17:36, 01.07.2013 / ЭКОНОМИКА

ЗАО «СИТТЕК» успешно провело испытания трубопроводов внешних инженерных сетей производства титанового коагулянта

ЗАО «СИТТЕК» осуществило испытания трубопроводов внешних инженерных сетей производства титанового коагулянта, общая протяженность которых составляет более 8 км. Результаты испытаний являются положительными и приняты организацией, осуществляющей независимый технический надзор за строительством.

Внешние инженерные сети включают газопровод, пульпопроводы, конденсатопровод, водоводы питьевой и технической воды, паропровод и обеспечивают подвод технических ресурсов к площадке производства титанового коагулянта.

Для перекачки пульпы нефтефлотоконцентрата от обогатительной фабрики до площадки производства титанового коагулянта смонтированы пульпопроводы – две линии: основная и резервная, используемая на случай остановки основного пульпопровода.

Большая протяженность инженерных сетей обусловлена размерами санитарно-защитной зоны, которая предусматривает удаленность производства не менее 1000 м. от ближайших построек в соответствии с требованиями действующего законодательства для опасных производств с использованием хлора.

ЗАО «СИТТЕК», входящее в Группу «ИФД «КапиталЪ», реализует проект создания производства титанового коагулянта на базе Ярегского нефтетитанового месторождения (Республика Коми, Российская Федерация). Титановый коагулянт является инновационным высокоэффективным химическим реагентом для подготовки воды питьевого качества, очистки промышленных и бытовых сточных вод. Исключительная активность титанового коагулянта относится к высокой адсорбирующей способности титаносодержащих фаз в составе продукта, который обладает подтвержденными существенными технико-экономическими преимуществами в сравнении с другими коагулянтами.

734

Комментарии (0)

Добавить комментарий