14:51, 12.07.2013 / СПОРТ

В Сыктывкаре пройдет велокарнавал

13 июля в столице Коми состоится очередная велоночь. Собравшимся по традиции на Стефановской площади любителям велопрогулок предстоит преодолеть маршрут длиной более 10 километров. Эжвинский район тоже этим вечером приглашает велосипедистов, здесь планируется организовать целый велокарнавал.

 

1037_900.jpg

Сыктывкарцы решили реализовать идею, популярную среди молодежи многих городов. Фото a-kulbachevskiy.livejournal.com

Идея шоу, которое организаторы уже анонсируют как фееричное, принадлежит инициативной группе Совета молодежи Эжвинского района и Совета молодежи СЛПК. По словам устроителей, «ВелоКарнавал», запланированный на 13 июля, подразумевает массовое и весьма зрелищное мероприятие для велосипедистов. Среди целей – организация досуга молодежи и популяризация велоспорта в городе, а также пропаганда безопасности дорожного движения. В рамках последней среди участников велокарнавала будет распространяться информация о правилах дорожного движения для велосипедистов.

- Главное условие участия в мероприятии – наличие яркого и необычного костюма, который, естественно, не будет мешать самому велосипедисту и окружающим. В ходе праздника мы проведем конкурс, обладатель наиболее оригинального костюма будет отмечен призами, - пояснили корреспонденту БНК организаторы.

Для участников старше 14 лет устроители разработали маршрут: улица Славы – проспект Бумажников – улица Комарова – улица Мира. Завершится велопробег там, же, где и начался – на улице Славы. Для участников младше 14 лет совместно с ГИБДД будет организована «Школа велосипедиста». Велокарнавал стартует в 19.00.

856

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Я буду гнать...
    12 июля 2013 г., 18:02:41
    Ответить
    Как пышно. Как изюмно. Как тревожно! Ах, велик-карнавал! Такое можно? Власть, кажется, совсем слегка рехнулась!? В Европе, точно, сразу бы загнулась! Я помню детство. И свой первый двор. И каждому хотелося победы! И каждый знал, что он совсем не вор! И каждый бредил про велосипеды!