено из мобильной версии
  • Пенсионер
    05 июля 2013 г., 17:17:38
    Ответить
    Так к это и шло!
    В этом и задумка была. Построить и пусть дядя рубит бабло! При чём тут коми- идеи?!
  • Вот беда-то!
    05 июля 2013 г., 18:09:25
    Ответить
    Гайзер родил мёртвого ребёнка, а мы уже 3 года вокруг него носимся с реаниматологами на плечах, и ничего сделать не можем!?
  • мнениё
    05 июля 2013 г., 20:59:44
    Ответить
    Размер гранта на реализацию проекта на уикенд — до 200 тыс. руб
    На реализацию проекта на территории Сыктывкара таких денег просто так не выделяют, а на территории этого злосчастного этнопарка - пожалуйста. Прямо всех затаскивают любыми средствами, заманивают на территорию этой Ыбицы. Но чувствуется, что не лежит у народа сердце к этой Ыбице, не лежит. Чует сердце народное, что не то что-то с этой Ыбицей, ох не то, а народное сердце не обманешь и не купишь.
  • Очередной тупой проект
    06 июля 2013 г., 1:22:28
    Ответить
    сейчас за 200 тыс ринутся сотни тысяч аборигенов
    веселится и плясать в этнопарк.Нужда была коту с печи падать ,ему и на печи тепло
  • Тетчер
    08 июля 2013 г., 14:11:01
    Ответить
    Сделать развлекательный городок....
    С множеством кафешек (ролы-суши, мороженку, блинную и т.д.) с кинотеатром (по последнему писку),с басейном и горками, с диско залом..... Построить мини гостицы (домики 5х5) по доступной цене, создать сквер со скамейками и аллеями,желающих будет много...Будут даже с др.городов приезжать.
  • Доброжелатель
    09 июля 2013 г., 8:27:13
    Ответить
    Что-то вид Галина у тебя усталый и похудела. Побольше отдыхай и думай о мирском.